【彩虹雷藏寺訊】朗日晴空,大日光芒四射。山水秀麗的〈彩虹雷藏寺〉為迎接師尊、師母的歸來,將寺裡寺外布置得溫馨熱絡,來自世界各地的同門皆能深刻的感受到〈彩虹雷藏寺〉對師尊無盡的想念與誠摯的歡迎。
二○一一年六月五日,〈彩虹雷藏寺〉特恭請聖尊蓮生法王,親自主壇「時輪金剛護摩大法會」,踴躍護持的信眾逾三百餘人。〈台北經濟文化辦事處〉廖東周處長伉儷,亦連袂參加護持聖尊主壇的法會。
當聖尊抵達護摩寶殿時,司儀蓮喜法師以最響亮的聲音與大眾齊喊︰「師尊好!師母好!」接著,蓮喜法師道出西雅圖與北美洲眾弟子的心聲;感謝聖尊為滿眾生的願,為不捨一個眾生,不辭辛勞的主壇護摩法會。弟子要珍惜千載難逢真佛住世,北美洲眾弟子以最真誠的心來祈請聖尊,長住世間,永轉法輪。
當肅穆威嚴的『時輪金剛咒』咒音緩緩響起,聖尊點燃護摩火燄,熊熊的烈焰,燒盡眾生無明之罪業,在根本傳承上師大威神力加持下,人人業障清淨,福慧皆得增長,所求皆得遂願。
在吉祥圓滿的護摩法會後,即是眾所矚目聖尊精采的說法開示。聖尊一開始先談到「時輪金剛法」的緣由,是源自釋迦牟尼佛在靈山說法時,分身去香巴拉佛國,傳了「時輪金剛法」。「時輪金剛法」是非常圓滿的法,修習「時輪金剛法」內在成就時,會產生明點的光明,進而串起明點產生金剛鍊,廣大金剛鍊再轉變為金剛幕,由金剛幕將自己的色身化掉,轉化成為光明的空性。接著,聖尊續講「喜金剛」講義第十章︰〈喜金剛的加行法〉之二—「接受菩提心的教法」。

聖尊說,密教的修行除了有出離心外,最重要的還是要有菩提心。菩提心是聚集所有福德的資糧,才會有出離心的智慧,二者皆不可或缺。菩提心有四種︰一、「願菩提心」是發心行菩薩道;二、「行菩提心」是行一切利益眾生的事;三、「勝義菩提心」是無為而為、不為什麼而做;四、「三昧耶菩提心」是三昧耶戒,守護自己的菩提心完全不退失。學佛的人要慈、悲、喜、捨,要發菩提心。菩提心的教授比二乘還高,其成就更大。


會後,在〈彩虹雷藏寺〉大殿,各地同門準備許多精采的節目供養聖尊,廖東周處長也一起與大家同樂,在同門的叫好聲中,接連高歌兩曲。最後壓軸就是我們懷念已久—聖尊剛柔並濟的「金剛拳」。
歡樂的時光總是過得特別快,踩著夕陽餘暉,揮別師尊、師母,眾人期待下個星期日,能再次來到〈彩虹雷藏寺〉,聞佛說法。 (聖尊完整開示內容,請參閱本期特別報導。)

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368