文‧張強/攝影‧賀斌


為慶祝中華民族傳統的盂蘭盆中元節,〈芝城雷藏寺〉隆重舉行了兩場隆重的「中元普度大法會」;來自世界屋脊喜瑪拉雅山脈不丹王國的釋蓮婷金剛上師和加拿大〈普陀堂〉的釋蓮一金剛上師分別主壇了這兩場盛大的火供法會。〈芝城雷藏寺〉的釋蓮龍金剛上師、蓮毅法師、來自澳洲的蓮由法師以及大芝加哥地區的數百位善信和數十位社區各界貴賓全程護持法會。法會功德特別迴向給根本傳承上師蓮生活佛,以及所有報名、參加者的祖先和親人。
二○一一年八月廿一日和廿二日,「尊勝佛母、觀世音菩薩息災祈福超度大法會」分別在〈芝城雷藏寺〉及南華埠廣場拉開序幕。當【佛頂尊勝陀羅尼經】和【妙法蓮華經觀世音菩薩普門品】的梵音響徹整個中國城時,蓮婷上師和蓮一上師分別點燃了熊熊的護摩火,如山如海的供品不斷供入爐中,風借火勢,火借風威,上師演化息災、增益、敬愛、超度大手印,各路信眾與貴賓在烈炎沸騰火焰的洗禮下,洗脫了所有業障,淨化了自己的靈體。
廿一日的法會還出現了奇蹟般的感應,陰雲籠罩的芝城,從早晨開始就持續磅礡大雨,但當日下午主持人宣布尊勝佛母法會開始的一剎那,頓時烏雲散盡,大雨頓止,豔陽高照,人群中頓時爆發出一陣陣熱烈的歡呼,這是〈真佛密法〉殊勝的感應。
此次法會貴賓雲集,包括陳永豐、梅國彬、黃懷德、陳莎莎、黃梅浣宜等社區僑領,〈味全食品公司〉和〈楊協成食品公司〉也贊助了飲料供品。〈駐芝加哥台北經濟文化辦事處〉副處長郭聖明先生及〈中華會館〉主席區一平先生分別上台發表熱情洋溢的致詞,高度肯定了〈芝城雷藏寺〉和芝城〈華光功德會〉多年來對慈善事業所做的貢獻,特別是十幾年來,堅持每年向社區老齡慈善機構捐贈千包白米的義舉,幫助了無數社區老人,非常令人欽佩。
此次芝城的大法會,是來自快樂王國—不丹的蓮婷上師外出弘法的第一站,可謂法緣非常深厚。這位法相非常莊嚴的女上師,十年前一個人到動亂不斷的尼泊爾,立誓學習佛法與工巧明,經歷了無數劫難和災難,歷經兩次生死考驗,憑著對根本傳承上師的堅定信心,一個人在遙遠的國度孤獨地修行,終於取得令人矚目的成績。以一己之力,在世界屋脊建立了第一座《真佛宗》道場—〈不丹雷藏寺〉,其驚人的毅力與勇氣,以及對佛法的執著令人無不欽佩。
尊勝法會後,蓮婷上師首先與同門分享了她獨自在不丹修行的經歷,接著為同門詳細介紹了尊勝佛母的來歷和法力。上師勉勵真佛行者,即使我們的生活非常簡單,但心靈一定要非常富有;一個修行人的身口意是屬於眾生的,而修行是為了淨化自己的心,每天修,每天懺悔,就能讓身口意得到淨化;當面對黑暗、疾病的時候,觀照自己的心,發大懺悔,才能讓靈性得到提升,與佛菩薩合一。
盛大的「觀世音菩薩護摩法會」後,主壇蓮一上師也做了非常精彩的法語開示,他說學密教的佛子,首先對根本傳承上師一定要有堅定的信心,聖尊蓮生活佛寫了二百多本書,就是要讓我們通過祂的著作、開示,瞭解佛的意諦,解脫煩惱,開啟智慧之門,讓我們在日常生活中更加快樂。其次,我們要對〈真佛密法〉有信心,芝城每年的「中元普度大法會」非常殊勝,感應連連,今天的法會雨過天晴、雲開日出的奇蹟就是最好的證明。此外,我們也要相信自己,因為眾生也是不可思議的,每一位真佛弟子都是非常珍貴的,我們每天修行就能找到自己的佛性,跟隨師尊的腳步就能得到成就。
師尊曾經教導弟子,一個真正的宗派要利益所有有緣眾生;真正的佛教所追求的就是智慧,並啟發眾生的智慧;雖然眾生的智慧是本身具足的,但常被烏雲遮蔽,所以就有了煩惱、不如意;如果能用佛法開啟智慧之門,對待問題就會積極樂觀,會有完全不同的人生觀。修行就是為了讓我們能在狂風暴雨中仍能保持一個平靜的心,超越自我,如果能得到三密的加持,就能降伏妄念,才會得到快樂的人生,才是最有意義的人生。
蓮一上師、蓮婷上師的開示,讓許多原來對佛教一無所知的人領悟到了佛教最初的妙境界。上師們還分別為所有與會信眾賜授珍貴的「尊勝佛母息災祈福灌頂」和「觀音菩薩甘露水灌頂」。持續兩天的法會,在清涼的法喜中圓滿結束。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368