文/Nking

弟子拜見暨問法

三月十九日,〈黃帝雷藏寺〉教授師、法師及各理事幹部等一行四十六位同門,特地前來拜見聖尊蓮生活佛盧勝彥及師母蓮香金剛上師,難得如此機緣,同門藉此紛紛提出修法上的疑問,祈請師尊釋疑。

 對於弟子們的提問,聖尊開示:「有些修行者臨終時被發現其頭蓋骨有一堆舍利,那就是他頭部有很多『明點』的證明,這是真正很用心、認真在修行的結果。」

聖尊進一步說明:「『破瓦法』是行者修『開頂』的方法,行者修氣入中脈,用氣衝頂竅而稍滲血水,即是『頂上破瓦』。然而,若是開頂後就不可天天再修『破瓦法』了,需修『長壽佛法』延壽,以免短壽。」

「靈魂從頂竅出去,可以成就羅漢、菩薩、佛,如果能夠這樣,生命就很值得,所以,行者要修到識神可以從頂竅出去。真正的修行人並不求壽,就像雪山長壽五天女境界,仍是享福的欲界而已,福盡仍然要面臨無常;所以,修行如果執著長壽,反而是邪見,長壽未必健康,開頂未必成聖,重要的是要有正念,要通本尊的心,自證或由本尊帶去淨土。釋迦牟尼佛說人間是火宅,金錢、美女、俊男、地位、美食……,這樣就算是享受嗎?人生的意義仍是要修行,去見證第一義諦!」

關於葷素問題,師尊說:「釋迦牟尼佛曾言:『一口清淨水,八萬四千蟲,如果不持咒,猶如殺眾生。』所以,行者應該常常唸『往生咒』,飲食前須先超度。以前佛陀時代的修行人常喝恆河水,現代人吃藥治病,其實消滅細菌也是殺生,這些都是需要迴向的。吃素或吃葷其實都算是殺生,所以行者都要唸『往生咒』超度之。而『五辛(蔥、蒜、韭、蕎及興渠)』雖然是植物,其實也是『葷』,因為這些植物會引發性慾,行者必須要有自制力。」

「修行人平時不要太貪食,原始佛教的修行有『厭食觀』,亦即把菜餚觀想成大便,湯水觀想成小便。古代行者不能雙眼直視女性,必須看地上,與女性講話亦不超過三句!表示守戒與清淨,不沾染俗欲。」

對於連日來,真佛弟子們紛紛向聖尊報告真佛救度感應,聖尊欣然說道:「我們《真佛宗》弟子真的有很多人都有感應,弟子們從中得到信心,才能道心不退。像昨天汶萊弟子蓮撚的見證,當時師尊只是拍了他肩膀的瘤,從此過了近三十年,他的右側肩膀瘤就是一直這樣,沒有絲毫增長。佛菩薩真的很感應,有求必應,好像每尊佛菩薩都是活的。也有臨終的真佛弟子到了閻王處,閻王問:『你皈依誰?』這位弟子報上師尊的名字,而且也唸了『根本上師心咒』,馬上旁邊就站著師尊,於是就把他帶回來或直接往生淨土。」

蓮花韻篁師兄是音樂教授,此時,他也率先見證說:「我每次演奏的時候……,尤其在國家音樂廳表演時,真的會很緊張!然而,每次祈求師尊加持之後,都會很順利完成演出。另外,我的哥哥換肝,特別報名聖尊親自主持〈彩虹山莊〉護摩法會的主祈人。本來,哥哥的昏迷指數是很高的,醫生也跟家屬說要準備後事了。然而,他哥哥在昏迷中見到父親,父親問他:『你為何會來到這裡?』然後父親就唸經咒給他,之後,他就醒了!醒時的第一句話竟然就是:『你怎麼唸經把我叫回來?』可是,哥哥從此就懂得唸經拜佛了!」可見聖尊於護摩法會的殊勝加持中,默默護佑眾生吉祥!

企業家蓮花文仲師兄則說:「台灣發生塑化劑事件的那年,我擔心我的數百萬進貨會被牽連,於是趕快祈求師尊加持,結果竟然順利過關,我真的感動得眼淚都掉下來了……。」

是晚,聖尊很細膩地一一解開眾人的疑惑,師母亦慈悲開示法務的推動;弟子們在做見證之餘,更悉心聆聽法語,人人感動不已!大家在合影後,向師尊、師母承諾定當致力推廣法務以報佛恩!

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368