學習瑜伽,運氣走全身,常保身心健康長壽。佛性的光就顯現出來,那是最大的財富!

文/彩虹雷藏寺

繼二○二四年二月二十四日〈西雅圖雷藏寺〉「春季觀世音菩薩大法會」之後,隔日〈彩虹雷藏寺〉緊接著邀請聖尊蓮生活佛主持「聖觀音春季護摩大法會」,並傳授「聖觀音生生世世富翁法」。世界各地信眾弟子紛紛前來參加,人群如山似海,聖尊在法會前就親自祈求法會這兩天能有好天氣,二月二十四日陽光遍灑,二月二十五日雨水滴答滴答的落下,聖尊開示雨水就是財水,遇雨水則發,水就是財,發不完的啦!二月二十五日法會結束以後,用完晚餐,師尊、師母及所有的同門離開後,〈彩虹雷藏寺〉才下起雪來,感恩師佛的加持,讓信眾都能順利地參加完這兩天殊勝的法會。

聖尊開示,聖觀音是觀世音菩薩的千百億化身之一,祂有第一富翁的法,所以今天下雨,遇雨水則發。這一世不一定是富豪,但將來世一定是第一富豪。

供聖觀音要有五寶,五種七珍八寶。因為祂主財富,第一個七珍八寶用不完,第二供品是五穀,五穀雜糧吃不完,第三個五色的綢布,漂亮的衣服穿不完,修這個法一定會得到財富。

有幾個要點,首先要懂得布施,很多人問:我沒有錢怎麼布施?你可以法施,可以懂得佛法教給大家,就是法施,布施多少,老天會加倍還給你,把佛法教眾生就是法施,也是布施的一種,法施為上,法的布施是number one。布施多少不求回報,不求回報就是無作,老天自己有算盤會算,你不用求。最大的富豪是什麼呢?

佛菩薩就是最大的富豪,祂擁有整個虛空,永遠恆在,就是最大的富豪。成就佛,成就菩薩,就是最大的富豪。所以聖觀音度眾生先以欲勾之,再令入佛道。

人不一定相信佛菩薩,不相信有什麼神,但每一個人都相信錢。這一尊的咒語:「嗡。嘛呢唄咪。吽。」就是聖觀音,「打扎不則」是世界所有的資糧,「咕嚕耶」是第一,「梭哈」就是圓滿。這個咒語每天念,觀想聖觀音加持你,只要祂加持你,你就是天下第一富豪。

另外很重要的,供品五寶、五穀、五色布,先觀想後持咒,最後入三昧地,非常非常重要。還有一定要有健康的身體,沒有健康的身體,錢在人間做什麼用?錢在人間才有用,到了天上一點用都沒有,黃金也不能當飯吃。

菩薩是以布施為重,沒有錢,當志工也是布施,布施你的時間是布施,布施你的法是布施,布施你的財是布施,你可以把身體拿出來布施,布施有很多種方法,越布施越有財。盧師尊走到哪裡人家就給我錢,你們修行的就要修到這個樣子。你拿這些錢多餘的就要布施出來。這是一種循環的道理,世界上的事情都是一種循環,我們懂得這個道理,修聖觀音就很有用。

今天還要講身體健康的問題,我練瑜伽,是了鳴和尚傳給我的,瑤池金母傳給我氣。瑜伽有三種,一個是哈達瑜伽,在歐美有傳過來,一個是格蘭答瑜伽,中文有時候翻成阿南達瑜伽,另外一個就是希瓦瑜伽,大自在天的瑜伽。眼睛的瑜伽,早上起床眼睛閉起來順時鐘轉十四下,頭跟著搖也可以,然後靜下來,一下子張開眼看最遠的地方,這樣你一輩子不用戴眼鏡,不用雷射改變近視,而且永遠沒有白內障,沒有青光眼,沒有黃斑眼。

耳朵的瑜伽,每天早上把耳朵掩起來,彈你的頸子這邊七十下,鳴耳骨,像打鼓一樣,耳朵會聽到鼓的聲音。每天早上起來扣齒三十六通,牙齒就非常健康。腦部的瑜伽是觀想,鼻子的瑜伽是九節佛風,呼吸法。

三種瑜伽當中哈達瑜伽大部分屬於體位法,呼吸法是配合體位法做,在做瑜伽時要配合觀想跟呼吸。一般人的呼吸就是粗息,從粗的呼吸,進到細的呼吸,再到最細最細的呼吸,再到似有似無的呼吸,沒有感覺到你在呼吸。

有兩個可以代表真正的呼吸法,就是龜息法和胎息法。你學到非常靜止的時候,就能入三昧地,真正入最深的三昧地,可以發現真我,真我就是佛性。呼吸法屬於靜止,一般來講靜止的瑜伽,是端坐,比如毘盧七支座。動的瑜伽,我有一本《瑜伽大全》,我給〈西雅圖雷藏寺〉的釋蓮吟上師,那是屬於體位法的瑜伽,動態瑜伽跟靜態瑜伽最終目的還是三昧地,要把自己內在真正的佛性、真我本我找出來,那才是最重要的。

學了瑜伽,氣走到全身,盧師尊八十歲了,晚上睡覺一陽來復還可以搭帳篷,只因有練瑜伽,不管是練哈達瑜伽、格蘭答瑜伽、希瓦瑜伽,我學過這三個瑜伽,不隨便傳給人。

每天我固定一個時間練全身的瑜伽,早上練眼睛、耳朵、牙齒、腦部、呼吸,呼吸要從粗息到細息到最細息,到最後變成龜息、胎息,到好像有呼吸又沒有呼吸,到最後是毛細孔在呼吸,鼻子不呼吸。念頭跟氣是一致的,念頭越多氣越亂,幾乎無念時,主要的氣就很細了,因為氣練得很細,念頭才會停止,那是呼吸法。練到好像沒有呼吸了,這時你的念頭接近於無念,佛性的光就顯現出來,那是最大的財富。

最好的身體,最大的財富。觀世音菩薩的「第一富豪法」,這一世不富下一世也一定富,你得不到這個灌頂,用禱告的方法去祈求觀世音菩薩給你加持灌頂,每天念祂的咒祈求,人有誠心,佛菩薩也會感應,祂會來給你灌頂。有人認為一切皆空什麼都沒有,就什麼都放棄,這也不對。過去很多證道的聖賢,祂看到你很誠心的在修法,在觀想祂,祂會來給你加持灌頂,會顯現給你看。你真的得到了真我,也可以身外化身到世界各地去,世界各地都有〈真佛宗〉的弟子看到師尊,為什麼可以看得到?因為你的佛性已經發出來了。跟你相應的那一尊,二十四小時都是在一起的,所以大家要精進不懈,像師尊一樣,修千艘法船、修瑜伽,沒有一天沒有修的。

我覺得能夠學習佛法,真的是很尊貴的,佛陀所教的是善,一點惡念都要把他修盡,修到完全沒有煩惱,就跟神仙一樣,修到完全沒有執著,人家講你什麼都沒有關係,不要放在心上折磨自己,如果不懂得忍辱,你這是折磨自己,別人也折磨他自己,你活在是非之中。最重要的,學佛的人煩惱要除盡。沒有煩惱,不執著,要懂得忍辱,最大的忍辱在我身上也不要緊。身體裡的垃圾全部倒掉,就是菩薩六道忍辱的道理,到無生法忍的時候,就到了菩薩第八地,不動地,你不會動搖的。

這個娑婆世界就是是非的世界,這些垃圾都要倒掉,煩惱執著都沒有。我看台灣的選舉,覺得那些是過眼雲煙。曾經有一個選總統的人來問我,我回答他一句話:你選上了也等於沒有選上,選上也是一個時間而已,再來你就下來了。人間都是一時,忍一忍就沒有了,本來就沒有的,你把它放在心上幹什麼?認明無所得,你將來就成就了。

修行就是這樣,在娑婆世界練習,將來看到自己的佛性,光明自顯,這才是最重要的。今天傳了「聖觀音第一富豪法」,就是屬於娑婆世界的法,但它最高的是佛性。我還提到三昧地,還提到瑜伽健身。你們記住人間的財富要布施。做一個菩薩要先斷掉煩惱,不動的菩薩斷掉煩惱,斷掉執著,要懂得忍辱,一切無所求、一切無所盼,這就是無作解脫。解脫有三種,一種叫空的解脫,一切皆空的解脫,無相解脫,無作解脫,不求什麼回報,沒有煩惱沒有執著的解脫。三種解脫,無作、無相、真空。

精彩寶貴的開示後,聖尊賜授與會大眾「聖觀音生生世世富翁法」,一切殊勝圓滿。                    ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368