〈觀眾生品第七〉

舍利弗。其有釋梵四天王諸天龍鬼神等入此室者。聞斯上人講說正法。皆樂佛功德之香發心而出。舍利弗。吾止此室十有二年。初不聞說聲聞辟支佛法。但聞菩薩大慈大悲不可思議諸佛之法。舍利弗。此室常現八未曾有難得之法。何等為八。此室常以金色光照晝夜無異。不以日月所照為明。是為一未曾有難得之法。此室入者不為諸垢之所惱也。是為二未曾有難得之法。此室常有釋梵四天王他方菩薩來會不絕。是為三未曾有難得之法。此室常說六波羅蜜不退轉法。是為四未曾有難得之法。此室常作天人第一之樂絃出無量法化之聲。是為五未曾有難得之法。此室有四大藏眾寶積滿。賙窮濟乏求得無盡。是為六未曾有難得之法。此室釋迦牟尼佛.阿彌陀佛.阿閦佛.寶德.寶炎.寶月.寶嚴.難勝.師子響.一切利成。如是等十方無量諸佛。是上人念時。即皆為來廣說諸佛秘要法藏說已還去。是為七未曾有難得之法。此室一切諸天嚴飾宮殿諸佛淨土皆於中現。是為八未曾有難得之法。舍利弗。此室常現八未曾有難得之法。

3月16日 西雅圖雷藏寺同修藥師佛本尊法開示

●開示∕聖觀音法

●文字∕燃燈雜誌整理

●圖片∕西雅圖雷藏寺提供

●同修∕同修藥師佛本尊法

●地點∕西雅圖雷藏寺

 

我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶,敬禮今天同修的本尊─藥師琉璃光如來。

師母,丹增嘉措,吐登悉地,吐登卡瑪,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主以及各位同門,還有網路上的同門,大家晚安!大家好!(華語)你好!大家好!(粵語)Xin chào(越南語:你好)Cảm ơn(越南語:謝謝)愛してる(日語:我愛你)사랑해(韓語:我愛你)Hola! Amigo!(西班牙語:你好)Te quiero mucho!(西班牙語:我愛你)すごい(厲害)いちばん(第一)気持ちいい。啾咪!Yappy!Bling bling!(同門:こんばんは(日語:晚上好)。

藥師佛祂本身在東方,祂的世界就是藥師琉璃光世界。祂這個光不是日光的光、也不是月光、也不是星星的光、也不是火光、也不是電光,是藥師佛本身所流出來的光明叫做「藥師如來功德光」。

祂那個世界沒有日夜之分,沒有白天、晚上之分,平常就是這個樣子。光有很多的作用,在那個世界裡面,永遠都是保持著一樣的溫度、一樣的光明。而且,那裡的眾生永遠都不會老,就是很青春,都不會老。很多佛國淨土確實是不一樣的,藥師琉璃光那個光,你只要在那個光裡面,你自己身上也會發出,那裡的眾生每一個人身上都會發出那個琉璃光。

我們娑婆世界有灰塵,那個世界沒有灰塵。每一個人那個光它本身還有很香、很香的香味。那個光一照,聞到光裡面的香,那是藥師琉璃光如來的功德香,你自然就會修行。在娑婆世界我們每一個人晚上都要洗澡;在那裡是不用洗澡、也不用換衣服,因為沒有灰塵、沒有污垢。你只要得到那個琉璃光以後,你就是凈琉璃,「淨」就是清淨,永遠的清淨。你自己身上也會產生光明,而且還有香氣。

娑婆世界的眾生很可怕,怎麼可怕呢?他跟你講話,你都要退避三舍,因為口臭,口臭很可怕!師尊第一怕是口臭。第二怕是體臭。你走過他的身邊,你就聞到他身體排出來的汗,沒有洗的那一種味道。另外還有狐臭,那裡會排汗。這娑婆世界真的要聞到藥師琉璃光如來的功德香,非常的困難。

有些人有香港腳,他進來問事。天哪!我要閉住呼吸(師尊笑)。那香港腳Hong Kong Feet那一種味道,這娑婆世界上,真的是沒有什麼好味道。還有血腥味,血腥味很恐怖的。你不要看那個漂亮的女生,她化妝,臉化得非常的美,頭髮也非常飄逸,身體穿的衣服也非常的好,但是味道真的是不行的。原本師尊年輕的時候,就有很多的異性朋友(師尊笑)。年輕的時候,就有很多的,現在也有。但是,現在佛菩薩要讓我禁掉這些,他就會發出一種讓你全身都會發軟的味道,會嚇到人的,真的!娑婆世界沒有什麼好味道可以聞。

所以你說到了藥師琉璃光佛國、或者西方極樂世界,哇!那種佛的功德香,你不用修「氣、脈、明點」,你只要聞到那種香味,你全身統統都流通。你看西方極樂世界,你只要聽到祂的微妙天音,你自動的就會念佛、念法、念僧,而且修行「三十七道品」,都是自動的、自然的。

奇怪!我年輕的時候,也沒有什麼太大的所謂的潔癖,怎麼年紀愈大了,這個潔癖就出來了。其實修行人對於娑婆世界上流動的這些氣,不應該有所分別,香跟臭是一如。我們人只要吃香的、喝辣的進去,香辣一進去,哇!但是一出來就變成又臭又怪味。照理說不應該有所分別,香臭一如,這是指娑婆世界。到了這個淨土去,一切都是清淨。

像藥師琉璃光佛的世界,祂那個光也就是香,所以是香光一如。蓮茲啊!你有沒有聽過〈圓光寺〉,圓光還是圓香?(蓮茲法師:我讀的是〈圓光寺〉,圓滿的圓,光明的光。我去那邊讀書。)〈圓光佛學院〉,好,請坐!對了,〈圓光佛學院〉。〈圓光佛學院〉的圓光,那個圓字就是圓滿的光明,像佛的功德光,就是叫做圓光。

還有一個寺叫做〈香光寺〉吧?在哪裡?有〈香光寺〉都是取自於佛國淨土的,香跟光都是一起的。它有那種琉璃光就會產生了香,那是如來的功德香、如來的功德光,功德香顯現出來了,所以到了淨土是非常好的地方。那裡以後再跟大家講。散花天女有提到,再過一會兒就會提到,祂會講的,琉璃世界是什麼世界?琉璃世界。藥師佛祂可以幫助我們的身體的疾病除去,然後除掉病,還讓你身體健康,這是最重要。

講個有關身體健康的。記者訪問一位一百歲的老人長壽的秘訣,老人講:「我和老婆約定,每次吵架輸的人要出外走五公里,這些年來我每天都走五公里。」(這老婆厲害,每一次吵架都贏。其實坦白說,師尊每次吵架都輸,好男不與女鬥。)(師尊笑)記者問:「可是你老婆也身體非常的健康啊!」這百歲老人講:「我每一次出去走五公里,她都偷偷在後面跟蹤。看我有沒有走到別地方去?」所以,他的老婆也是很健康。

我告訴你一件事情,今年九十五歲的林桑,林忠杯,他的兒女有來聽法嗎?青蓉喔!好,你請坐!林忠杯每天他都走五公里,每天走。廟裡面的人常常看到,如果是常常遇到他的人就知道,他每天都在走路,他今年九十五歲。走路是最好的運動,不會受傷害的運動,走路很重要的,林忠杯就是每天走路。他最近檢查身體,身體有病。他是營養學的教授。他生病的時候躺在醫院,我的法身去告訴他,我的法身經常跟林忠杯談話,他可以到佛國淨土(眾鼓掌)!

他生病的時候,他也親自跟我講,那一天他來,他在車子裡面沒有下來,我走過去加持他,他跟我講:「我天天都跟祢在一起。我在醫院的時候,天天都跟祢在一起。」這是事實,他親口跟我講的。我的法身天天都跟他在一起,還跟他講:「你將來會到極樂世界!」(眾鼓掌)

這個笑話好笑嗎?我覺得不好笑。專家指出,女人只要經常花錢,煩惱就會減掉百分之八十,情商和智商都會提高。我是覺得這個專家的話是很可信,女人只要花錢,煩惱就減少80%。

以前常常有人說我很醜,有一次我實在忍不住了,就衝上前去跟他打了一架,從此以後再也沒人講我醜了。為什麼呢?因為那天以後我的耳朵就被打聾了。他聽不到人家講他醜了。

 

我們進入主題「你問我答」。

Q問題一:馬來西亞蓮花哲康。頂禮師尊!弟子在整理黃財神的資料,注意到一些事。請問第四十五册《坐禪通明法》提到的『財神感應咒』:「嗡。針隆木。梭哈。」有什麽作用?師尊是在該文章的儀軌提到唸完『黃財神咒』或『黑財神咒』可以加唸廿一遍。又唸『變甘露水咒』:「嗡。沙爾娃瑟爹。吽。」三遍,加持水之後,可以灑彈向黃財神右腳大姆指,若修黑財神灑彈其心口。以上二種咒語不在目前的儀軌,若弟子想在目前的儀軌加上以上兩種做法,這樣會更好嗎?還是說目前的儀軌已經很殊勝,簡短而精華了?

 關於《坐禪通明法》〈密法修禪之三〉持完咒,再持『財神感應咒』:「嗡。針隆木。梭哈。」感應咒持二十一遍即可。站了起來,持一杯供養水,用三山印,劍印,右手劍印,左手三山印持杯,唸『變甘露水咒』:「嗡。沙爾娃瑟爹。吽。」三遍。觀想,財神就在眼前。黃財神供奉者,將甘露水洒彈其右腳大姆指。黑財神供奉者,將甘露水洒彈其心口。對財神的禮讚偈曰:「敬禮財神諸尊,普行饒益誓願,布施財物珍寶,免除眾生貧苦,廣大功德圓滿,人天歡喜讚美。」

回答一:這是提到黃財神的。馬來西亞蓮花哲康問的。其實,我們黃財神的法,並沒有像《坐禪通明法》裡面寫的,用甘露水彈祂的右腳大拇指。但是,要知道這是其中的一個法。其實,五佛放光加持黃財神,就直接把祂的右腳大拇指腫痛就消除了。後來,我們的儀軌提到五佛放光加持黃財神,讓針巴拉的右腳大拇指直接就消腫。所以,不必再加上用甘露水彈祂的右腳大拇指,讓祂消腫。這是第一個回答的。

第二個,黑財神祂常常有心痛的毛病,心會痛。黑財神,黑色的財神祂心常常會痛,所以用甘露水彈祂的心,讓祂的痛消除掉。因為祂得到了痛的消除,所以祂的吐寶鼠就一直會吐,把金銀財寶吐出來,這是修「財神法」的一種口訣。你要加進儀軌是可以的,你不要加進儀軌也是可以的,那就是請便go ahead。

 

Q問題二:師尊在講解《密宗道次地廣論》提到「天瑜伽」,行者未必能直接相應佛菩薩,但修天瑜伽相應後再修空性,就是如來瑜伽,這樣的修行方式很快相應成就。請問師尊,天瑜伽是指「天色身法」,還是任何天部的法都可以?比如黃財神、大鵬金翅鳥、保護神遍淨天、帝釋天等?行者修世間法的同時,也迴向往生淨土、迴向眾生與佛道,這樣是不是入世、跟出世平等?

回答二:修天部的法,像遍淨天Vishnu、大梵天Brahma、大自在天Shiva,吉祥天Mahasri、Saraswati妙音天、象鼻財神Ganesh、另外還有猴神、還有烏瑪(Uma)、杜爾迦(難近母)」、還有卡莉就是雪山女神。雪山女神又叫「時女」。帝釋天就是因陀羅,帝釋天叫因陀羅,你要到那裡去也是可以,你修祂的法,修帝釋天。你到了那裡,還要懂得修行。不然福報盡了,還是會來輪迴,諸天還是輪迴的。你到了諸天當然很好!

我們知道的,我們常常講大梵天,祂要經過一百次的娑婆世界的沒有了、又再出生、又沒有了又再出生、又沒有了又再出生,一百次,大梵天的壽命才算結束。你說有多久?天福很長,天上的福份也是很長。但是一般來講,天福因為享福太多,所以不容易修行。地獄道、三惡道,受苦太多,沒有時間修行。享福太多,你也沒有時間修行。所以修天色身是一個進階,就是一個階梯。修天色身也是可以、天瑜伽也是可以。但是,你記得一定要修出世法,才算圓滿的。

不過,以後你們就會知道什麼是諸天?散花天女也是天女,但是祂不是天女。你看【維摩詰經】就知道。這個天色身法,任何天部的法都是可以。黃財神、黑財神都是屬於四天王天,包括吉祥天,吉祥天也是在黃財神那裡,也是四天王天,多聞天王祂也在那裡。妙音天也差不多是那個境界。另外,長壽五天女也差不多那個境界,雪山長壽五天女。這是回答馬來西亞蓮花哲康的。你要修也可以,不修也可以,因為現在的儀軌都已經很完全了。

李白的詩:「床前明月光。疑是地上霜。舉頭望明月。低頭思故鄉。」老師談到李白的詩:「小明,你來解釋一下這首詩的意思。」小明就講:「一個叫做『明月』的女人在李白的床前脫個精光,她的皮膚就好像地上的霜那麼地雪白,李白抬起頭看明月姑娘,低頭卻又想起遠在故鄉的老婆,所以心中非常地糾結。」小明講:「這首詩充分表現詩人李白在他鄉有小三的矛盾心理。」老師講:「小明,你給我出去罰站。」(笑)

老婆打電話給老公:「老公,等一下你下班,記得買一點東西給我吃。」老公回答:「你想吃什麼?」她說:「兩個burger king、九片的炸雞,還要兩份的薯條,一大桶的薯條。」先生就問:「好啦,那你要不要Coca-cola呢?」老婆在電話裡面回答:「Coca-cola不用了,因為我減肥。」(笑)

同事在聚餐的時候就在閒談,有人問小明:「你們家是誰在做主?」小明回答:「當然是我啦!我是一家之主啊!任何事情都是我做主。」同事又問:「那你太太呢?」「我太太啊,少了一點,他是一家之王。」(笑)

這是寫我啦!哎呀…它標題是「奇怪的人」,這個也是兩邊的對話。

甲問:「你在睡前要做什麼的儀式嗎?你才能夠睡覺。」要做什麼儀式才能夠睡覺,回答:「就是要做了這個儀式,才能夠有睡覺的感覺,你會做什麼儀式呢?」他說:「我會聽佛經。」他聽佛經。「為什麼你要聽佛經呢?」「因為要防止睡著了猝死,沒有人來超度。」(笑)所以他睡前要聽佛經。

我是不一樣的,師尊也是這樣,我睡前做完結界以後,我嘴巴要唸一唸:「往生淨土。超生出苦。南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛。」唸完就很好睡,為什麼?預防睡覺的時候,眼睛一閉,早上就沒有張開眼,就可以到佛國淨土,聽得懂嗎?

「往生淨土。超生出苦。南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛。」你就安心睡覺,就算你早上永遠起不來,你也會到佛國淨土啊!因為你唸那麼多佛,南摩三十六萬億一十一萬,這個佛都聽到了,祂沒有來接引你,那才奇怪!(笑)

 

好啦!我們講【維摩詰經】,好,謝謝。散花天女又跟舍利弗講:「你知道嗎?釋梵四天王諸天龍鬼神等入此室。」也就是講,跟舍利弗講,「釋」就是帝釋天、「梵」就是大梵天,四天王,這裡,就是四大天王─多聞天、廣目天、持國天,還有增長天,這個四天王,還有天龍鬼神,諸天跟龍跟鬼神,只要進到維摩詰的房間,「聽到維摩詰在說法,皆樂佛功德之香發心而出」,都非常地得到法樂,而且得到如來的功德之香。

我剛剛講的功德香,佛的功德香,因為維摩詰本身就是金粟如來,自然祂有祂的香光在的,所以只要聽到祂的說法、祂的香,聞到這個功德之香,就會發心,發大乘之心。就是說祂們希望得到佛的正法,就發心修行正法,而且非常地得到法樂。

散花天女又講:「舍利弗,我止此室十有二年。」「我在這個房間裡面,維摩詰的房間裡面,一共有十二年。」

「初不聞說聲聞辟支佛法」,什麼是聲聞法呢?就是阿羅漢的法,是「苦、寂、滅、道」四諦法。維摩詰居士講辟支佛法,就是十二因緣法,辟支佛法是十二因緣法。

「但聞菩薩大慈大悲不可思議諸佛的法」,維摩詰居士只講菩薩的法跟佛法,不講聲聞法,也不講辟支佛法,這是表示說,因為聲聞法是屬於小乘的法,就是獨自修行的法。當然,十二因緣法是屬於外道的法,祂沒有講這個,祂只是講最重要的大乘佛法。

散花天女又跟舍利弗講:「舍利弗,此室常現八未曾有的難得之法。」維摩詰居士的這個臥室,常常有八種很難得的法相。這個就是很稀奇的,就是這個房間裡面有八種非常難得的法相會出現。哪八種呢?我剛剛講「琉璃光世界」這個都有的。什麼是八種法相?在這個房間裡面有八種特別的法相。

「此室常以金色光照晝夜無異」,這是第一種法相。「不以日月所照為明。是為一未曾有難得之法」,維摩詰居士的房間經常有金色的光出現,全部有金色的光。剛剛講了功德光,就是維摩詰房間裡面有金色光,藥師佛世界有琉璃光,維摩詰的房間裡面有金色光,金色的佛的功德光,祂說白天、晚上都不用點燈,你就可以看得到。不是日光、也不是夜光,但是很光明,這是非常難得的法相。

再來祂講第二種,「維摩詰居士的房子不為諸垢之所惱也」,它們沒有灰塵、沒有污垢。第二種法相,沒有灰塵、沒有污垢,所以在維摩詰居士的房間裡面,沒有衛浴設備,因為祂不會髒啊!要衛浴設備幹什麼?我相信,就算痾出來也是香的(笑),對不對?根本不用衛浴設備啊!也根本也不會痾啊!我們人每天一定要兩次,不然你就是便秘啊,對不對?

娑婆世界真的很髒,所以沒有灰塵、沒有污穢,地毯也不用換,什麼都是乾淨的。

我忘了講,這邊跟這邊的兩個壁畫,就是登霄法師畫的,他當時當住持,留下了雷藏寺的兩個,這是登霄法師畫的,用樓梯上去畫的。那天有沒有?站在我旁邊那一位法師,就是他畫的。他也有功德在這裡啊!

你看,他畫得非常地莊嚴,佛菩薩都有光了,都有背光了,每一個菩薩、每一個神像都有光了,祂們都有光明的,也沒有哪一個佛必須要洗澡的,佛不用洗澡的,因為祂身體沒有骯髒的地方嘛!

你到天上就知道了,天上的天衣呀,根本沒有灰塵的,根本就沒有灰塵的,穿上的天衣也不用換洗啊!今天穿這個天衣、明天換那個天衣,沒有,不用洗的。嗯…所以進到維摩詰居士的房間裡面,不必為那些灰塵所煩惱,這是第二種難得的法相。

第三種「此室常有釋梵四天王他方菩薩來會不絕」,就是這些(〈西雅圖雷藏寺〉壁畫)啊!這個房子裡面經常有佛菩薩來來去去、來來去去,帝釋天也來、大梵天也來,所有的神都來、還有很多的佛菩薩都來這裡聚會。

如果你們有天眼,你就可以看得到佛菩薩,看到來來去去、來來去去都是佛菩薩。你們這裡面有人看見嗎?看見佛菩薩嗎?蓮喜跟蓮彥你們不用講,他們有看到,還有人看到嗎?瑤池金母會開口說話的,祂的眼睛會轉動的,我講過,這些佛菩薩都是活的。

我要睡覺的時候,地藏王菩薩經常提醒我不可以睡,就在我耳朵旁邊彈指,我就醒過來…要睡著了(彈指),我就醒過來了,到最後我實在是不行了,祂用那個Seat Belt,從後面給我綁住,讓我身體不會往前傾、撞得鼻血都直流(笑),也不會掉下法座,祂弄一個無形的Seat Belt把我綁住,大概稍微動一點,它就彈回來。活的!地藏王菩薩。我有跟祂講,以後少管我的閒事(笑),祂現在不理我。這個是第三種難得之法。

而且維摩詰居士的房間裡面,常常講「六波羅蜜不退轉法」,就是菩薩的法,常常有佛菩薩在房間裡面說法,說什麼法呢?六波羅蜜的法,這是屬於不退轉。

也就是說,你得到六波羅蜜法,也就是說到了第八地的菩薩「不退轉地」,第八地以上的都是不退轉的,第七地還要退轉,第八地的菩薩就不會退轉了,這是第四種。

「此室常作天人第一之樂絃出無量法化之聲」,是第五種,這裡,維摩詰居士的房間,有天人在奏樂,讓你聽天樂。就像西方極樂世界一樣啊!和雅天音,娑婆世界聽不到的,你聽到啊,所有的細胞都在跳舞啊!不是你腳在踩拍子而已啊!不是世間的靡靡之音啊!不是你愛我、我愛你那種音啊。也不是說:「我的快樂就是想你。」(笑),沒有這種音樂的,它那個音樂讓你聽起來,哇!全身的細胞全部都是光明。

你就想,聽到那種和雅天音,就只有唸佛、唸法、唸僧、修行三十七道品。極樂世界和雅天音,只有極樂世界才有啊!「此曲只應天上有。人間能得幾回聞?」人間是聽不到的,娑婆世界聽不到那種音樂。最好的音樂、天上的音樂就在維摩詰的房間裡面,那就是天音啊!

你看蓮花童子的偈:「蓮花童子見金仙。落花虛空左右旋。微妙天音雲外聽,盡說極樂勝諸天。」這個微妙天音,那是很微妙的音樂,不是一般的音樂。我們有時候聽到音樂也很高興,像那個「一閃一閃的星。哪一顆是你的眼睛。一片一片的雲。飄在天上落在心裡。一朵一朵的花。種在心田結滿晶瑩。」當然這個歌也是蠻好聽的啦!但是比起天音來,那是天地之差啊!維摩詰的房間就有這種天音,你聽了,你就有功德香,所有的細胞都會跳舞,不是打拍子而已啊!

師尊以前很喜歡拍子,Bass,像跳吉魯巴,碰噠碰噠碰噠…,跳Blues,碰噠…碰噠…碰噠,跳恰恰,恰恰…恰恰恰、恰恰…恰恰恰,跳Rumba,碰的拉噠起恰起恰…碰的拉噠起恰起恰,師尊年輕的時候在舞廳,Tango,碰碰碰噠碰…碰碰碰噠碰…,還有華爾滋,碰恰恰…碰恰恰,這些都是拍子啊。

但是比起微妙天音,都用掃把掃,把這些全部掃掉。你們聽得懂我講的拍子嗎?還有什麼舞?還有什麼拍子?熊漫以前是跳舞的,另外莉莉法師以前是跳舞的,莉莉法師還有什麼拍子?(莉莉法師:Samba)Samba…我跳過Samba,但是我忘掉它那個拍子了,妳能夠講出Samba,妳實在有夠厲害!

「常說六波羅蜜不退轉法」,第四種。有「天人的第一之樂絃」,有和雅之音的聲音,也是很難得的,這是第五種。那麼第六種呢,那個房間裡面自然會產生金銀財寶,哇!七寶啊!一直湧出來,取之不盡,自己用都用不完,還可以周濟所有的窮人。

你看嘛!這個房間多好啊!(笑)七寶全部充滿,要什麼有什麼,要鑽石有鑽石,要黃金有黃金,對不對?哇!就是很難得的,眾寶積滿啊!還可以幫助窮人,而且永遠沒有盡的珠寶,是第六種難得之法。

另外這個房間裡面,釋迦牟尼佛也來、阿彌陀佛也來、阿閦佛也來、寶德佛也來、寶炎佛也來、寶月佛也來、寶嚴佛也來、難勝佛也來、師子響佛也來、一切利成佛也來,所有的佛都來,如是等十方無量諸佛。維摩詰居士腦海一想佛就到,而且能夠講所有的一切法要,所有的佛講佛一切的法要,可以來、可以去,自來自去,這是第七種難得之法。

另外,還有這個房間裡面,所有天的天宮、所有的莊嚴的事物、所有的宮殿、諸佛淨土,皆在其中出現。東方琉璃世界、西方的阿彌陀佛淨土─極樂世界、阿閦佛的妙喜世界、觀世音菩薩的圓通世界,另外還有〈真佛宗〉的真佛世界,都可以在這個維摩詰的房間裡面出現,天上的宮殿、很多的宮殿都可以在這個房間裡面出現,這個就是第八種很難得的法。

散花天女講:「舍利弗,這個房間常常有八種難得的法相出現,這是不可思議的難思議。」,這個聲聞法哪裡能夠做得到?做不到,聲聞法做不到這樣子的,十二因緣法也做不到的,這是我講這一篇。哇!時間已經過那麼快了。

今天講到這裡吧!嗡嘛呢唄咪吽。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368