文/蓮花漢山

 

〈真渡雷藏寺〉舉辦「蓮花童子息災、祈福、超度護摩法會」。

 

二○一五年六月二十八日,英國〈真渡雷藏寺〉為慶祝聖尊蓮生活佛生日,特舉辦「蓮花童子息災、祈福、超度護摩法會」,由蓮聲金剛上師主持,並由蓮將金剛上師、蓮供法師、蓮雨法師、蓮幻法師、蓮佑法師及蓮枚法師護壇。

法會進行時,蓮花玉蘭師姐所帶領的唱誦組,梵唱激昂,強勁的節拍,鏗鏘有力,場面莊嚴肅穆。蓮聲上師點燃護摩火,護摩火很旺,火光吐舌,神燦飛揚,令與會者的心靈有著向四面伸展、漣漪擴闊的感受。

蓮聲上師於迴向時,將一切功德迴向給根本傳承上師,祝願師尊佛體安康、長住世間、法輪常轉、廣披一切有情眾生;亦迴向《燃燈雜誌》二○一五年功德主業障消除、福慧增長;同時迴向〈真渡雷藏寺〉法務興隆、人事和合、廣結善緣、廣度眾生;祈願親臨或報名者所求如願、一切吉祥,幽冥眾等業障消除、靈體清淨、往生蓮邦。

法會後,首先由蓮將上師開示。上師於開示時表示非常感恩師尊,因其自皈依師尊後,才開始懂得學佛修行,在很多做人處事方面,也才有所改善;因此,蓮將上師鼓勵大家一定要好好跟穩師尊的腳步,一心學佛修行,並要謹記「敬師、重法、實修」,這是密教行者必須要做到的,如此修行才能有成就。

有同門說蓮將上師有些凶,不似一位天使。蓮將上師說在他出家前,在廚房工作二十年,面對有些同事,真的必須要有些凶才能跟他們共事溝通。當年在英國一個最壞、最複雜的城市工作,那裡的人大多是煤礦工人,他們喝到半醉之後,就會大聲叫罵,惹事生非;所以,被這種環境感染之下,有時對一些事情,是會有些錯誤的看法。但日子相處久了,他們會知道你不是能隨便欺負的,只要懂得跟他們溝通,也可慢慢交成朋友。

至於有些同門誤解上師,可能是言語間的一些誤會,蓮將上師絕對沒有惡心,在不同場合面對不同對象,用不同的方法,只是善巧方便,出發點都是善的。

簡單地說,最基本的善就是要符合國家法律、符合佛教戒律,再進而行之,就是能發菩提心、利益有情眾生,反之就是惡。如果再深入佛法理趣,如同六祖惠能所說的「不思善、不思惡」,就能明白其實根本沒有所謂的善、惡。

蓮聲上師於開示時,首先即告知大眾,今日的護摩法會儀軌周全,所有供品一一上供後,火光很旺,沒有生煙,沒有雜音,是一場非常莊嚴殊勝的法會。

今天是預先慶賀師尊的生日,大家抱以誠懇感恩的心,為師賀壽,非常難得!但,真正要報答佛恩,是要遵循師尊的教化,並且重法、實修,而後自度度他,共證菩提,這才是最有意義、最可貴的報答佛恩。

修行雖然不是很容易,但也可以很簡單,只要真正深入師尊的教理,生起淨信心,腳踏實地去做,自然水到渠成。若是只為世俗奔波,沒有時間修行,也生不起出離心,就會白白錯失有幸難得此生,錯失深入佛法的智慧及明師的指導。

上師勉勵大眾,修行最重要的就是「藉此人生,悟出宇宙真理」。行者要明白,人生的一切業障果報,都是有因緣的,修行一定要懂得懺悔,明白因果輪迴,得知人生虛幻,世事無常,要生起出離心,並發願回到佛國淨土。

師尊常常教導我們禪定的口訣|身不動、口不動、心不動。不要多想,當身心都能定下來時,智慧就會增長,再深入參禪悟道,就能明心見性,自主生死。

師尊已將很多開悟玄記都寫在書上,我們只是因緣尚未成熟,參悟不透,其實也是我們的功德力不夠,所以,「長養功德」是非常重要的。但,我們做一切事都不要執著功德,因為這都是本份的事。

想要修行得到成就,就要多聽師尊的開示及多看師尊的著作,多想師尊的教導,踏實修行。正如師尊所開示的【圓覺經】,這是一部開悟的了義經典,如果有大善知識產生信心,也是他過去世供養過千百億佛的功德,才能大徹大悟,很多大德都是實修這部經典而明心見性,悟出真理。

蓮聲上師慈悲,於開示後宣布每天用五小時來帶領大家唸誦『孔雀明王心咒』六十萬遍,並鼓勵大家參加,「孔雀明王法」能轉定業,增長功德力,脫離六道輪迴,對修行有很大的幫助。

感恩師尊及諸佛菩薩、護法金剛空行的加持,是日法會充滿法喜,與會大眾都有很好的覺受,法會在吉祥的氣氛中圓滿結束。

數數少年頭。不多也不少。

本源跟虛幻。何來不相倚。

不著幻來滅。不求幻來生。

幻中更無我。何曾你會生。

逍遙任運行。不著一痕跡。

笑裡喚呢喃。本來曾相識。

一時看似有。再看本來無。

有跟無相對。執此落邊緣。

無善更無惡。磊落現光明。

此中有真意。樂極已忘懷。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368