文/蓮花宏東

有次聽麗惠上師開示時,其中說到:「空願不斷,輪迴不斷。」這一句話讓我迷惑久久,上師說:「隨意的一句話、一個想法都是願,很多都是空的,這會造成不斷的輪迴……。」這讓我回想到過去的種種……。

我其實不是很清楚自己為什麼不去做每個月三千五百元人民幣、又有週休二日的電氣設計工作(工作是龍王菩薩加持得來的),而去做每天不到三十元人民幣的快遞員工作,還沒有固定的休息日……。原來自己有願在其中!我在大學時期有一段時間很想去做送信的郵遞員(不給錢也好),那個願在我心中種下去了,一直都沒有實現的機會,一直在心中沉睡,當我知道我有這個機會去實現這個願望的時候,我就寧願放棄有雙休的電氣設計工作,而去實現自己「以前的願望」,送了七天的快遞後,圓滿了這個願望,心彷彿安定了些。

而在做快遞員之前,去敲了一個多小時的桶—騎著三輪車收廢品……,這正對應了我的另外一個願。我曾經在鶴崗出差,看到一個老頭趕著一個毛驢車,拉著他的老伴,一路收廢品。哇!當時的我非常的羨慕他們,多麼的自由自在,好浪漫啊!因為我在鶴崗出差時,什麼都要聽現場經理的,可以講沒有一點點的自由,所以,這個收廢品的願就在心中種下去了。當我真的去做的時候才明白,敲了一個多小時的桶,一個瓶子都沒有收到,還嚐了被雨淋的滋味,一點也不浪漫。現在這個願實現了,心願就又了一樁。

在送快遞期間,看到醫大二院那麼多的病人,種種情景,難忍細說。師尊形容真的是非常恰當—醫院是人間的地獄。在快遞工作的第六天早上,我跪在壇城前,對師尊及佛菩薩講:「請加持我所遇到的所有眾生,光明注照,普施甘露,讓他們能夠儘快解脫、回家。」合掌跪持唸『師尊心咒』時,眼淚也忍不住地流下。

送完醫大二院的快遞,就去送醫科大學的快遞,彷彿從人間地獄走到了人間天堂,那裡芳草遍地,優雅閒暇。此時體會,天堂和地獄還真的就是一街之隔而已。

在醫科大學時滿了我的第三個願—重溫大學生活。我在醫大食堂吃了兩頓飯。吃第一頓飯在唸『往生咒』時,全身都麻酥酥的,覺受很好,就多唸了幾遍,因而在吃飯的時候,想到師尊不畏度眾有多苦,只希望能幫助更多的眾生,一面吃一面哭,眼淚一滴滴的落在飯碗裡。

其實,幫助眾生出離輪迴本來就是我們行者應有的「四無量心」,因此在醫大二院的時候,我儘量提醒自己隨時隨地持咒,觀想光明注照所遇到的眾生,讓他們早點解脫輪迴,如此就是在還眾生債,就是在了緣(從蓮花麗惠上師開示中得知的)。第二天在醫大食堂吃飯唸『往生咒』時,有一個小蟲落在我的臉上,在唸咒的過程中牠都沒有飛走,當我唸完的時候,牠才不見了。

在送快遞的過程中,我只講「你好、謝謝」,儘量不講「再見」,因為我真的不想和任何人在這個人間「再見面」了!我一心要解脫輪迴,好怕再來啊!這一生如果沒遇到師尊,我一定還在那裡沉迷網路遊戲,沉迷在貪、瞋、痴、慢、疑的欲望大海中,可能下一世就得不到人身了。

師尊開示:「你每天供養禮拜蓮花童子。你其實是在供養禮拜自己。」樂智上師講:「唯有實修才是敬師,守戒才是重法。出離心不退即實修。」蓮鳴上師開示提到:「善自護持,切莫辜負!」我不敢妄自臆測其中含義,我只以我的鼠目寸光說出我的淺解:「好好護持自心中的佛性,莫讓其蒙塵汙穢。」

同門們,一定要實修啊!一定要牢牢記住出離心、菩提心與中觀正見。我們發菩提心為眾生,其實完完全全也都是自己得的。譬如你把錢樂捐出去,其實是你把錢捐給了將來或者虛空中的自己;你讓座給一位老奶奶,其實是在讓座給自己。這些所作所為,都是自己得到、在幫自己的。

我們能夠皈依師尊,得到無上密法、無上的大加持,其實真的是萬生萬世的幸運啊!如果沒有好好實修、沒有好好的幫助有緣人了脫輪迴,那就完完全全辜負了師尊。人生很短,大夢一場,好好珍惜,好好修持,同時也幫助眾生一起「回家」,希望我們大家一起歡聚在摩訶雙蓮池「再見」。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368