聖尊談到蓮花童子投生至娑婆世界,祂經歷了無數次的輪迴,數量之多不可勝數。蓮花童子在過去世曾是日本京都仁和寺寬平法王,即是未出家之前的宇多天皇。

文/彩虹雷藏寺

二○二四年三月十七日,美國〈彩虹雷藏寺〉舉辦「蓮花童子護摩法會」,由根本上師法王蓮生活佛盧勝彥主持。這一天,陽光明媚,春意盎然,雷藏寺的櫻花樹盛開,綻放出絢麗的花朵,迎接聖尊蓮生活佛與師母蓮香上師的蒞臨。

在護摩火供結束後,聖尊談到蓮花童子投生至娑婆世界的過程,指出祂經歷了無數次的輪迴,數量之多不可勝數。

蓮花童子擁有著過去、現在和未來,有些弟子能夠從無形中知道祂的前世,了解祂的身份。一位來自香港的麥師姐在現場分享,蓮花童子在過去世曾在日本京都〈仁和寺〉擔任寬平法王,而在未出家之前是宇多天皇,這位麥師姐和一位郭師姐在過去世都是跟著寬平法王出家。聖尊的法身在麥師姐抵達西雅圖之前,已要求她和郭師姐要見證。一起前往日本京都〈仁和寺〉也是聖尊的法身指示。這一切並非偶然,而是有所安排。

除了麥師姐的見證外,另外還有一位楊嘉惠的女兒也見證。當她的母親離開人世時,楊嘉惠的女兒在場,並清楚地描述了她在醫院見到師尊的情景,聖尊法身從牆壁走出來並告訴她,會接引母親。另外,偉麗師姐的母親生病了,她的情況很不樂觀。聖尊曾經向偉麗師姐保證,會接引她的母親。儘管她的母親這一生從未念過佛號,也從未點過一根香,但她的子女和聖尊有緣,就會接引。所以佛的慈悲無限,只要接觸到佛的光,就能夠消除所有的因果。

聖尊以釋蓮曜法師(登霄法師)為例,談及因緣果報。釋蓮曜法師(登霄法師)過去的因果就像一顆種子,早晚都會發芽、開花並結出果實,這是因果的力量。但在聖尊的加持引導下,這段過去的因緣被曝光後,也就被完全燒毀。未來,如果他修行成功,將不再受到過去的錯誤所困擾。因此,在佛經中提到的「有記」和「無記」,以及消除因果種子的方式,對於修行者來說都是至關重要。

接著進入主題你問我答:

弟子:若想修持馬上有錢或其他財神法,卻還沒修好基礎四加行,就直接修財神法,這樣有如法嗎?如此修行可以相應嗎?

聖尊:一般來講,只要一個法相應,其他的法很容易相應,所以這個問題很簡單,你跟佛菩薩講跟你的本尊講,我先修財神法再來補修四加行。

聖尊接著講述了【維摩詰經】中關於舍利弗與散花天女的對話。

舍利弗問散花天女為何以女身示現而不轉為男身。

散花天女以一切法皆無定相的智慧回答了舍利弗的疑問,指出即使是幻化出來的女身也無需轉換成男身,因為一切諸法皆無定相。

散花天女以她的神通力將舍利弗變成散花天女,同時她自己也以舍利弗的形象示現。

散花天女解釋說,若舍利弗能轉此女身。則一切女人亦當能轉。如舍利弗非女而現女身。一切女人亦復如是。雖現女身而非女也。這象徵著在佛法中的一切現象皆為幻化,無固定性,因此不應受限於男女之分。最後,散花天女收回神通力,舍利弗恢復原態。

在聖尊個人的觀念裡面,到現在為止,男女都是一樣平等,只是我們肉眼所看就不同。在天上佛菩薩也無男女相。觀世音菩薩是男的女的。觀世音菩薩根本沒有男女相。祂有男身的觀世音菩薩,也有女身的觀世音因菩薩,這是因緣所生,全部都是幻化。一講幻化,娑婆世界是幻化,三惡道是幻化,欲界天是幻化,色界天是幻化,無色界天是幻化,所有的淨土都是幻化出來。所以釋迦牟尼佛講,所有一切法統統沒有定相。聖尊這一世變成男的,說不定下一世變成女的,再下一世可能又是男的,在下下一世又變成女的,根本就沒有定相。

以李幸枝上師為例,生前本來是走路都不方便,全身都是骨頭都痛。然而,她往生後,以天女的相貌來見聖尊。聖尊詢問她的來歷,她隨即轉回李幸枝上師的形象,證實了她的身份。之後,她再次轉變成一位美麗的天女。因此,我們人們常常害怕死亡,但實際上死亡並不可怕。死前的痛苦才是可怕。很多事情,都是我們想像不到。

精彩寶貴的開示後,聖尊賜授與會大眾「蓮花童子法灌頂」,一切殊勝圓滿。                ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368