【西雅圖訊】《真佛宗》創辦人聖尊蓮生活佛曾於個人的文集中寫道︰「付出自己,這是真正的布施。把自己的生命慷慨的付出,而這種生命不會空乏。歡喜廣大的付出,不計報酬,不計好名聲,這才是真正的布施。」《真佛宗》五百萬弟子應遵循師佛教誨,秉持佛教慈悲為懷的精神,將溫暖關懷的雙手,伸向任何需要幫助、需要關懷的角落。
二○一○年三月廿日,〈西雅圖雷藏寺〉週末同修由住持–釋蓮花德輝金剛上師帶領共修「蓮華生大士本尊法」,聖尊蓮生活佛暨師母蓮香金剛上師亦親臨加持。是日,〈駐西雅圖台北經濟文化辦事處〉廖東周處長、楊光彬組長及〈華僑文教中心〉尤正才主任與僑務委員卓鴻儀先生,亦蒞臨同修,眾人熱烈歡迎。
廖東周處長於致詞中,恭賀聖尊在台灣的弘法之行圓滿成功,是最殊勝的「布施」。而廖大使此次蒞臨〈西雅圖雷藏寺〉最主要的目的,是代表中華民國台灣政府為「莫拉克水災」賑災之義舉,向《真佛宗》各慈善單位及雷藏寺致上最高的感謝之意,特地帶來由〈僑務委員會〉委員長吳英毅先生所致贈的最高感謝匾額─「功資拯濟」。廖大使亦讚歎《真佛宗》是真正不著相布施的宗派。
同修會後,釋蓮花璧珍教授師開示,談到根本傳承上師與一切法界諸佛是一體的,是十方三世諸佛「身口意」合一的體性;所以根本傳承上師的「身」即是佛陀住世的表徵,「口」即是佛陀所說法,「意」即是佛陀的自性清淨。唯以真正實修得證的開悟者為師,得無上傳承加持力,密法的修持才能得到成就。
接著,蓮花德輝上師於開示中談到,要得到根本傳承上師完全的加持力有三個要點,就是要「依止、恭敬、順從」。他提到行者一定要「視師如佛」,要思師之德,勿思師之過。行者若無真正的「淨信」,對根本傳承上師產生疑惑,而失信心力,是很難得到成就的。
聖尊蓮生活佛於開示時續授【六祖壇經】。六祖於〈般若品〉中說明︰「欲擬化他人,自須有方便;勿令彼有疑,即是自性現。佛法在世間,不離世間覺;離世覓菩提,恰如求兔角。」聖尊精闢闡釋此段經文,說︰唯世間才有佛法,才能尋找到「正覺」。要度化眾生、要了解佛性,就要善用「善巧方便」的法。佛性本身是無形、無相的,當你對佛法全無任何疑問時,自性佛性才會顯現。師佛教導行者一定要修至「覺行圓滿、事理不二」,有了正覺,行為也要符合正覺,將明心見性完全發揮出來。人生若能明白「如來的真諦」,心靈是會很充足的;只有明白佛性,才知道人生最重要、最有價值也最有意義的是真理」。
開示完後,師佛慈悲為與會信眾賜授寶貴的「皈依灌頂」、大悲咒水加持及佛像開光。並為等待摩頂的同門一一加持。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368