【圓覺文宣.美國訊】〈圓覺堂〉於二○一二年十月廿四日,為蓮伃法師結束在關島五個月的法務之旅,返回台北前,特別舉辦「歡送會」。我們非常感激,她在這段期間的付出和指導:每天率領同門做午供和晚課,每星期一晚上梵唄法器的學習,星期二、三、四晚上帶領同門同修,星期五晚上教導靜坐禪定、臨終關懷、往生誦經、超度;在佛堂開放的時間,指引任何來訪善信大德修行之路。今日要離別,所有同門都很不捨,希望有緣,在最近的將來,她能再回來關島。

 

蓮伃法師在〈圓覺堂〉前三個月,每星期三的法語開示,向與會大眾解說密教「四加行」的重要性,它是一切密法的基礎,只有根基深厚,才會道心堅固、精進不懈;有如練武術的人,馬步蹲得紮實,武功才會高人一等;密教「四加行」五體投地的「大禮拜」是降伏我慢。任何時刻,見到美好的事物,立即供養根本上師和諸佛、菩薩、護法金剛的「大供養」,是積集資糧。發自內心深處的「四皈依」是依止堅固,『百字明咒』的大懺悔,是懺罪除障。

 

後二個月,每星期三的法語開示,蓮伃法師向與會大眾解說修行的兩大障礙:「煩惱障」和「所知障」。「煩惱障」主要來自貪、瞋、痴等無明;修行就是要學習轉化,將貪轉化為「大貪」,因佛就是「大貪」於明心見性;將痴轉化為「大痴」,因菩薩就是「大痴」於度盡眾生;將瞋轉化為「大瞋」,因金剛就是在護持佛法時,「大瞋」於謗佛者。「所知障」來自將世間法視為唯一的真理,這種對世間知識的執著是六道輪迴的根源,事實上,一切所知皆幻,只有將出世法的理論─「無我」,實際應用到生活的每一件事情,才能從六道解脫,進入四聖界,不再落入輪迴圈。

 

我們從蓮伃法師的身上,看到是一位敬師、重法、實修、精進不懈的真佛行者。她告訴大家,必須經常憶念著根本傳承上師;出遊時,每當看到美好的事物或景象,她都會用最歡喜的心,供養根本上師和諸佛菩薩,她的自我要求非常高,每天規定的功課,無論多麼疲倦,一定完成後才休息,做任何事,要求必須非常精準,而且很有效率。身教重於言教,〈圓覺堂〉同門,從蓮伃法師的精進修行,學習到許許多多,我們非常謝謝她。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368