文/蓮育法師

近日西雅圖唐人街「綠泉村」餐館家眷親友多次來到〈西雅圖雷藏寺〉。餐館主人劉姓夫婦第一天來到大殿時,面容哀淒,有時甚至淚眼紅腫,他們請求雷藏寺的法師為他們的長子Philip誦經超度,白髮人送黑髮人,劉姓夫婦哀傷至極。又由於Philip在世時,心地善良開朗、活潑調皮,不僅備受祖父母、叔舅、姨母親眷長輩疼愛,也廣受同輩弟妹、堂表兄弟姐妹、朋友們的愛戴,因此親友團有三、四十位親友一起來為他誦經,言談中個個都流露出心傷不捨。
誦經七天之中發生了許多不可思議的事。第一天是劉母來寺時一直追問,為什麼他走得(亡者)這麼突然、沒有一點預警,連一句話也沒留,她非常不能諒解。就在誦經後第二天晚上,劉母在睡夢中清楚見到已故愛子,她迫不及待就問了,也清楚的看到孩子像平常似聳聳肩,明明白白聽到孩子用英文答話。
當這一家人第二次誦經過後,他們獲得了佛菩薩的光明法喜加持,開始露出笑容,家人們彼此擁抱,互相表達內心的關切,也逐漸放下心裡的哀淒,心境轉成寬慰舒坦,長輩們也與法師們親切交談。
親友團中亡者的弟妹們,在誦經中每每感受到Philip又發揮調皮本性來逗弄他們,讓他們經常忍不住笑出聲來,為此,後面幾天他們得先跟亡者講,讓他們能專心唸經,好好助他升天。
其中與亡者感情最深的是Philip的表兄查理,他不僅聞到檀香味,還幾次夢到亡者,在夢裡清楚擁抱、交談,查理問他為什麼要走?Philip聳聳肩平靜的回答:「當一切輪到你時,誰也留不住。」擺在眼前活生生的生死無常,無疑的是因果無常的最佳警示。
查理甚至在上班當中都能感應到,最不可思議的是在第六天的誦經當中,他觀想佛菩薩放光注照躺臥的亡者時,突然間看到滿天數不清的佛菩薩,中間有一尊很大的阿彌陀佛,而在佛前的Philip竟變成身穿黃色法衣披紅袈,身上還斜掛了一串唸珠,而且每一顆珠都很大。
當時他以為是自己幻想,多次睜開眼睛看看大家,一閉眼又是相同景像,而且他很清楚知道前面穿黃色法衣披紅袈裟的人是Philip,查理認為這些直覺的看見,是完全超出他的想像,他描述給家人聽,一家人都驚訝不已!
最後一天誦經前,Philip的外祖父母、父母、弟妹、幾位阿姨及堂表兄弟姐妹全家二十多位,來到〈西雅圖雷藏寺〉大殿辦理皈依,慈悲的聖尊蓮生活佛特別奉請諸菩薩,一一為他們作皈依灌頂,灌頂後查理的母親才把查理看見的景像轉述給師尊聽,師尊表示:披紅袈裟、掛大唸珠,那是寺廟住持大和尚才有的殊榮,是大修行人。
在Philip的外祖父母、父母、幾位阿姨與師尊、師母交談中,外祖父畫家陸君歐老先生回憶起一九七四年移民前,住台灣台中進化路時,就聽說過師尊的大名,更知道師尊「神算第一」,還不時豎起大拇指稱讚師尊蓮生活佛。多年前一家人在獲知師尊移居西雅圖北邊巴拉市,還曾經去問事,多年來家中雖然有上香,卻不曾認真想到皈依學佛。
這次由於Philip的往生,讓分散在華盛頓各城市的親族,分散美國各州唸書的堂表兄弟姐妹,重新凝聚在一起,更加珍惜彼此、關心家人,讓他們來到〈西雅圖雷藏寺〉親近佛菩薩,親自面見蓮生活佛,也讓他們認識到中陰靈魂不可思議的境界,還親自見證了蓮生活佛的大法力大加持,並了解到實修〈真佛密法〉確實超勝,於是,決定闔家來受灌頂,皈依蓮生活佛。
因Philip往生受〈真佛密法〉超薦的種種感應事蹟後,「綠泉村」餐館家眷親友闔家接受灌頂,皈依蓮生活佛。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368