釋迦牟尼佛說,人到娑婆世界來是要酬業,就是要把業消除掉。懺悔過去所做的一切惡業。你認得無所得就不會有業障,就沒有煩惱。

文/彩虹雷藏寺

寒冬已過,春回大地,〈彩虹雷藏寺〉的櫻花樹盛開,萬物更新,鳥叫蟲鳴,花兒飄香,園內到處到是春天美麗的景色,歡迎著聖尊蓮生活佛與師母蓮香上師蒞臨雷藏寺,世界各地弟子也紛紛前來護持,現場呈現一片歡樂、祥和、喜慶的氛圍。

今日是做大力金剛的護摩法會,聖尊開示大力金剛,拿著拂塵,象徵瑤池金母,拿著棍,象徵蓮花童子,祂是地藏菩薩六侍者之一,頂上是阿彌陀佛,所以祂有瑤池金母、蓮花童子、地藏菩薩、阿彌陀佛。

聖尊開示什麼事情都要中觀,在密教裡有一個比喻非常好,皈依的弟子不要太接近盧師尊,因為太接近了,方便就變成隨便,容易被火燒到,就是說,上師是火,學藏密的都知道,師尊是火,太接近會被火燒到。

但是你根本不接近、距離太遠,你照不到光,一年才來一次,傳承都快要斷了,所以要保持不遠也不近,除非說你已經退道心了,已經退道心就不用來,沒有傳承。不過你如果有看網路直播,不要說每一次都看,偶爾看一下,那還是會有傳承存在。

上次我用六丁六甲神將的咒語,還有用「九字真言法」加持,這就沒有時間跟空間的限制,很多人觀看這個加持後出現很多奇蹟,他的病本來很嚴重了,他加持不是只有一次,每次就合掌在電視機前看這個加持,腳痛也好,瘤也消失掉,連胎記都變成沒有……很多奇蹟的,所以那個沒有時間、空間的限制,你看距離都是幾千萬里,只要看這個『六丁六甲神咒』跟『九字真言』加持,他的病就好起來,不是加持一次就好,是每天加持,隔著萬重山萬重水,還是有加持力,看網路直播照樣有力量。

你問我答

馬來西亞 蓮花康祥:一切皆空,四大皆空,心裡顯現空性,所有煩惱所有痛苦都化為空性,心跟本尊合一,在禪定中顯現出自然快樂的本性是喜悅是對的嗎?

聖尊:【維摩詰經】有提到這方面的問題。我有提到三解脫:空的解脫、無相解脫、無作解脫。譬如家裡有小偷進來,錢被偷了,這是煩惱啊!要尋找失物,又要報警,要想到底是誰來偷的?這是煩惱。你可以想:這個錢本來是我要用,現在是別人用,我用跟別人用也是差不了多少,我跟眾生沒有分別,我雖然損失、我痛苦,但別人得到他會快樂啊!

痛苦跟快樂,那就有分別,若他能夠快樂,我苦他樂,還是平均,還是可以啊!剛剛好。所以耶穌也很厲害,人家打你這個耳光,你這邊也伸過去給他打。

耶穌無所謂,跟佛教的道理一樣,眾生就是你,你也是眾生,是平等一如,他用你用是一樣的,反正你的錢不用,他來用,一切皆空嘛!將來你走的時候,這個錢你也拿不走。所以佛青幫我和師母寫遺囑,我在西雅圖的一切都捐給foundation,沒有給小孩子,一切皆空,捐了沒有負擔。

懂得空性就沒有煩惱,沒有執著,什麼是你的?身體也不是你的,毛病在你身上,你要叫他好,他也不會好,身體根本就不是聽你的話的,身體都不是你的啦,還要什麼東西是你的呢?自己的親人,其實也都不是你的,只是暫時擁有, 兒子、女兒、孫子…有一天呢,他們讓你看不到的時候,他們搬離開美國,你永遠看不到他了,你才知道他們也不是你的,所以也不用煩惱什麼,煩惱執著都沒有,空了反而歡喜,那個時候心才會跟天心合一、跟本尊合一,合一的時候就有喜樂。

【聖尊講維摩詰經】

舍利弗言。我作凡夫無有是處。天曰。我得阿耨多羅三藐三菩提亦無是處。所以者何。菩提無住處。是故無有得者。

散花天女就問,如果你舍利弗變成凡夫,我就成阿耨多羅三藐三菩提,我就得到無上正等正覺。舍利弗言,我是阿羅漢,不可能再到世間去轉化成了凡夫。散花天女講,這樣子我根本就不會得到無上正等正覺,為什麼呢?無上正等正覺,根本就是凡夫弄出來的名詞,根本就沒有無上正等正覺,也沒有得到無上正等正覺的人,散花天女這樣子講。

舍利弗言。今諸佛得阿耨多羅三藐三菩提。已得當得。如恒河沙。皆謂何乎。天曰。皆以世俗文字數故說有三世。非謂菩提有去來今。

這舍利弗就反駁了,今天所有的佛都是得到阿耨多羅三藐三菩提,都是得到無上正等正覺,然後才成佛的,這種得到無上正等正覺得如恆河沙數,你怎麼說沒有,這是為什麼?

散花天女講,所有世俗的文字都是騙人,無上正等正覺阿耨多羅三藐三菩提都是騙人的,沒有這回事,也沒有過去世、現在世、未來世,如果有,就是有去有來,事實上是沒有去沒有來,才叫做如來。

天曰。舍利弗。汝得阿羅漢道耶。曰無所得故而得。天曰。諸佛菩薩亦復如是。無所得故而得。

散花天女就反問舍利弗,你是如何得到阿羅漢道?舍利弗回答,因為無所得才得到的。散花天女就講,諸佛菩薩也是這樣子,大家都是無所得,所以才得到,過去、現在、未來都得不到,只有無所得才真正的得到,佛是無來無去,佛也是因為無所得才得。【金剛經】裡面講得很清楚,過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。他講到三世都是無所得,過去心為什麼無所得,因為已經過去了,現在心不可得,現在也會變成過去,未來也會變成現在,現在也會變成過去,所以叫三際一如。

要悟到無所得,錢、房子、車子、身體、愛情…什麼都沒有,沒有煩惱沒有執著,你就能夠自自如如,永遠快樂。散花天女講,所有佛菩薩也是這樣子,因為無所得,所以他們才證悟了道,【心經】明講,以無所得故菩提薩埵,因為無所得,才會成為菩薩。沒有煩惱沒有執著,快樂的跟菩薩一樣,唯一剩下的就是布施眾生,財施、法施、無畏施。無所得就是得,如果講有所得,那就不是得。得到無上道無上正等正覺?沒有這回事。無所得,就是無上正等正覺。

所以師母跟我,就把「真佛密苑、南山雅舍」捐出去了,連身體也可以捐,剩下佛性,這個佛性,沒有帶業的,很重要,你如果造了業,這個業不會放過你,所以釋迦牟尼佛說,人到娑婆世界來是要酬業,就是要把業消除掉。你認得無所得,就不會有業障,就沒有煩惱,懺悔過去所做的一切惡業,那你就剩下佛性,剩下佛性就成佛、成為不可思議的菩薩,這個是非常重要的。

散花天女講得很有道理,是有大智慧的,【心經】、【金剛經】、《大智度論》、【大般若經】全都是講無所得。大家要記住無所得,就能夠布施,如果還想有所得,就不可能布施,因為那是我的。沒有這個我這個字,無我、無我想就是空,無相無作,你還期待什麼?這就是【維摩詰經】講的。

精彩寶貴的開示後,聖尊以拂塵賜授與會大眾「大力金剛法灌頂」,一切殊勝圓滿。        ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368