【蓮按法師.西雅圖訊】二○一○年一月三日下午三時,聖尊蓮生活佛於〈彩虹雷藏寺〉主壇一場殊勝的「南摩佛母大孔雀明王護摩法會暨灌頂」。聖尊在作總迴向時,一心祈求南摩佛母大孔雀明王,放光加持報名眾等病痛痊癒、增福增慧、敬愛圓滿、一切冤敵退散,所求皆能如意,並接引幽冥眾等往生清淨佛國。
法會後,聖尊開示時,感謝護摩主尊佛母大孔雀明王降臨加持,師尊期盼參加的、報名的和有心願的,甚至在網路上的同門大家都全部獲得加持,讓大家心想事成。
接著聖尊續講《喜金剛講義》第九章─本尊法修法儀軌:發四無量心「慈悲喜捨」。每一位修行人都要發四無量心,要把別人看得比自己還要重要,自己不算什麼,守菩薩戒和出家戒的人,都是要發四無量心。
佛教的教理只要行十善就可以上天堂,修行人首先要守戒律,如法的修行,行六度波羅蜜,做善事,這是最基本的資糧道。行者要聚集善的資糧,去除惡的資糧。師尊說過一句話:「不管別人怎麼侮辱、譭謗師尊,盜取寺廟三寶的錢,師尊都不會去告人。」因為被告的人一定會起煩惱,會很痛苦,這是加諸在眾生身上的痛苦,修行人忍心去告人嗎?所以師尊勸告大家,修行人最好不要去告人,要修忍辱波羅蜜。師尊一生當中沒有進過法院,因為不管是告人或被告都是痛苦的。
密教行者凡是受過皈依灌頂的人,都要守五戒,也要發四無量心,這是大乘佛教的基礎。小乘佛教是守戒律,為了解脫自己的生死,比較精進努力成為阿羅漢,進入無餘涅槃。所謂大乘佛教,密教也屬大乘佛教,就是要發四無量心,小乘和大乘的分別在於心量上。我們每一次修法都要發四無量心,發了四無量心,你就要守自己的誓願;密教行者只要是皈依《真佛宗》,你就要發四無量心,因為你的心量愈發愈大,你就成為大菩薩,大到廣大無邊,你就是佛。所以,沒有發四無量心的,不能成為菩薩,不能成為佛,最高境界就是阿羅漢。發四無量心就是大乘,《真佛宗》是大乘佛教的密教,在我們所有修法裡面都要發四無量心。
發四無量心看起來好像並不是很重要,其實是很重要,因為這是小乘和大乘的分別,大乘是為他人想,不為自己想,自己犧牲、忍辱都可以,這才叫作菩薩。所以學佛一定要學四無量心,不可以自私自利,自私自利的只是小乘,甚至自私自利侵犯到別人,自私自利破壞了宗派,自私自利就變成你的心量狹小,心量狹小怎麼會有成就呢?所以發四無量心是非常重要的。
法會後,弟子們以各種表演供養聖尊,感恩聖尊悲愍眾生、慈悲平等救度,普傳不共大法和灌頂加持的無量聖恩。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368