聖尊提到這一生都是最完美的安排。苦就是磨練,樂也不要貪,一切就是法爾本然,到最後本相如如。

文/彩虹雷藏寺

一月二十八日星期天聖尊蓮生活佛親臨〈彩虹雷藏寺〉主持「紅財神護摩法會」,世界各地的弟子齊聚,全場座無虛席。

今天主尊嘎那巴底紅財神,在印度就是甘尼許,是希瓦的兒子,祂拿著斧頭降伏,蘿蔔的葉子在數你的財庫,蘿蔔是增加資糧的,唸珠幫助修行,腳底下是吐寶鼠,有兩個說法,一是以金剛杵觸嘎那巴底的頂,吐寶鼠就會吐出金銀財寶,二是以金剛杵觸紅財神的頂,祂的鼻子就會吐出金銀財寶。

釋蓮紫上師說有一位澳州同門,祈求師尊加持身體,結果師尊加持當天,他中了頭獎。

剛剛我確實看到很多100 US dollar從空中飄下來,裝滿護摩殿,主祈的有福了,可以去test,〈真佛宗〉是中獎宗,今天又看到那麼多的US dollar,應該是在美國中獎,就看你們的運氣了。我一生都沒有中過獎,但是我有一種力量,心想事成,所以心不能亂想。

午餐時,釋蓮慈上師問了幾個問題,都跟我的理念有關:

第一,眾生跟我、我跟眾生是一體的,這是我第一個修行的理念。如果傷害了眾生就等於傷害了自己,所以我很強調千萬不要去傷害眾生,不管用語言文字或畫畫都不可以,殺生罪業更重。除非去當兵國家徵召,你沒有辦法。不可以殺生殺人跟所有的生物。

我發了一個願,絕對不會告人,無論誰毀謗我,我不會告人家,修到這個時候,你就是眾生,眾生就是你,一體的,心中只有慈悲喜捨,要記得我修行的理念,這是非常重要。

第二個理念,我把這一生的生命及一切行為,完全供養給自己的本尊。這個就是戒律,把自己的行為跟生命,全數供養沒有保留,你只要守這一條戒律,就等於守了所有的戒律,不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒。

我在餐桌上還講,在我最後的幾年,我會吃素,我連死掉的生命,我也不要,我會吃素,我以前剛開始修行就吃素,最後還是吃素,不會起貪念,因為我知道無所得。沒有一個東西是你能夠得到的,無所得,就是無何有,這是我的理念。

另外,無所屬。現在大家都屬於〈真佛宗〉,師尊是〈真佛宗〉的創辦人。〈真佛宗〉只是一個名字,有緣相聚,沒有緣就散了,我不屬於誰,這個「我」都沒有,我還屬於誰?所以很多採訪記者問我對〈真佛宗〉將來有什麼期望?我從來沒有期盼過,無所盼,這就是我的理念。

什麼事情都不是你能夠主宰的,你對將來還有期盼嗎?沒有,無所盼,無所屬。人家要我的東西,我可以給他,我的東西都是人家送的,人家送我,我也可以送人,我的也是眾生的,這就是無所謂、無所得、無所盼、無所屬、無何有,這就是我的理念。

另外我覺得苦樂一如,一切都是完美的,我在這個娑婆世界受了很多的苦,我覺得那都是對我好的,都是完美的,心裡不能有一點點、一絲絲的埋怨,對所有的眾生要感恩,人家毀謗你,是考驗你,助你成就,要感恩,人家埋怨你也要感恩,都是在祝福你成就。

人家講你不對,就要改過,要感恩,不可以有吃醋嫉妒的心。最重要的,我對於將來毫無所盼,我已經跟本尊相應,未來、怎麼走,從來不去想,這就是我修行,我這一生都是最完美的安排。苦就是磨練你,樂也不要貪,一切就是法爾本然,到最後本相如如。

你問我答

馬來西亞蓮花益聰:

 佛陀問:蓮生在世如何說法,師尊答:對凡夫說有,對二乘說無,對菩薩說幻有,對一乘說空。請師尊對此開示並講解。

師尊:我剛剛所講的幾乎就是回答他所問的,對凡夫說有,先以欲勾之,譬如「財神法」。

對二乘說無:是三法印裡的諸行無常,主要是教導小乘。

對菩薩說幻有:不生不滅,無我,無人,無眾生,無壽者。但是你還是要度眾生。

對大乘說空:就是法爾本然。

 佛陀問如何是佛法大意,師尊答:雙運。

請問師尊雙運是悲智雙運嗎?有一個說法是最深奧的,慈悲是智慧,最深奧的智慧是慈悲,是這個意思嗎?

師尊:當然可以講悲智雙運,也可以講是智慧跟方便雙運,慈悲就是方便度眾生,智慧就是法爾本然,就是本智,就是根本智,根本的智慧跟慈悲度眾生雙運。

 佛教有十法界之說,請問師尊,瑤池金母,東王公在十法界是屬於哪個界?還是道家並沒有在十法界之說呢?

師尊:道教的東方是木公、西方是金母、中央是黃老、北方是水精、南方是火德,東南西北中,佛教有五方佛,道教有五老。

所謂佛教的十法界,當初佛說十法界就是四聖六凡十法界,我所知道的統稱為至上,所有的先知,所有的聖賢,全部至上所化的,因為眾生有多種的眾生,為了度化不同的眾生,所以至上顯現了不同的先知來度眾生,都是法爾本然。

像穆斯林稱為上主,猶太教或者是天主教、基督教都稱為上帝耶和華,印度Brahma大梵天、 Shiva大自在天、Vishnu遍淨天,印度教裡面講Vishnu的第九個化身就是釋迦牟尼佛…,所有的先知、聖賢…,全部都是至上所化的。

瑤池金母跟東王公在十法界是屬於哪一個界?就是等於佛的五老,佛的五方佛,應該是屬於五佛的地位。

【維摩詰經】

又舍利弗。十方世界所有諸風。菩薩悉能吸著口中而身無損。

外諸樹木亦不摧折。又十方世界劫盡燒時。以一切火內於腹中。

火事如故而不為害。又於下方過恒河沙等諸佛世界。

取一佛土舉著上方。過恒河沙無數世界。

如持鍼鋒舉一棗葉而無所嬈。

舍利弗,十方世界所有的風,不可思議的解脫菩薩祂可以吸進來,吸到肚子裡,菩薩的身體肚子也不會脹大破掉,因為那些風都吸到肚子裡面,所有的樹木也不會被風給吹折掉。

又十方世界劫盡燒時。按照佛經裡面所講的有成住壞空,到了壞界的時候,十方世界劫盡時,那時世界都有火,整個地球都是火,這個不可思議的菩薩,能夠將所有壞界的火,全部都吸到肚子裡,這個火也不傷害到不可思議解脫菩薩的肚子。

不可思議解脫菩薩可以把下方的佛世界拿起來,就像拿著一片樹葉一樣,也不覺得有什麼困難,這就是大神通,而且解脫菩薩可以一口吸盡三江水,四大海水都可以吸到肚子裡面,肚子也不會脹,祂把壞界、整個地球的火全部吸到肚子裡面,火也不會燒到祂的肚子,也沒有損害,把一個佛土拿起來就像拿一片葉子一樣。

又舍利弗。住不可思議解脫菩薩。能以神通現作佛身。或現辟支佛身。或現聲聞身。或現帝釋身。或現梵王身。或現世主身。或現轉輪王身。

不可思議解脫菩薩可以變成佛、變成辟支佛身、變成阿羅漢、變成帝釋身(就是三十三天的忉利天王)、可以變成大梵天王、變成現世主身,就是現世主耶穌。或現轉輪王身,閻羅王轉輪王,或稱為國王,祂可以變成國王。

又十方世界所有眾聲。上中下音皆能變之令作佛聲。演出無常苦空無我之音。及十方諸佛所說種種之法。皆於其中。普令得聞。

祂可以把十方世界人講的聲音,都變成佛在講的聲音,可以講苦、空、無常、無我及十方諸佛所說種種之法,讓所有的眾生都聽到所有的佛講的種種的法。

舍利弗。我今略說菩薩不可思議解脫之力。若廣說者窮劫不盡。

維摩詰跟舍利弗講,就算把一劫的時間來講不可思議解脫菩薩,講也講不完。

師尊點出在場一位平日單純天真的行者,在師尊的眼中看出他是來娑婆世界轉一劫,這一世轉完了,就可以回去不用再來,他的行為對眾生無害,他不會造業,是來娑婆世界轉一劫,好像是在遊戲一樣,遊戲過了,他回去可以不用再來。

精彩寶貴的開示後,聖尊賜授與會大眾「紅財神灌頂」,一切殊勝圓滿。                    ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368