師尊文集讀書會報導

2018/1/27

師尊文集為第二五九冊《鬼與盧師尊》

主講人:釋蓮東上師

〈台灣雷藏寺〉於二○一八年一月二十七日下午二點續辦讀書會,此次邀請的主講人是釋蓮東上師,他分享的師尊文集為第二五九冊《鬼與盧師尊》。

    釋蓮東上師於二○一六年在西雅圖隨侍根本上師於問事房,見證了××事件的爆發,親眼目睹親耳聽聞很多受害者被傷害的經過,並協助根本上師處理被害事件。故上師選擇這本文集,要藉由是日的法會主尊妙音佛母(辯才天女)的力量來破邪顯正,彰顯妙音,要大家了解「辯才」而不是被「騙財」。首先上師擇選「為悲憫而掉淚」這篇章來分享,文章內容是描述宗派內一位××上師會催眠洗腦、恐嚇取財、又養無數的兇鬼令人發瘋猝死,師尊一次又一次的點醒,一次又一次的寬容,始終喚不醒她及她的跟隨者,擔心〈真佛宗〉會成為真鬼宗,於是師尊憂悒的掉淚。

    釋蓮東上師協助師尊處理被害同門的事件時,也常見師尊為了那些被害弟子遭遇的悲慘事件而流淚。而××在當時去面見師尊,對根本上師不頂禮,並態度傲慢的自己拉椅子坐下,向根本上師開口所要求的事項都是為她個人的私心。她一直自認為自己才是〈真佛宗〉的主脈,可是頭頂沒有根本上師的存在,不懂一皈依。

    她從頭到尾傳的都是鬼法而不是佛法,其道場的護法殿供奉的是鬼眾,設立××府供奉「眾幽靈顯赫」的牌位,製作了五個鬼頭目的畫像,畫像最上面卻印著〈真佛宗〉標誌……種種作為無非是要把鬼滲透到〈真佛宗〉各道場。

    ××傷害眾生,欺師滅祖,違背戒律與傳承的惡行,上蒼都看不過去,藉由大力金剛神的傳法讓其惡行曝光,以喚回相信××的迷途者,並讓未受其害的人有警惕心,以免造成更多的傷害。上師分享的第二篇文章為「鬼的形體」,其內文是談鬼是氣而無形,但也可能聚氣而成形;若能成形,也會變化,忽而變佛、變仙、變金母……故能干擾人;人與鬼皆有貪愛與無名,容易相應;要與佛菩薩相應,要去除無明及貪愛,去除煩惱,去除五蘊魔;養鬼者的心理是想藉由鬼的力量力去達到貪愛與欲望。

    ××與蓮×法師都養鬼,為何××的鬼很兇惡,而蓮×法師的鬼較溫和?因××的貪瞋癡重,故招攝的鬼相對的非善類,蓮×法師的心較溫和,故跟隨他的鬼也就較溫和,這是物以類聚。正確的修行方法是要召請佛菩薩,與佛菩薩相應,把本身具有的佛性光明顯露出來才是,而非與鬼打交道。與鬼為朋,最終會被占舍或抓交替,陷於痛苦的深淵。

    第三篇分享的文章為「如何教導初修者」,要從傳承法脈教起。根本上師及傳法上師都重要,但根源還是在於根本上師,背棄根本上師就成了叛逆分子,如同××的跟隨者就是。再則是教導「戒律」,諸惡莫做是戒,眾善奉行是戒,自淨其意是戒。××養鬼,犯下種種罪刑就是犯戒。此外還要教導初學者布施、忍辱、精進、禪定、智慧,也就是「六度」。

    釋東上師選擇這三篇文章,都很切合當下宗派所面臨的問題,並提出了對治方法,讓大家能在修行路上更順暢無礙,感謝上師的分享!

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368