文/明照文宣
 記釋蓮拂金剛上師參訪西班牙〈明照同修會〉

二○一○年十一月廿五日在歐洲弘法的加拿大釋蓮拂金剛上師和英國〈倫敦雷藏寺〉的俊瑛助教、麗君助教,來到了西班牙〈明照同修會〉,上師及助教能在百忙中抽空來我們這個小同修會,給我們加持指導,令我們西班牙的眾同門感動萬分。
不但我們同門感動,連這邊的天神眾也高興得出來歡呼了!在十一月廿六日早上,去托利多(Toledo)古城參觀時,天空出現了奇特的雲彩,彷彿聖母瑪利亞和天使們在空中顯現,歡迎上師來到西班牙弘揚〈真佛密法〉。由此可見,真佛弟子相聚西班牙,西方天神也歡喜,令我們非常讚歎師尊與〈真佛密法〉的偉大。
由於蓮籠法師不在西班牙,我們沒有經驗舉辦法會來和廣大眾生結緣,因此,只有在堂內同修一壇「蓮花童子相應法」,但仍有三十幾個同門到場護持。同修在十一月廿六日下午三點由蓮拂上師主壇,在英國〈倫敦雷藏寺〉的麗君助教引導下正式開始;當天的同修覺受分外有感,同修進行得非常順利圓滿,有同門拍到了般若光,也在同修後兩位新同門的皈依儀式上,拍到了大小不一的般若光球,非常殊勝!
在開示時,上師讚歎〈明照同修會〉很有靈氣,壇城的佛菩薩都是「活的」!還說她帶來的蓮花童子法像(給我們灌頂用的),一到了同修會就開心得不得了,一直笑個不停呢!我們告訴上師,這可能是我們堅持每天在堂內修「四加行法」和持誦廿一遍『佛頂尊勝陀羅尼咒』的原因吧!
上師勉勵大家,能如此保持恆心,持續做下去,就是一件非常不簡單的事情!每天都在做同樣的一件事情,就是在做大事!難怪壇城的佛菩薩是那樣地靈光,隨處一拍,就會拍得般若光!
慈悲的蓮拂上師對我們講了很多人生的道理和學佛的真義。上師說,很多人整天都在埋怨生活窮困、命運坎坷、健康不好、上天不公平……等,但他們並不去用方法積極地消除這些重重包裹著我們的黑業,只是一味的去求要馬上得到現世的利益。但是,業障不消,災障怎可除呢?所求怎會如意呢?這就好比我們拿一個有洞的碗去裝佛菩薩的法乳,就算佛菩薩不停的給你灌注法乳,但上進下出,到最後還是像「提著竹籃打水」一樣,一場空。又或者自己的碗是髒的,結果把佛菩薩清淨的法乳也污染了。
上師教導大家一定要先修好「四加行法」,多持金剛薩埵的『百字明咒』,「金剛心菩薩法」是懺悔消業的大法,『百字明咒』是咒中之王,可以迅速將我們身上的黑業還歸虛空。上師說,「懺悔」非常重要!業障消了,自然會生活如意、修行有成!上師也建議我們多修「煙供法」,並以她的切身經驗向大家說明「煙供法」的殊勝與方便,因為它裡面包含了「大懺悔」及「大供養」,可以消除我們累世的業障,解怨釋結,增加福分。
〈明照同修會〉雖然僅僅成立兩年多,盡管大家在西班牙工作、生活都很辛苦,但全體同門都非常發心護持道場,修法也都很精進,尤其是有幾位老菩薩,蓮拂上師在與她們的交談中發現,她們都非常有正知、正見,雖然離師尊很遠,不能親自參加師尊的法會,有的甚至不能上網看師尊的開示,但她們對師尊都是非常淨信,很正確地做到了「一皈依」!
盡管她們生活在社會的最底層,沒有房子、車子,沒有固定的工作,甚至有些還沒有合法的身分,只是靠著沿街叫賣過活,但憑著對師尊、佛、菩薩的信心,她們每天都精進地修法、唸經、持咒。即使有時不能在壇城前正規地修法、持咒,但還是堅持一邊叫賣,一邊持咒,在有空時或坐車時還能誦經、持咒,無論是在烈日高照的夏天,還是在寒風刺骨的冬天,日復一日地堅持。
由於每天精進的修法、唸經、持咒,她們已沒有煩惱,每天都很快樂地在修行、生活。上師讚歎她們真的夠資格稱為師尊的「聖弟子」!在遙遠的歐洲有這樣一群可愛的聖弟子,上師為師尊感到欣慰!
同修後,蓮拂上師慈悲地賜予我們「蓮花童子賜財法」和「紅財神法」的灌頂,也給兩位新同門做了「皈依灌頂」。並且還帶來了五色線和一些結緣品給大家賜福,希望西班牙的同門在師尊和佛菩薩的加持下,一切吉祥!
上師為〈明照同修會〉全體同門發心護持道場及精進修持〈真佛密法〉的精神所感動,將所收到的同門供養放入功德箱,祈願師尊和佛菩薩大力加持〈明照同修會〉,早日圓滿大家的願望,把同修會改建成雷藏寺,在西班牙廣度眾生!眾同門也被上師的慈悲心所感動,共同自勉以更積極的修法、做法務的精神,來回報師尊、佛菩薩。最後,同修在一片感恩聲中圓滿結束了,我們和蓮拂上師共同期許下次的有緣相聚。

▼左圖:在天空中顯現宛如「展翅天使」般的白雲。
  右圖:彷彿「聖母瑪利亞穿透雲層」的奇特雲彩。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368