文/常虹雷藏寺文宣

 ‧8月5日,蓮拂上師於「蓮華生大士護摩法會」帶領大眾頂禮壇城。

八月五日:

蓮華生大士護摩法會

農曆七月是佛教的教孝月,逢此一年一度的「中元節」,巴拿馬〈常弘雷藏寺〉與〈寶華同修會〉共同恭請釋蓮拂金剛上師蒞臨,由蓮羅法師、蓮員法師護壇,為巴拿馬眾同門善信大德主持「中元節超度大法會」及數壇「請佛住世暨息災、祈福、敬愛、除障護摩法會」,法會一切順利、吉祥圓滿!

巴拿馬是熱帶國家,烈日晴空伴隨著陣陣清爽的海風,巴拿馬都市的繁華和〈寶華同修會〉David城的悠然讓蓮拂上師留下了深刻印象。蓮拂上師這次巴拿馬弘法之行共有六天行程,共主壇了七場法會,也創了歷史記錄,而且多日的法會亦是瑞相連連。在上師到達的前一天,龍天護法就已經到臨,氣溫下降,並降甘露法雨賜福,每場法會的法流都很強,令眾同門法喜充滿,更堅定了對師尊和〈真佛密法〉的信心!

八月五日,正逢蓮華生大士正誕,蓮拂上師不辭辛勞,下午一點到達巴拿馬國際機場,在晚上八點即主壇「蓮華生大士敬愛護摩法會」。因逢蓮師正誕,護摩爐採用半圓形的敬愛壇,各式美妙的鮮花、水果盤、甘露、美食、珍寶,在熊熊的烈焰中燃燒上供;上師演化了「息、增、懷、誅」等手印,開始了弘法行程的第一場法會。蓮拂上師的開示以依喜措嘉佛母的空行法教之金玉良言展開。

對於實踐佛法,行者應依如下口訣修行:

見自高下—樹立成佛的目標!

修由低起—要依次第修。

以發菩提心為道—用慈、悲、菩提心來鍛鍊自己。

持戒是修行的根本—要遵從戒律的約束。

上師為與會大眾做「蓮師灌頂」後,大家切蛋糕,一起唱起了各種語言的生日歌,恭祝蓮師聖誕快樂!與會者都非常歡喜。因為第二天一大早,上師還要去位於Chiriqui省的〈寶華同修會〉,大家在一片歡聲笑語中歡送上師。

 

八月六日~七日:寶華同修會

〈寶華同修會〉位於巴拿馬西部Chiriqui省的David城,在巴拿馬國家的最南端,距首都巴拿馬城有一個小時的航程,是巴拿馬蔬菜、水果、著名咖啡豆的種植中心。居住於此的人民生活悠然、純樸,一點兒都不像大城市那樣的緊張與繁華。

〈寶華同修會〉的理事和眾同門間相處得非常和諧,蓮羅法師一直在此指導著法務,大家在一起都非常開心,堂務一切都處於良性運轉中。二○一四年一月,〈寶華同修會〉在原有的基礎上,順利地擴建完成,並於二○一四年的新春祈福法會期間,新道場開光安座,做為《真佛宗》在巴拿馬的第二個道場,也是Chiriqui省唯一的道場。莊嚴的壇城,栩栩如生的佛像,自然散發著攝眾的光明,蓮拂上師和蓮羅法師尤其讚歎壇城的金剛薩埵,非常攝眾!

上師此次於巴拿馬弘法,有蓮羅法師和蓮員法師隨行護持。〈寶華同修會〉的理事和同門熱情恭迎蓮拂上師與法師們的蒞臨,並招待上師、法師應時的新鮮水果。

 

八月六日:

大白蓮花童子護摩法會

八月六日,蓮拂上師於下午五點抵達Chiriqui省。晚上九點主壇「請佛住世—南摩大白蓮花童子息災護摩法會」,在蓮羅法師的指導下,同門精心地準備了非常豐盛、以白色為主調的下爐供品,應有盡有。在一陣非常雄壯而富有節奏的『嗡。咕嚕。蓮生悉地。吽』的咒音中,上師點燃了護摩火,演化手印,主尊和諸佛菩薩、龍天護法紛紛下降,歡喜受供,護摩火燃燒得很漂亮,護摩爐台上不停地刮起旋風。雖然平時堂裡也有舉辦超度法會,但對護摩法會的認知還是有限,因此,當日的護摩法會讓同門明顯地感受到法流下降,人人皆法喜充滿,與會者都有很好的覺受、非常興奮,進而對護摩法會產生了濃厚的興趣。

上師於開示時告訴大家,密教行者首重根本傳承,務必要嚴守「三昧耶」。我們今生有幸皈依師尊—一位密教修行的大成就者,大家一定要珍惜這殊勝的佛緣和法緣!此外,一定要對根本傳承上師「淨信」,謹記蓮華生大士所說的「敬師、重法、實修」,其中「敬師」是非常重要的,唯有敬師,才會有傳承的加持力,唯有敬師,修法才會有成就。最後,上師用師尊法會的灌頂幡為大家做「蓮花童子賜福灌頂」和「普巴金剛持咒灌頂」。

 

八月七日:

地藏王菩薩超度大法會

八月七日晚上九點,「地藏王菩薩超度大法會」開始,一年一度的中元節超度法會,在當地是非常隆重的,參加法會者逾百名,更可喜的是還來了很多的小蓮花童子,個個都十分活潑可愛!十八位小蓮花童子們恭迎主壇上師及法師,法會依照儀軌進行,並恭誦【地藏王菩薩消災延壽經】,持誦『地藏王菩薩滅定業真言』。

在一片悠揚的地藏王菩薩聖號唱誦聲中,上師演化了優美的「息災、祈福、超度」大手印,師尊和諸佛菩薩、龍天護法下降,使整個法會現場佛光融融,大家無不感覺到那強烈的法流!與會大眾法喜充滿!有師姐看到諸多佛菩薩降臨,她說:「哇!從來沒有看到那麼多、一層層的佛菩薩下降啊!」

上師開示,大願地藏王菩薩是佛教四大菩薩之一,其願力弘深,現聲聞相,是釋迦牟尼佛唯一咐囑在彌勒菩薩降生娑婆前,擔當起度化六道眾生的重任!此天人大丈夫—地藏王菩薩以其「地獄不空,誓不成佛」的偉大誓願為世人所敬仰。末法年代,魔強佛弱,眾生越來越不信因果、不怕造業,因此,行者一定要深信因果,要斷惡、修福、修三昧,要嚴守戒律,要行善布施,為自己集聚成佛的資糧。

法會後,蓮拂上師代師賜授「地藏王菩薩本尊法灌頂」和「普巴金剛持咒灌頂」,並用四色拂塵為大家做「息、增、懷、誅」的加持,祝願大家一切吉祥光明!修行成就!當日有二人皈依,在歡歡喜喜地拍下了大合照後,大家依依不捨地與上師、法師告別,期待著上師早日再來〈寶華〉。

 

八月八日:

高王觀世音菩薩護摩法會

八月八日,蓮拂上師、蓮羅法師及蓮員法師搭乘早上八點的飛機飛回巴拿馬城,因當晚還要在〈常弘雷藏寺〉舉辦「高王觀世音菩薩護摩法會」。一回到雷藏寺,映入眼簾的就是各組義工同門都在忙碌,有的在插花,有的在整理法船、蓮花和金紙,有的在廚房準備膳食,還有接待善信報名的……。大家都很積極地為接下來的三天法會做充分的準備。

晚上八點,「高王觀世音菩薩息災增益護摩法會」開始。因為此次護摩做的是「息災」和「增益」壇,因此,相應顏色的各種供品非常豐盛,有鮮花、水果、珠寶、首飾、天衣、香水……等。眾同門也穿著與主尊相應的黃色、白色衣服,在雄壯、明快的『高王觀世音菩薩心咒』咒音中,蓮拂上師開始演化手印,與會大眾虔誠唱誦主尊心咒,觀想自己融入護摩火中,與主尊合一,清淨消業。

之後,蓮拂上師先請兩位法師開示。蓮員法師開示:師尊教導我們要做好每一件小事才能成就大事,我們修持〈真佛密法〉的最終目的是要成佛,若修持多年都沒有任何感應,則應檢視自己,正視自己的過失,修正自己的行為。師尊教導我們入世、出世等種種密法,我們應要從「拜佛」圓滿入世所求而漸漸走向「學佛」,學習佛菩薩的慈悲與智慧!祈願大家在〈常弘〉這個大家庭裡一起相互鼓勵,護持參與同修、法會,在做義工中增長佛慧、修持有成。

蓮羅法師開示:人生沒有多少個十年,任何物質的東西都可以變得更好,但人的身體只會越來越差,我與巴拿馬〈常弘雷藏寺〉結緣近十年,有很多上師、法師在這十年內都修出成果了,希望新同門、老同門,大家一定要把握時間,更精進修行,早日修持有成!

蓮拂上師則開示:消除業障非常重要!每一個人都會有業障,只有還其本來的「清淨」,佛性才會自顯,才得以解脫生死。【高王經】是《真佛宗》最為推崇的經典,經裡面有諸多佛菩薩的名號,又有『七佛滅罪真言』,是消除業障最為殊勝的經。所以,大家一定要多唸【高王經】,只要一心持唸,同時觀想諸佛菩薩放光注照自己,能滅生死苦,消除諸毒害。

法會後,上師用師尊法會的灌頂幡為大家做「高王觀世音菩薩賜福灌頂」,法會一切吉祥圓滿!

 

八月九日:

福壽陵紀念墳場大煙供

八月九日是農曆的七月十四日,下午兩點半,上師臨時決定帶領法師同門一起到巴拿馬的〈福壽陵紀念墳場〉加修一壇「大煙供法」。上師希望在中元時節與巴拿馬的無形結緣,之所以會在「普巴金剛護摩法會」之前修此法,是希望借助普巴金剛的大力來超拔有緣的幽冥眾等。

是日,陽光普照,上午時分,巴拿馬城的氣溫很高。蓮拂上師向普巴金剛祈求:「天氣這麼熱,怎樣去墳場呢?普巴金剛啊!請用您的翅膀把大日遮住……。」

下午,蓮員法師和幾個同門先驅車去墳場布壇。剛到時,依然是烈日當空,很久才吹了一絲海風,法師與在場同門們迅速地擺好了供品,有花、香、燈、茶、果、金紙、蓮花等,以及超過五十斤的煙供粉。待蓮拂上師座車在前來的路上,天空即出現大片烏雲,烈日逐漸被遮住,天氣變陰,氣溫也馬上降了下來。

上師一到達墳場,就開始帶領大家點燃煙供粉、金紙和蓮花,上師一邊唱誦觀世音菩薩的聖號及『六字大明咒』,一邊點火,大家也都隨著大聲唱誦。不到三分鐘,已經有涼風不時地從不同的方向吹來,風把煙吹得很高很遠。「煙供法」依照真佛儀軌進行,大家在持誦觀世音菩薩聖號及『六字大明咒』的時候,蓮拂上師演化著息災、超度的手印,最神奇的是—整個修法過程中,天空都在飄灑著清涼的甘露雨滴,墳場的氣氛讓人覺得非常清涼祥和。

修完法後,天氣又放晴了,在場的諸位都感到法喜充滿!感恩師尊、佛菩薩及龍天護法大力加持,讓這場「大煙供」得以殊勝非常,利益眾靈。讓我們更加堅定了對師尊和〈真佛密法〉的信心。

 

八月九日

普巴金剛護摩法會

八月九日晚上九點,〈常弘雷藏寺〉第一次舉辦「普巴金剛除障護摩法會」,寺方按照除障降伏法細心布壇。法會開始,一眼望去,同門穿的都是深藍色的衣服,眾同門唱誦著鏗鏘有力的『普巴金剛心咒』,上師點燃了護摩火,供品下爐,各種烈酒、香水、藍色和黑色的美食妙供,紛紛供入了三角形的護摩爐中。上師用持過咒的屍陀林枯木為主祈者消災、除障。

上師演化了迅捷有力的手印,佛菩薩和諸金剛護法紛紛下降,與會大眾都感覺到整個雷藏寺內法流很強,在護摩爐台上,不時地刮著旋風。此時,負責拍攝的師兄姐在熊熊的烈火中拍攝到化現不同外形的佛菩薩、護法諸尊形相。

上師開示時,詳細講解普巴金剛的形相和意義,並解說普巴金剛的修法特點、修法利益及與其相應的口訣。法會後,上師用黑色的拂塵為大家掃除病痛及一切修行上的障礙,並代師賜授「普巴金剛持咒灌頂」。

慈悲的上師留下了一隻自己修法用的普巴金剛橛給〈常弘雷藏寺〉鎮壇,祈普巴金剛能夠護佑巴拿馬所有的真佛弟子遠離一切災難,消除一切修行障礙,早日成就!

 

八月十日:

地藏王菩薩超度大法會

八月十日是〈常弘雷藏寺〉一年一度的「中元節超度大法會」,同門們在一大清早就趕到寺裡做義工,從廚房、報名處到大殿都有義工的身影,很多遠地的同門善信也陸續到達,大家互相問候,氣氛融洽。

下午二點,大雄寶殿早已是座無虛席,逾二百人參加。在司儀的帶領下,大眾齊唱『蓮花童子心咒』恭迎主壇—釋蓮拂金剛上師及法師團入壇城。法會按照真佛儀軌進行,眾同門善信虔誠唱誦地藏王菩薩聖號,祈禱地藏王菩薩慈悲接引祖先與眾靈往生清淨的佛國,法會令冥陽兩利!

蓮拂上師在法會後的開示中表示,上師在來巴拿馬弘法前,已向師尊稟報了整個弘法行程,並得到師尊的簽字加持,同時也稟告金母,因此,每一場法會都進行得非常順利。上師讚歎巴拿馬的法師和同門都是如此精進團結,毅力驚人!尤其稱讚蓮羅法師準備供品和護壇,堪稱一流,令所有的法會都非常順利圓滿!每一壇法會都有大法力的慈悲加持,只要您淨信,誠心祈求,必定能利益及幫助到自身、家人、祖先,乃至已逝的至親及其他靈界眾生。

上師說,地藏王菩薩也是以孝順聞名,因此,唸誦地藏王菩薩的名號或經典,會有很大的利益,可以利益自身、祖先及過去世父母;而在農曆七月裡,每日持誦『報父母恩咒』(南摩。密栗多。哆婆曳。梭哈)四十九遍,可以報答親恩與超拔亡靈,皆得有成!

父母給了我們生命,聖尊蓮生活佛是賜予我們慧命。師尊的教導,在入世方面,可以幫助我們解決健康、因果、消障、增福報的問題,在出世方面,可以幫助我們提升智慧,去實踐佛法,最終能明心見性、成就佛果!

「佛法大海,信為能入,智為能度。如是者,即為信也。若人心中有信清淨,是人能入佛法。」皈依聖尊蓮生活佛就是有大福分的人,而能夠「敬師、重法、實修」的人就更是有大智慧的人。對於初入門的同門,應「淨信」,從「四加行」開始修,並盡快完成十萬遍的『百字明咒』、『四皈依咒』、「大供養」及「大禮拜」。在這些修持的過程中,會有懺相出現,會得到佛菩薩的加持,我們的道心就會變得很堅固,同時,我們會因為業消了,福報就會增長。

上師勉勵大家,想要修持有成,需要一段長時間過程,除了對根本傳承上師有百分百的恭敬與淨信之外,還要謹守戒律,保持修持不偏差,保持身、口、意的清淨。如果破戒了,需向根本傳承上師懺悔、求還淨,否則,是無法修持成就的。此外,還要多看師尊的書,因為師尊把所有的修持心要都寫在書裡,行者要多看,可以提升靈命。

開示後,蓮拂上師代師賜授「地藏王菩薩本尊法灌頂」,並用四色的拂塵為與會大眾賜福加持!在拍下了大合照後,「中元節地藏王菩薩超度法會」圓滿結束!

╳   ╳   ╳   ╳   ╳

蓮拂上師此次的巴拿馬弘法之行,連日來,天現瑞祥,大家感應連連,令眾同門感受到真佛傳承的真實不虛,以及〈真佛密法〉的殊勝!使大家更加堅固道心。法會後,更有好消息傳來:有同門以前修法有障礙,現在可以入壇靜心修法了;有腰疼的師姐被拂塵掃了之後就好了;有同門在參加除障法會後,她的頭腦突然清醒了,知道之前所還的債款,其債主計算利息的方法有誤,在重新計算後,大大減少了所欠的債款。這真是不可思議的大加持!

此次巴拿馬弘法,蓮拂上師非常讚歎巴拿馬的社會及人文環境,她感受到巴拿馬是一個非常好的地方,中美洲人的豪放和自由自在的生活,讓她留下了很難忘的印象。巴拿馬城更是有香港灣大都市般的現代與繁華,而整個巴拿馬國家也是風調雨順,一派欣欣向榮的景象。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368