法王告訴大家,修持煙供法的口訣,最重要的就是心中要有菩提心。

■文∕彩虹雷藏寺

二○二○年七月十二日下午,西雅圖〈彩虹雷藏寺〉恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇「蓮花童子護摩大法會」。由於疫情持續升溫,法王宣布下星期的護摩繼續再以「救瘟疫度母」為主尊,不過,需要更名為「除瘟疫度母」。

「修煙供的功德非常的大,以供佛跟下施冤親債主」,法王教導若以「千轉輪法」來修持煙供,可以將煙供爐觀想成千千萬萬充滿整個虛空,「這樣的觀想,當然是可以累積修行的資糧。用『千轉輪法』跟廣大觀想的方法是一樣的,所以是可以做」。不過,法王提醒,供佛和下施冤親可否直接修持正行,經法王當場神算。瑤池金母的回答是:「不可以。」原因是冤親債主跟四臂觀音是不能合一的,「是不同『味道』的,不同味道的就不能合修,就是這個道理」。

談到「煙供法」的口訣,法王告訴大家,最重要的就是心中要有菩提心,「我們為什麼修行?主要原因|它有一個『因』在裡面,就是你發菩提心,慈悲六道眾生在六道輪迴中受盡了苦處,你一心一意的去慈悲你自己本身的冤親債主,你保持著這個心,你是要救度冤親債主,這個是最殊勝的口訣」。

佛菩薩都有三個身:忿怒相、寂靜相和寂忿相,金剛薩埵是金剛總持的代表,是密教的教主,屬於寂靜尊,金剛手菩薩屬於忿怒尊,金剛心屬於寂忿身(就是又寂靜又忿怒的綜合),因此,法王叮囑,可以金剛薩埵當本尊,但是護法也就是金剛手菩薩,要分開來。另外,修持「穢跡金剛法」,其穢跡金剛杵,以沉香木和檀木皆可。

法王特別強調,在修行上,凡事採中觀之道理,「末那識是眼、耳、鼻、舌、身、意的綜合,也叫做意根」,意識很多是表面上的,法王解釋,「眼耳鼻舌身意」也就是屬於表面上的意識,「末那識是屬於更深層的意識,所以,潛意識也就是第六感,而阿賴耶識是無垢識(本識、如來識),佛性就是在最深的意識裡面的阿賴耶識中」。

法王繼續講授《道果》,文中提到「集覺受|帶刃冬風開解脈,生脈氣之痛,譬如冬風寒凜,觸體生痛」,法王解釋,身為修行人是不亂吃東西,東西沒有熟、不乾淨也不行,法王舉痛風為例,當你集合了所有痛風的這些食物,你就會覺受到痛,「這個就是集覺受」。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368