文/小斯

熊漫師姐,您百忙之中寫書信與我分享美玉師姐往生記,我與家人得知後,深深感動,直讚美玉師姐福分聚足,在關鍵時刻仍不時憶念佛菩薩,而熊家也從中體悟到所謂佛法不可思議的感應力,並獲受珍貴的真佛開示。
瞧!美玉師姐實修多年〈真佛密法〉可真是得來全不費功夫呀!感恩佛菩薩慈悲,更感佩熊美玉師姐的用心良苦啊!
話說回來,聽您述說美玉師姐往生記,似乎還有一種美中不足的感覺,好像缺少了一個超乎聖賢者意料之中的「精彩圓滿大結局」。這則故事其實還有更精彩的下文,在此我想補充一下這最精彩的部分。我們不妨從美玉師姐的角度來陳述、來切入,會較易說明整個過程的來龍去脈。
且將故事起點拉回到當時熊美玉師姐臨終前的那段時間……。
熊漫師姐正回味、述說著與二姐(美玉師姐)昔日之情,順便也提提往生時應注意的事項。正當美玉師姐在腦海裡複習、觀想觀世音菩薩時,舉頭三尺看到了一個無形的「綠白色物體」,忽然從左至右漂浮,然後停留在正上方。(倘若,當時她是從天上往下看,就可辨認出「綠白色物體」即是一朵白蓮花,綠色即是蓮花的萼片。)
她凝視此物甚久,雖不明究竟,卻知來者是善的,更堅信那是來自西天之物。她舉起那無力的手,很吃力的指向天花板,渴望小妹(熊漫師姐)能目睹這祥瑞之兆,並告之:「好妹妹呀!妳毋須再為我操心了,我已得到菩薩來接引,我要走了。再見,珍重!」
就在那一刻,她毫不猶豫地把自己的氧氣管拿掉。可惜!小妹看不到無形,未能悟出二姐之意,竟然又幫她把氧氣管戴好,還婉言相勸,使得二姐再次把它拿掉。折騰了兩個回合後,在一剎那之間,一個無形白色小花瓣,從天空中的綠白色物體突然漂落在美玉師姐的左肩上。
望著這片落瓣,她不禁感到一陣極奇妙的喜悅直湧上心頭,任何言語都無法充分表達出她此刻的心情。最終,唯有以極莊嚴的微笑來報達佛恩、父母恩、弟妹恩、眾生恩等四恩。
接著,眼前瞬間變成漆黑……。待恢復意識後,才查覺到自己已深陷於無限黑暗之中,化成微弱小光,盲目地漂浮著。在極靜虛空中,唯一的一盞明燈,竟然是自己的自心清淨光。
「咦?怎麼自己混身有輕如鴻毛之感呢?」
「咦?為何我一直向上飄升?卻不會掉落呢?」
「我究竟要飛去何方呢?……」
正在思考這些問題時,不知不覺已停留在一個莫名之處,只見周圍一排排一顆顆耀眼的珍珠,均是潔白發淨光的,再朝頭頂上方一望……。哇!竟然聳立著一尊超大的白衣觀世音菩薩耶!
「我終於完全弄明白了!我原屬於觀世音菩薩白蓮花法座下面的其中一顆美麗『珍珠』裝飾。」
「這是我懷念已久的故鄉啊!好高興!我終於回到本地了!嗡嘛呢唄咪吽。」
× × × × ×
讀完了這則故事結局版本後,妳是否覺得越讀越玄妙呢?事實上,以上所述並非虛構,是我當日與妳通過電話之後,得知妳二姐剛病逝不到十二小時,於是隨後修法,在入三摩地時,從中得知她的概況,然後將其經過陳述於此。
希望妳能好好珍惜這殊勝因緣,並不是每個人都這麼幸運。或許妳會遲疑,一顆沒有生命的珍珠,怎麼會投生人間呢?另外,既然二姐來歷不凡,何以她一生總為他人而活、為他人辛勞、未曾享清福、晚年亦然承受種種精神上的創傷及打擊呢?
對於第一個問題,答案很簡單。觀世音菩薩有大神通,祂高興變化什麼就是什麼。例如《度母本源記》所載,觀世音菩薩見眾生難以救度,不禁左眼流下了一滴眼淚,化為綠度母,右眼流下了一滴眼淚,則化為白度母。另外,《西遊記》中的齊天大聖孫悟空,即是一隻由石頭中蹦出來的神猴。像這種類似的例子,在佛經裡很多。既然眼淚和石頭都可變,那珍珠化身投生人間也不足為奇了。
至於第二個問題嘛……,很抱歉!我沒有這樣的慧眼,無法悉察他人三世因果業障,須請示師尊。但我若是妳的話,我會作罷!為什麼呢?理由是,美玉師姐已在淨土,離苦得樂,所以,以前發生的種種皆是過去式,無須探究。
我想借用師尊在書上寫的一個句子:「我是盧勝彥,我非盧勝彥,我是非常盧勝彥……。」來解釋何以無須探究美玉師姐在今生所發生的種種。
「我是熊美玉」—這一世投生人間,名叫熊美玉。
「我非熊美玉」—往生後,成了無姓、無氏、無我;將來若再投胎轉世,便不再稱之為熊美玉。
「我是非常熊美玉」—昨日種種皆是一場夢,熊美玉原本是一顆白珍珠,是觀世音菩薩慈悲所變化,並無形賜福於熊家。
× × × × ×
期望讀者能一同感受到佛法的不可思議,並認知人人皆有佛性,人不可貌相,佛恩難報等等道理。
由衷希望這能夠帶給妳與家人諸多安慰及祝福。
嗡嘛呢唄咪吽。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368