文/蓮花麗雲

筆者在四月十三日參加聖尊蓮生活佛所主壇的「摩利支天護摩大法會」,會中,師尊先宣布人事異動,有幾位法師榮升上師,將接受阿闍梨灌頂,與會同門及貴賓聽聞此消息莫不歡欣鼓掌。

接著,師尊對大眾開示,摩利支天菩薩跟祂說:「只要在座的法師中有一位在『真佛護法園地』寫出有關護教護師的一篇文章,就可以給他阿闍梨的位子。」活佛問諸位弟子們:「有誰寫過這樣的文章?請舉手!」結果無人舉手,師尊環視四周後搖頭說:「你們說請佛住世,長住世間,長住臺灣,結果無一人寫文章護教護師,這叫請佛住世?」

當師尊說完這句話,頓時,臺下的我感到無限的悲傷與慚愧,怪自己才疏學淺,無法寫出文章去反駁那些毀謗者。是啊!真佛弟子每天嘴裡都在高喊:「請根本上師聖尊蓮生活佛長住世間,長住臺灣,常轉法輪,不入涅槃。」每個人都很認真喊著,以為這樣喊出來,師尊就會聽見弟子們的心聲,多住世幾年吧!

可是我們大家都錯了!真正的請佛住世,不是口號而已,而是要「身體力行」,才能將真佛聖教發揚光大,才能讓外道對〈真佛密法〉生起更大的信心而前來皈依;這才是真正的請佛住世,才能讓師尊、讓〈真佛密法〉長住世間!

日前拜讀《高僧傳奇》〈得道高僧的臨別贈言〉一文:

一位從印度到中國得道的高僧—耆域,因當時洛陽發生戰亂,耆域要回印度,有位叫竺法行的和尚,也是一位有名的高僧,他對耆域說:「大師既然是一位得道高僧,請留下一句話,做為我們永久的警誡之詞吧!」

於是耆域對大眾說偈:「守口攝身意,慎莫犯眾怒;修行一切善,如是得度世。」這四句偈語的大意是講—修身要謹慎,約束自身,不要犯眾怒;要永遠做好事,這樣才能得以超度此生此世,不墮輪迴之苦。

竺法行又請求說:「希望大師告訴一些前所未聞的話。您剛才所說的這個偈語,八歲小孩子也能背,這可不是我們對得道之人所希望的啊!」

耆域笑著說:「八歲孩子雖然能背誦,可是活到一百歲都不去履行,僅是背誦,有什麼益處呢?人們都知道尊敬得道的人,卻不知履行才是能使自己得道的法則,可悲啊!我說的雖少,但是做起來,好處可就大了。」

是啊!大家都會「背誦」,大家都「知道」,但佛法不是拿來嘴巴唸唸就好,佛法不是紙上談兵,佛法是要在日常生活的行、住、坐、臥之中去身體力行,這才是實踐佛法,這才能將如來聖教弘揚於世間。

一樣的道理,「請佛住世」也不是喊喊口號就好,每個弟子都應該用「行動」來表現,不管文章長短,儘量投稿「真佛護法園地」;如果得知有誤信毀謗言語者,要委婉告知對方正確的訊息。當然,每位真佛弟子一定要有行者風範,避免讓外道、毀謗者藉機引用,加重毀謗。如此,處處皆「身體力行」,這才是真正的「請佛住世」,才是真正的「護師護教」。

師尊無論寒暑,四處弘法度眾,日日修法,日日寫文章,繪畫、練拳,時時刻刻無不精進,尤其祂不畏辛勞的精神,更令弟子們深受感動!師尊一生努力的成就精神,是全世界所有真佛弟子的學習典範。

我們與其每天喊著「請佛住世」,不如用「行動」來展現給師尊看!同門們,試著寫出師尊的偉大與慈悲,試著寫出《真佛宗》的不同凡響,如此才能讓更多人和我們一同沐浴在真佛的慈愛中,這才是請佛住世的真諦。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368