文/蓮霞法師

印度尼西亞是長年炎熱的國家,土地肥沃,拉慕村位於中爪哇島,〈定智同修會〉就座落在此;拉慕村〈定智同修會〉位於一處山坡上,同修會的下面兩層是學校,有辦公室、教室、廚房、洗手間、娛樂場,學生有七十多位。
×  ×  ×  ×
五月廿八日,法會的前一天,蓮元上師即與筆者起程,由巴領旁前往雅加達轉機抵達三寶壟市,行程要兩個小時,還要再坐兩個小時半的車程才能到拉慕村。前往拉慕村的沿途風景相當優美,當天天氣清涼,微風徐徐,看到拉慕村民種植稻田、蔬菜的梯田,山水相依,景色令人陶醉,彷彿置身世外桃源。
五月廿九日,拉慕村〈定智同修會〉舉辦「衛塞節浴佛儀式暨釋迦牟尼佛息災祈福超度大法會」,〈定智同修會〉住持Yamto助教特邀請巴領旁〈聖輪雷藏寺〉常住—釋蓮元金剛上師主壇,蓮霞法師、眾助教護壇。
法會在下午兩點半開始,壇城供桌上各式各樣的蔬果,擺設得相當別緻,有如須彌山、五方佛的種種盤飾,充分表現出印尼文化風味,別具意義。參加法會的同門多達一千多位,使得同修會內外都擠得水洩不通,很多人都坐到外面的馬路上了。
法會由Wariyono助教帶領唱誦,以印尼文為主的原住民對華文一字都不識,但是唸【高王經】卻是用華文,唱誦『釋迦牟尼如來真言』也是華文,聽到他們如此地用心、專注,格外令人感動。
法會進行得非常順利圓滿,蓮元上師帶領與會大眾一起在壇城前請佛住世,祈願聖尊法王蓮生活佛常住世間、常轉法輪、佛體安康。上師在開示時講解了浴佛的意義及請佛住世的重要;同門聽了開示之後,紛紛說出想念聖尊的心裡話:「聖尊我們愛您!我們想念您!我們需要您!您就是我們的明燈!有了您,我們才有今天!」
而後,由各村長代表致詞,同時讚揚身為佛教弟子應守的本分。緊接著進行「浴佛儀式」,與會大眾個個面帶微笑、小心翼翼地依序浴佛。在結束浴佛後,全體與會大眾一起合照留念,然後開始原住民表演,原住民表演都是由同門自己扮演,有舞蹈、舞獅、舞龍等等,場面非常熱鬧。


同修會所供應的餐食十分豐富,各種當地的特色小吃,酸、甜、辣都齊全了,每一道菜色都是他們自己種植的新鮮蔬菜。上師與同門一起看表演,同時享用美食,在在讚歎於一個沒有華人、沒有講華語、沒有華人文化的原住民村落,他們居然皈依蓮生活佛、修〈真佛密法〉,而且感應連連;聖尊蓮生法王真的偉大,聖尊是真佛,才會有這麼多的原住民皈依。
在與堂主、同門聊天後得知,他們對《真佛宗》、對聖尊很有信心,聖尊的咒語很靈應,同門都很勤勞修法、持咒……。上師聽他們說著種種的靈驗事蹟:
一、在還沒種稻之前,大家會一起在堂裡,把要種的稻種供在壇城修法,然後再參入土地公的香灰,祈求聖尊、諸佛菩薩加持,讓他們的稻田好收成。所以他們的農作物都有好收成,隔鄰村回教徒的農田被老鼠吃光,但是拉慕村真佛弟子的農作物卻是收成豐盛。
二、有一天晚上,隔壁村回教長老的孫子從早哭到晚,請巫師去看也沒辦法,長老聽說拉慕村有位長老(Yamto堂主)很厲害,能幫小孩去邪,於是邀請了堂主幫忙。堂主抱起小孩,然後慢慢的親小孩的天心,觀想聖尊放光加持,口中默唸『根本上師心咒』,之後,小孩就不哭了,一覺睡到天亮。隔天,長老問堂主:「你用什麼方法?怎麼這麼靈驗!」堂主回答:「我用聖尊的寶。」
三、Yamto助教講述,有一位師姐生產時血崩,在家裡昏迷了四十五天,沒有醫生。同門幫她唸經迴向,唸了一個月還沒有清醒,看來好像沒有希望了,但是同門還是繼續唸經迴向,持續唸到四十五天後,這位師姐終於清醒了。
這位師姐說她好像在夢中,走到一個地方,看到很多人走進一個門,裡面有好多人在吃東西。她肚子很餓、口又渴,想要進去,但每次都被他們推開。守門的問她:「有入門票嗎?妳叫什麼名?」她回答:「沒有。」守門的查了一本簿子後說:「沒有妳的名,妳不能進。」她等在門口徘徊、彷徨,一直想進去。後來見到一位老人問她:「妳沒有票,來這裡做什麼?」她不知該如回答。老人問她:「妳平常有去哪裡同修?那個堂主叫什麼名字?妳的師父是誰?」她回答:「我在拉慕村〈定智同修會〉同修,堂主叫Yamto助教,我的師父叫『嗡古魯蓮生悉地吽』。」然後就醒過來了。
這位師姐的身體很快就恢復健康,她每一次同修,只要有時間,就會做見證,向同門講述這件事,鼓勵大家一定要持『根本上師心咒』,時時記住我們的聖尊蓮生活佛。
四、Yamto助教講『根本上師心咒』真實不可思議,連牙痛都可以解除。他說,觀想聖尊加持牙痛者,默唸「嗡古魯蓮生悉地吽」,然後呵一口氣在手上,按在牙痛的地方,牙痛就會慢慢的消逝。
× × × ×
五月三十日早晨,在用過早餐後,我們一行人前往buntu村(汶都村)。這個村離拉慕村有三個小時的車程,當地的同修會還沒有正式名稱,但是當地村長給同修會暫時取名叫「Vihara Vajra Bumi Mandala putra」,約有兩百多位真佛同門在此共修。
到汶都村時已經接近中午了,我們在一位同門家用過午餐後,即刻趕往同修會,同門早已在堂裡等待、迎接上師,上師在上香禮敬壇城佛菩薩諸尊後,即為同門開示。上師教導大家敬師、重法、實修的做法與重要,強調行者最重要的是時時觀想、憶念聖尊蓮生活佛;上師再次闡明,因為有佛在世,我們才會如此幸運、幸福,所以一定要請佛住世。
大家聽了上師開示後,個個發願永不退轉,皈依蓮生活佛。而後,同門也分別述說持「根本上師心咒」的感應事蹟。在上師代師為新皈依同門做「皈依灌頂」後,大家集體合影留念,並拉起「祈請蓮生法王住世法輪常轉」的布條,虔誠一心請佛住世。
三天的弘法行程,雖舟車勞頓,但看見這些原住民的認真與表現,筆者自愧弗如。他們生活條件遠不如城市,卻能樂在其中、樂天知命;欲求不多,只求稻穀豐收、六畜興旺;法不求多,一心只在『根本上師心咒』啊!讚歎印尼拉慕村原住民真佛同門!

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368