文/蓮花一敏

聖尊在祂的著作《上師的證悟》中曾說:「只要我們專心去做一件事情,無論什麼事情都可以成功。」

在四月二十六日至二十八日的「印尼中爪哇〈真佛密法〉研習班」結束後,回到三寶瓏市,在那炎陽高照大地的大熱天,蓮鼎法師帶我們幾位外地同門到附近三寶瓏市政府〈中專二校(SMK Negeri 2)〉拜訪老同事,並驗證經師尊加持、唸誦佛號的殊勝實例,以勉勵所有罹患癌症病患。

一位叫做Bu Koes的女教師,她是該學校負責管理圖書館的老師,她在二○○六年得了一場大病,當時醫生檢驗出是子宮癌,雖然接受了種種治療,但最後醫生還是束手無策,病入骨髓,全身骨痛,斷定只能維持幾個月壽命。她到處求醫,雖不見好,但求生心仍非常強烈;最後,她不得不面對現實,離開工作崗位,待在家中與病魔纏鬥,度日如年。

蓮鼎法師未出家前,曾經是該校的中文教師,法師當時對醫學還略有一點心得,中專學員、教師大都是中下層家庭,經法師用中醫成藥幫忙療病,解決了不少病苦,學校的老師們也因此受益。

我們之前去探望她時,那骨瘦如材、只剩皮包骨的她,此時連手都抬不起來了!本來她還要求蓮鼎法師給她止骨痛的藥,但法師告訴她,醫生給的止痛藥都無法止痛了,何況是他給的藥。法師說:「給妳一帖不需要錢的妙藥,妳要嗎?」女教師認真地看著蓮鼎法師。

「我有一個偉大的師父,叫做『蓮生活佛』,祂是阿彌陀佛的化身。」法師告訴她,只需要唸「阿彌陀佛」四個字(因為當時的她已經沒有氣力講話了)。法師說:「妳唸一句『阿彌陀佛』,阿彌陀佛就拔掉一個癌細胞。阿彌陀佛有四十八大願,都是救度眾生的大願;要相信阿彌陀佛有不可思儀的救度力量,祂可以讓眾生脫離生死的痛苦,讓眾生離苦得樂。」

法師勸她一日誦千遍。一句佛號可以拔起一個業障,送走一個癌細胞;千句佛號就可以拔起千個業障,送走千個癌細胞;日日唸誦,癌細胞日日減少。只要有毅力,一定會戰勝癌細胞。

這位印尼女教師生命危在旦夕,此時,一切都隨順了。她認真聽從法師的教導,一字一字地用微弱、無氣力的聲音唸著「阿、彌、陀、佛」……沒有疑慮,也沒有了太多的想法、執念了,她有氣無力地唸著「阿、彌、陀、佛」……。如此,只要她是醒著的時候,她無時無刻都在唸著「阿、彌、陀、佛」……。就這樣過了一個星期,她感覺比較恢復氣力了,就更加有信心繼續唸誦;再過兩個星期,骨痛慢慢減少;一個月過去了,她的病情有轉機了,手已能夠慢慢抬起來了……。

師尊在《阿爾卑斯山的幻想》一書曾開示說:「世界上沒有『永恆』,一切都在『變化』之中。」這位女教師放下了一切,一心一意唸佛號,沒有疑慮、沒有多慮,堅定地持續唸佛,就這樣,奇妙地將她自己從又黑暗冰冷的深淵中救出來,讓她又恢復了正常的生活,完全的康復,沒有後遺症。

這一切都得感恩聖尊蓮生活佛的大加持!這件實例又再度證明了—師尊是真實的阿彌陀佛!身為弟子的我們,真的真的應該要萬分珍惜啊!能皈依師尊真的是我們的福報。

又,有一位同門告訴我,有一位住在雅加達的師姐,她叫「美麗」,今年四十二歲。兩年前,在生了小孩滿一年之後,突然月經來個不停,有八個月之久,這個不正常的情況嚴重妨礙了她的生活起居。她到醫院檢查,醫生說是荷爾蒙不調和,服了藥之後,出血停止,隔兩天又再來血;反反復復地進出醫院找醫生,最後,某位婦科醫生查出是子宮長瘤。

當時的她,臉色常常是蒼白的,有朋友認為她可能是中邪了,因此帶她去一家佛堂,剛巧碰見蓮鼎法師。蓮鼎法師聽完她的敘述後,如同前例,就向她闡述聖尊蓮生活佛即是阿彌陀佛的化身,再教她每日唸「阿彌陀佛」聖號一千零八十遍,又再教她使用念珠修法。

她回到家後,對著阿彌陀佛法相點香,開始唸『清淨咒』、唸佛號。當她唸「阿彌陀佛」佛號三串珠時,就覺得頭頂有一股熱氣進入頂竅;因此,她深具信心,更加專注唸佛,到第三個月時,血漏就完全停止了!因為這件真實的感應與救度,於是她和家人就在〈印尼真佛宗密教總會〉一起辦理皈依。之後,她常常去真佛道場同修,也常常放生,並在家裡安了壇城,每天唸佛號及唸『觀世音菩薩心咒』,初一、十五也奉行吃素。現在已過了一年多,身體狀況良好,一切正常。

由以上兩件實例可知,「信、願、行」真的很重要!感恩師尊,感恩再感恩,感恩不盡,師尊—阿彌陀佛的慈悲救度,真實不虛啊!

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368