到了西方極樂世界,聽到微妙天音,會自動的念佛念法念僧,而且修行三十七道品。

文/彩虹雷藏寺

十二月十日下午三時,聖尊蓮生活佛親臨〈彩虹雷藏寺〉主持「阿彌陀佛護摩法會」,世界各地的弟子齊聚,全場座無虛席。

護摩後聖尊開示,阿彌陀佛非常重要,到西方極樂世界有兩個條件:一、不可以少善根,到極樂世界一定要是善人,不管你善多少。

二、一心不亂的念佛,西方三聖自然現前接引,到了西方極樂世界,聽到微妙天音,會自動的念佛念法念僧,而且修行三十七道品,就是四念處、四正勤、四神足、五根、五力、七菩提、八正道,就可以成就。

聖尊誇讚前幾天撥放的綠度母的心咒,聽了很感動,柔軟音很重要,咒音要讓大家心裡有好的覺受,應該柔的時候要柔,金剛神才用剛的,要聽了讓心靈上能夠寧靜安詳,得到平和,咒音的製作,就是四個調四個韻。

「你問我答」

馬來西亞 蓮花俊仁助教﹕

 請師尊慈悲開示「八關齋戒」的功德利益。

 在家弟子是否可以限定時間持八關齋戒?比如持八戒三日、七日、十四日等;再以持戒功德迴向師尊及法界眾生。

 〈真佛宗〉道場可否舉辦「八關齋戒」戒會?令參與眾等體會戒法,並以持戒功德迴向所願。

師尊﹕八關齋戒戒律。不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒,這是一般佛教徒都要守的五戒, 加上三個戒,不坐高大廣華麗之床(此床指坐禪所用)、不著華鬘塗香,不能用香水,不可以將頭髮整理得漂漂亮亮,不觀聽歌舞,不非時食,不是吃飯的時候不能吃,有時會規定要禁食,一天只吃個午餐,過午不食,只能喝一點飲料或者喝牛奶。

這個功德利益,由戒產生的定,由定來產生慧,這個就是利益,戒就是為了清淨,你七天守了戒,七天裡面身口意清淨,這個清淨就是功德。也不能以功德想,【維摩詰經】講不能想功德,你就是清淨,密教就是身口意清淨。

有時候還要禁語,這是口清淨。不看、不聽歌、不跳舞,不看電視,一整天什麼事都沒有,意念就清淨了。身體當然啦,不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不喝酒,也不擦香水,頭髮就是洗乾淨就好,漂亮的衣服也不要。穿,一般來講都是灰色上衣褲子,男女都一樣。吃的都是過堂齋,吃素,沒有魚、沒有肉、沒有殺生,這就是身口意清淨的功德。

可以做七天,也有三天的、一天的,可以先從一天做起,修行像跑長跑,要從短的先跑起。有些人只修大法沒有修小法,那是在沙灘上建房子,不會牢固,四加行就是地基,一定要做到完整,沒有好的地基,你要修密教很難。

師尊修這個身無漏,不漏明點,我至少也有花了五年的功夫,修到完完全全,一滴明點都不漏出來。我認為我不會生病,結果被西藥打倒,西藥真的是很毒,不過經過這次病苦,我終於了解釋迦牟尼佛講的話,諸法無常。

釋迦牟尼佛講,有生必有死,有強必有弱,有勝必有衰,這就是無常,所以不要以為自己修得很好,修得很好身體也會衰敗,也是一樣會死。我肉身會有病,法身無病。〈台灣雷藏寺〉來邀請師尊回台,師尊的法身每天都在台灣。

見證師尊法身無所不在﹕

 達拉斯〈三輪雷藏寺〉同門見證在自己工廠看到師尊站在自己的工廠內,叫弟子把門開起來,從此以後,生意就真的不一樣。

 釋蓮央上師見證,在一九九六年至西雷拜完「梁皇寶懺」回到達拉斯,突然身體不適,緊急開刀,手術很大,三個醫師合開這個手術,從脊椎打麻醉針,打了以後完全沒有知覺,但在手術台上卻清楚聽到【真佛經】,醫生覺得很奇怪,刀開下去,竟然只有畫刀的地方流血,沒有大量出血。

當晚在醫院看到師尊的法身把整個醫院蓋住,然後自己全身發燙,自動打了一套不知道是什麼拳,感覺到全身都是能量。

【維摩詰經】

如是兼除老病死者,菩薩之謂也。彼有疾菩薩應復作是念。如我此病非真非有。眾生病亦非真非有。作是觀時。

生老病死,你都可以看破,這才是真正的菩薩。這個有病的菩薩,還要這樣子的想:這個病不是真的,也不是真有這個病,眾生的病,也不是真的,也不是有這個病,要這樣子的觀想。

於諸眾生若起愛見大悲。對於眾生,如果因為起了偏愛才起大慈悲心,這個也應該要捨離,偏愛就是一種執著。我看眾生都是要平等,慈悲必須要對每一個人都好,不能有偏愛,因為偏愛就是一種取,一種是捨,捨不愛的,愛自己的偏愛,這就是一種執著,應該要捨棄。

菩薩斷除客塵煩惱而起大悲。所謂菩薩,煩惱顛倒妄想統統要捨掉的,所有一切客塵,塵是什麼?就是見取我所有,都是客塵,煩惱不正見,都是客塵,貪瞋癡疑慢,都是客塵,斷除所有的客塵煩惱,然後有慈悲心去救度眾生。

愛見悲者則於生死有疲厭心。你如果有偏的見解,像我常常講,我真的對娑婆世界很厭倦,不可以這樣子想,因為你厭離娑婆世界,這就是偏見偏愛,你偏愛涅槃,偏愛到佛國淨土,偏愛到天河勝景處,你要回歸星河,這不可以。

若能離此無有疲厭。如果能夠離開娑婆世界,但是你對娑婆世界也不覺得疲勞,也不覺得討厭。我覺得地藏王菩薩很好,他寧可在地獄,也不願意成佛,地獄不空誓不成佛。聖德蕾莎也是,有天國我不會去,我要跟黑暗的眾生在一起,我要幫助他們,這是犧牲奉獻的精神,大願地藏王菩薩也是這種精神,這才是偉大的,你可以離開娑婆世界,但是你對娑婆世界沒有疲勞感、沒有厭惡感。

在在所生不為愛見之所覆也。不是偏愛的見解,偏向哪一邊都不對,出世就是入世,入世就是出世,所以煩惱就是菩提,生死就是涅槃,【維摩詰經】裡面主要的幾個重點:生死就是涅槃,煩惱就是菩提。維摩詰講的真的是中道。

所生無縛能為眾生說法解縛。能夠沒有束縛,是解脫的人,才能為眾生解掉束縛。被綁起來的人,不能夠解眾生的綁,坐在法座上說法的人,一定是不被綁的人才能夠說法,他才能夠度化眾生,解眾生的束縛。如同釋迦牟尼佛所講的,若自有縛,能解彼縛無有是處,你自己都被綁了,你還說我能夠解開你的綁的繩索,沒有益處。

若自無縛。能解彼縛斯有是處。是故菩薩不應起縛。如果我沒有被綁,我就能夠解開他人的被綁,這個才是有用的。所以菩薩不能夠被綁,你喜歡什麼,就被什麼綁,愛什麼,你就被愛綁。為什麼能夠自在,因為能夠全部放下。這娑婆世界都是被綁的人,都是放不下,要懂得要把身上的繩索解掉,沒有什麼東西是你的,無所得、無所取、無所謂,這世界上本來就是空的,何必把自己綁死了,什麼都沒有。

所以有病的菩薩,應該把病看成沒有,對娑婆世界不起厭倦,走在中道上,入世就是出世,出世就是入世,愛就等於不愛,不愛也就是愛,順其自然就好,很多事情不能勉強,我最討厭的兩個字就是勉強,什麼都不要勉強,一切就自在了,勉強就是罪惡,就是業,就是綁。

精彩寶貴的開示後,聖尊賜授與會大眾「阿彌陀佛灌頂」,一切殊勝圓滿。                  ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368