蓮寧上師於〈福佑雷藏寺〉同修「蓮花童子上師相應法」後,法語開示。

【福佑文宣.新竹訊】二○一三年七月十七日(星期三),新竹〈福佑雷藏寺〉邀請釋蓮寧金剛上師蒞臨同修。是日晚上八時左右,上師與我們一起同修「蓮花童子上師相應法」,並為同門說法開示。

上師說,「佛」是覺者,凡是開悟明心見性的人,就是覺者。「法」是一切色,有相的、無相的,包括思想都是法,佛以所見的一切實相變成修行的工具,就是佛法。「僧」是一個守戒律、清淨行持的人,是必須符合「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教」的聖賢。而修行最重要的是—實修、禪定、省思、清淨身、口、意,明白自己的心。

上師特別提醒大家,佛法是修行的工具,不是用來鬥法的,是用來降伏自己,達到明心見性,並且用來幫助別人,度化眾生。千萬不要認為自己修行已經很高了,而被自己的「我慢」所絆倒。

多到道場發心幫忙,可以磨練並提昇自己的包容心,超越喜歡、不喜歡;瞭解溫馨的究竟、痛苦的究竟、愛的究竟、恨的究竟、空的究竟及有的究竟。要常與他人互相切磋,包容體諒別人的執著,降伏自己的心。

上師教導大家,在修法的時候,要去觀照自己的精神有無集中?有無懺悔?當煩惱來的時候,心情要平穩,把不好的念頭轉成正念,就是「無念」。當碰到困難時,路不轉,但我們的心要轉。修行除了修持自己,也要修如何度化眾生,要配合自己的時間與空間,圓滿照顧周邊的人事,發揮自己人生的有限時光,去幫助眾生。

最後,上師告訴大家,如果有問題,可以來〈福佑雷藏寺〉求佛菩薩幫忙,因為這裡有非常靈感的佛菩薩在加持著。〈福佑雷藏寺〉有很威猛的穢跡金剛,可以祈求生男、祈求破邪、破小人;也可以來求財、求慈悲、求大願,佛菩薩會加持集聚功德、有眾生緣的人。

上師鼓勵大家在道場多發心護持,多與眾生結緣,別懼怕是非,退失護持道場的菩提心。

在精闢而詳實的開示之後,上師留了一段時間讓同門盡情發問;與會大眾莫不把握機會,提出種種修行上的困惑,上師慈悲一一開示解說,人人法喜充滿。但礙於時間已晚,上師隔天還有其他行程,無法久留與同門續論佛法,於是在眾人的熱情歡送下,上師與大家揮手道別。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368