【棠君師姐.西雅圖訊】二○一二年七月廿九日早晨,陣陣烏鴉阿阿的啼叫聲,把大家從睡夢中喚醒,趕緊驅車前往〈彩虹雷藏寺〉,參加聖尊蓮生活佛主持的「無我佛母護摩法會」。這又是一天熱鬧的開始,上師、法師和義工同門都帶著喜悅的心而忙碌,準備法會的午餐佳餚和護摩所需供品及各項工作。

三點鐘一到,眾人起立合掌齊誦『根本上師心咒』,恭迎蓮生法王入壇場。法王點燃護摩火,演化手印,眾等齊誦『無我佛母心咒』─「嗡阿吽。發吒。梭哈。」護摩火焰光絢麗,破除眾執迷,解脫諸苦登福地。

法王開示,這次護摩降臨壇場的三尊佛菩薩是喜金剛、無我母、薩迦證空上師,由於融入的感覺很強烈,大家的祈願將會很滿意。法王談到無我母是喜金剛的佛母,是無摻雜自我眼、耳、鼻、舌、身、意在內的佛母,無自性生出一切的佛母就是無我母,而「無我母」、「金剛母」、「忿怒母」、「金剛亥母」、「總持母」和「般若佛母」都是同一系統,佛母都有很大的力量。

師尊談到祂的喜金剛傳承來自《薩迦派》法王薩迦證空上師(德松仁波切)的教學指導。《薩迦派》現在有一個教主就是在印度的「天津法王」;第二個教主就是「達青法王」,「達青」就在西雅圖,達青夫人的哥哥就是薩迦證空上師。薩迦教派只有三個人有喜金剛的傳承,薩迦證空上師就是有喜金剛的傳承,所以師尊才有喜金剛的傳承。現任西雅圖的〈薩迦寺〉住持金米堪布也透露,早期薩迦法王德松仁波切曾傳法給弟子Mr. Lu。而一九八九年六月廿二日,在〈西雅圖雷藏寺〉蓮生活佛主持的密教護摩大法會,〈薩迦寺〉的法王達青仁波切率領諸弟子,親自前來拜訪蓮生活佛,並參與此一盛會。兩位活佛同登法座,聯合主持法會,薩迦法王達青仁波切在法會完成後說:「蓮生活佛是很偉大的活佛,蓮生活佛能運用心力,祂的法會是很有法力的。」

聖尊接著再講授《大樂中的空性─喜金剛講義》第二十二章〈薩迦證空上師〉。

最上等的瑜伽行者,可以攝召金剛亥母、無我母、吉祥天母等大瑜伽母作雙運。中根器的瑜伽行者可以攝召空行母作雙運,下根器的瑜伽行者只能以實體明妃修雙運。守清淨戒律的僧侶不宜修實體明妃的雙運,在家居士修實體明妃的雙運也須合法。瑜伽行者與明妃證悟要一致,對空性要理解;男行者已證得無漏才算合格的,雙方均要守誓言。所以,現代人修雙身雙運,相當難,今人以世俗色相視之,惹起的是非大風浪,完全淹沒智慧的法味。

完全不修雙運,也可成佛,但時間要很久,無法即身成佛,須死亡才成佛、中陰才成佛、出生在淨土才成佛。行者修「雙身法」的益處是能令氣入中脈,容易生起拙火,能令菩提心月液下降,身體的荷爾蒙都在轉動,能令貪染斷盡,證得俱生喜,證悟空性。若藉「雙身法」行貪欲的行者,其死後必下金剛地獄,且求出無期。

最後,聖尊蓮生活佛為大眾賜灌「無我佛母法灌頂」,人人法喜滿滿。在炎熱的午後,體會清涼的法味,也是一種自然的融合!(聖尊詳細開示內容,請參閱274期特別報導。)

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368