文/蓮花靜香上師

於「尊勝佛母柴燈護摩大法會」後遊高野山記

長期奔波於建寺和準備

在「請佛駐世尊勝佛母七日七夜不斷經不斷火柴燈護摩大法會」的疲憊和壓力之下,精神緊繃,但也總算圓滿結束了這七天七夜(四月十四日~二十日)的瑜伽大修行。法會吉祥圓滿,奇蹟連連。

感恩根本上師聖尊蓮生活佛盧勝彥大持明金剛上師臨空大加持,法會開始時就不斷地大顯奇蹟,當迎師組頂禮蓮生佛臨時宮殿的時候,在白晝天竟然顯化諸多大般若光,這是聖尊蓮生活佛大顯神蹟加持眾佛子啊!尊勝佛母亦四度顯化大日輪光(法會開壇第一天—四月十四日、第三天—四月十六日、第六天—四月十九日、結願日—四月二十日)。晚上夜空之下瑜伽大修行時,亦頻頻顯化大藍光,和去年「尊勝佛母大法會」所顯化的藍光一模一樣,也顯化了一輪輪、一圈圈的彩色光明輪,並顯現彩色光帶。法會的第六天更是不可思議地出現了鐵鳥騰空、大日輪光中的一線天,象徵著〈真佛密法〉將在東瀛大興。

感謝日本的蓮應法師、西班牙的蓮進法師、美國的蓮花明宜法師、台灣的蓮按法師、蓮淑法師、英國的蓮景法師、台灣的林立仁講師;以及貴賓:阪南市市長福山敏博先生、〈慈濟功德會日本分會〉代表林淑芬師姐、田   

  素子社長、〈鴻海企業CCPBG〉總經理林忠正夫人;還有來自馬來西亞檳城〈天仙堂〉的黃俊銘師兄、王秋月師姐、王清鳳師姐、陳妙莨師姐;吉隆坡符永煌師兄、丁加樓〈香明堂〉鄭毓嬚師姐、葉宏益師兄;吉隆坡陳汶祥師兄、加拿大許月華師姐、台灣詹世忠師兄、澳大利亞〈聖誕島同修會〉的莊輝地師兄、王美鳳師姐;還有來自東京的林淑靜師姐、陳艷師姐、名古屋的段慧師兄、魯曉研師姐、大阪的宮本憲次郎理事長、加藤美三子理事、岡入安子理事、天元芸音理事、佐藤賢治師兄、松原宗孝師兄。編輯部天元辰宏師兄、李孝森師兄從準備到結束全場護持,勞心勞力,一場法會的圓滿來自於根本傳承的加持力,本尊神通力,護法護持力,主壇上師祈願力,以及功德主、報名眾等的心願力,加上義工們的發心,如此才能圓滿完成!這些真佛園地佛子們的心連心,感動天地護持,宇宙共鳴。

法會中還舉行了捶麻糬儀式,在經不斷、火不斷中,歡樂地捶麻糬,與天同慶,與師同歡,與眾同樂,共同祝賀「尊勝佛母大法會」吉祥圓滿。感恩師尊蓮生活佛臨空大加持,感恩師母蓮香上師與〈真佛宗世界宗務委員會〉的支持,感恩世界各地功德主們的護持,感恩再感恩……。

 

萬緣放下‧感觸人生的空海(四月廿一日~廿四日)  

大法會結束之後,次日(廿一日),我帶領海外同門巡禮了京都嵐山、〈天龍寺〉、〈金閣寺〉、〈平安神宮〉、〈清水寺〉、〈伊勢神宮〉、伊勢志摩、橿原神宮,參拜了奈良〈東大寺〉,穿過了四大天王許願柱。

到了〈伊勢神宮〉時,我向大家介紹了十五年前我在〈伊勢神宮〉發生的奇蹟,當時我在外宮參拜,〈伊勢神宮〉內來了一位通靈者說:「歡迎你回來,你來到〈伊勢神宮〉只要合掌說『我回來了』,不需要求什麼,八百萬神兵正等著你呢!等一下去打坐證實,如果不信,馬上證實給你看;現在是陰天,下著毛毛雨,請大日如來馬上開天門,太陽光會照射你。」話一說完,陰雨的天空打開,射出一道太陽光照在我身上,有二分鐘之久,又變回陰雨天,陽光隨即消失。

之後到內宮參拜時,我的天心又像火般的燃燒,回想一九九四年,師尊蓮生活佛蒞臨日本神戶時,笑著對我說:「百萬神兵總是護持你,現在傳授妳召請百萬神兵總咒。」師尊並加持了淨水讓我喝下,現在回想起來心中萬分感謝師尊的大加持。此次重遊〈伊勢神宮〉已是第四次,我帶領大家到當年開天門,太陽光照射我的地方時,同樣的大太陽強光照射在我身上,拙火升起,肚子,背後,全燃燒起來,當下手掌心像觸電般的發出能量。

在旅程中,住溫泉旅館、享用懷石料理、洗溫泉,大家在歡樂中遙喚根本傳承上師,唱『蓮花童子心咒』……,總覺得根本傳承上師與我們同行。

而後,我們再訪東密總本山高野山。師尊在一九九六年賜手諭讓我在高野山留學。此次帶大家禮拜了〈奧之院〉空海大師涅槃聖地,隨後又參觀了當年在高野山剃度出家的聖域〈櫻池院〉,〈櫻池院〉住持畬野智晴上綱大阿闍梨已涅槃了,他是當年我的剃度師父,也是在高野山生涯中難遇到的榮耀加身,是「空海大師禦身替代法會」的大導師。

此次回山,我並沒有事先通知,但進〈櫻池院〉山門時,我們全體接受了盛情的款待,到內院參拜,我坐在當年誦經的位子誦完一部經後,大家接受了院內茶水點心的招待,還送全體禮物,並希望我常常回來,十七年了,太多的回憶,內心難免激動不已。

而後,再帶領大家到高野山〈常喜院〉,〈常喜院〉住持是我在二○○六年學法時學習加行的教官—加藤榮俊上綱大阿闍梨。當年我在紅色靈骨塔閉關了一百天,天天金剛坐十二小時,剛開始腰骨、雙腳痛麻到欲哭無淚,幾度想放棄,但是阿彌陀佛顯現在虛空,告訴蓮花靜香:「妳任務未完成,下山必死,賜你一杯閼伽水,喝了吧!」當蓮花靜香喝下之後,整個身體產生了地、水、火、風四大震動,全身脈結打通,從此平安無事地繼續閉關修行。在最後一星期(護摩通關修行)時,一天三壇,一壇六小時,加上早晚課共二十小時的潛修,一天一餐。

事隔十七年,舊地重遊來到了紅塔,心中懷念不斷,感傷亦不斷。歲月不留人,轉眼雲煙,身心俱疲;但是,修行是不歸路,再苦再難,也要向前看!絕不可以後瞻,是要走完它,才能到達彼岸,我告訴自己再接再勵,感傷也只能剎那!

接著,我們繼續參拜空海大師涅槃聖域金剛界,想當年(三十年前)第一次登上高野山,參拜〈奧之院〉高野山時,被整排的墓園震住了,一千多年的墓園,五輪塔造型的墓碑上都長上充滿歲月痕跡的青苔,這些墓碑已成為高野山的文化財產,被保護著。

進了〈奧之院〉後方誦經時,喜鵲、金色、紅色、彩色的鳥,飛到我面前,吱吱吱吱、跳來跳去,同行的日本人都說在日本、在高野山從未見過這樣的鳥。再進〈奧之院〉地下室,禮拜空海大師……,回到家中,第二天清晨做了一場清晰的夢境,蓮花靜香飛到了高野山上空坐在蓮臺上,搖著金剛鈴超度加持墓園中的千年聖靈;之後進入空海大師石壁洞窟內,見到了空海大師千年肉身,完好莊嚴。當時空海大師著青色法袍,我頂禮禮拜,和空海大師對話,千年師徒緣,開解了師徒因緣的秘密。之後有話語聲傳來,蓮花靜香馬上退出,石壁門自動降下,封住了洞窟,就在同時看到了根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王笑容可掬的迎接我,二人飛上虛空,直奔〈葛井寺〉千手千眼觀世音菩薩聖地,我清楚明白師尊就是空海大師乘願而來,空海大師下降娑婆轉世為蓮生活佛在全球度眾。

接著,我們又到了伽藍胎藏界,頂禮一千兩百年的大塔,禮拜了五如來塔,再到高野山〈大明神宮〉殿前唱誦了「神道祝詞」和【心經】。也到了轉經塔,塔身高大沉重,只要能轉動轉經輪,等於是唸誦了轉經塔內所有的經典,上師、法師、同門八人齊心合力才轉動了轉經輪。

此次帶同門上高野山,也讓我回憶起二○一○年九月,聖尊蓮生活佛蒞臨〈住吉山雷藏寺〉之後,巡禮了高野山,師徒一行人高高興興,開開心心,一路巡禮了高野山〈奧之院〉,如今回想起來,依然歷歷在目,內心好懷念這一刻啊!可惜師母蓮香上師未能同行;期待未來還會有師徒共遊的那麼一天。

〈住吉山雷藏寺〉夜晚,高掛的紅、白二色燈籠,格外醒目。

 

 

 

聖尊蓮生活佛廣大神通力

我也清楚明白自己和千手千眼觀世音菩薩的因緣,記得在一九九四年〈台灣雷藏寺〉的大法會時,劉文卿上師帶我去見師尊,師尊大顯神通畫下了我的手掌紋,和手掌上的一隻眼睛,還有寫下身上後方的金母印記,見面時,師尊將畫手掌紋的紙張拿出來當面印證,當時的我被師尊蓮生活佛盧勝彥法王的神通力攝住了!太離奇、太不可思議了!師尊對我的手掌紋,左手上的一隻眼睛,身上的印記,未看而能清楚明確的畫出,實在是太神奇了。之後並為我灌頂了五通、觀音法門,並傳授了「九字真言大法」。

真佛駐世,多麼的珍貴啊!如果師尊走了、涅槃了,我們就等於看不到夜空的星光了。所以,懇請偉大的聖尊蓮生法王佛體安康、佛壽無疆、不捨眾生,懇請師尊常駐世間、廣度眾生、大轉法輪,您是五百萬弟子們的精神依怙,您是五百萬弟子們心中的一盞明燈!真佛駐世,萬法歸一,弟子們珍惜您!愛您!感恩您!

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368