文/虹光

這世間有不被譭謗的成就者嗎?耶穌被詆譭是異端,被猶大出賣,賜死在十字架上;佛陀被攻訐和戰遮少女有不可告人之事,被弟子提婆達多以種種惡毒之法致佛陀於死地。耶穌說:「父啊!他們不知道自己在做什麼?」佛在被迫害之時,仍授記提婆達多於未來世必定成佛—「天王如來」。如果你身在耶穌時代、佛陀時代,你要如何證明祂是救世主,是至高無上的覺者?

你要如何在眾多的流言誹謗中,依然能觀察出眼前的人絕非凡夫,而是多生難值遇的聖者—此涉及了自己是否能步入解脫之道?亦或加入攻擊、嘲笑、遠離的行列?

先知總是孤寂,因為祂領略的真理太超凡,不容當代所能接受;先知總是沉默,因為眾生的無知、短視與嫉妒,以千斤萬鼎之力加諸在祂的身上,令真理受到障蔽,令無瑕染上塵垢—能知道真相者總是寥寥無幾,能獲得至上意識眷顧的總是滄海一粟。

如果有人擁有智慧能觀察真理的所在,以及宇宙世界的運行法則,必然對於眼前種種的現象「靜默不語」—因為多說無益,講了也沒用。「信者有之,不信則無」的普世價值仍操弄每個人的價值觀,這也是佛陀當初在菩提樹下證悟後的使然:「算了!還是不要說吧!沒有人會相信的,與其宣揚佛法不如涅槃為樂。」

有人只相信自己,說宗教只是騙人善心的玩意。這句話乍聽之下有幾分道理,不過殊不知自身所處的家庭、社會、國家與世界都是由各種不同的宗教信仰,所堆砌出來一種有秩序的連鎖結構:鮮少有人能脫離這種宗教意識的價值系統的紐帶—從美金一元硬幣上的金字塔之眼;納粹以雅利安的神聖血統之名宰制世界;日本以天照大神、萬世一系的天皇精神發動遠東戰爭;儒家孔孟隱然的思想,支配華人世界的生活;以上帝之名出征異邦的各種戰爭……,歷史的種種幾乎都逃不出神聖的源起。

企圖以理性或科學來證明自我生活價值的新人類,表面上標誌著前衛與新潮,但卻無法自創經典,仍在各種價值判斷上深受傳統的意識影響,例如墮胎、代理孕母、死刑等,抉擇仍不脫一個根本的道德判斷,此一價值意識的源頭就是宗教。只是人類用科學來代替宗教進行另類的統治而已,其真相仍是每一個人都活在宗教裡面;無論你信什麼神,或是你是無神論者,都必受千年的價值系統影響,無所遁逃。

所有的覺醒必然有一段心力交瘁的過程,然其所引領的乃是讓你探索生命中有不可言說的默然與神秘體驗。如果你正在這條路上,那是可喜的;如果你仍然醉生夢死,在物質裡沉淪或在情愛裡掙扎,那無異於凡夫。勇敢的面對真理吧!那股擁抱至上意識的悸動與雀躍是一切事物無可取代的,如果你是那個被揀選者,必然或多或少有過那種馳然的體驗—你確實知道,而且無法言喻。

因之,你必不是凡夫,就算眼盲而必不心盲,所以你必能受到至上意識的引領,接觸神聖的法義,獲得解脫法乳的灌頂。也因此你能在如過江之鯽的各種宗教、法門、Master(大師)之中,知曉你的最終歸處。而我自己也是在遍歷各種真理後,以自己的智慧力抉擇:一切宗教中,佛教最勝;一切佛教中,密教最勝;一切密教中,《真佛宗》最勝,因為《真佛宗》創辦人的來歷非比尋常,若非有緣與宿植善根,否則難以對蓮生活佛起信。祂是勝中之勝、王中之王、第一之一。

蓮生活佛寶號為「西方蓮池海會,摩訶雙蓮池,十八大蓮花童子,白衣聖尊,紅冠聖冕金剛上師,主金剛真言界祕密主,大持明第一世靈仙真佛宗,盧勝彥密行尊者。」我所皈依的不是凡夫,會通一切三藏十二部,得道顯密傳承法教,已經解脫生死輪迴,修證無上菩提果位,幻身救度眾生,十方法界任運遨遊。並發如是願力—「粉身碎骨度眾生」、「地獄不空,誓不成佛。」

如是大僧寶、無上法王、大持明金剛阿闍黎,確確實實在當代相當難尋,何以還須世智辨聰、人云亦云,遮蔽自己的知見,從而遠離乃至譭謗聖者,豈不是說明自己的智慮短淺—蓮生活佛的圓滿法相與佛不二無別;蓮生活佛的修行精進與佛不二無別;蓮生活佛的佛法見地與佛不二無別;蓮生活佛的密法修證成就與佛不二無別;蓮生活佛的神通救度與佛不二無別。

因為蓮生活佛就是真真實實的「佛」,所以創立的宗派就叫《真佛宗》,修持〈真佛密法〉就能修證成佛,是毫無疑問的—這就是起信的秘密。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368