文/蓮花虹雲

記〈大義學會〉舉辦「地藏王菩薩超度護摩大法會」

二○一五年八月二十二日(星期六)下午二時,高雄市〈大義學會〉邀請《真佛宗》釋蓮店金剛上師主壇「地藏王菩薩超度護摩大法會」。是日的與會貴賓有:前〈空軍航技學院〉副校長張銘康、前〈華光功德會〉吳冠德理事長、祕書長田岳易師兄、現任〈華光功德會〉南區分會邱正義會長、李明村校長、曾耀文校長、〈高雄雷藏寺〉預定地捐地功德主孫忠水師兄、〈圓垣公司〉李鎮雄師兄、〈法明同修會〉兩位助教和同門、〈大義學會〉蓮鐽講師、〈大義學會〉鍾明穎助教。

.蓮店上師於〈大義學會〉帶領與會大眾頂禮壇城諸佛菩薩。

〈大義學會〉秉持著一貫有條不紊的精神續辦農曆七月份的「地藏王菩薩息災、祈福、敬愛、超度護摩法會」,理監事和義工們合力以多種山珍海味、米山甘露、資糧、法船……還有發心師姐所供養的花藝,共同布置了壇城、延生位、往生位,整體擺設典雅大方。此次法會的民生所需品亦將於法會後,轉贈〈華光功德會〉做為「華光小天使」的愛心物資。

首先,廖理事長於法會後的致詞中提到,〈大義學會〉連續三年舉辦法會都碰到颱風,但因為佛菩薩巧妙的安排,都沒有造成任何困擾。前年在〈青山育幼院〉的法會,遇到颱風來襲,當時下的雨像是倒的,但在法會開始時,鐘鼓一敲,雨就停了,直到法會結束,所有參加的師兄姐回家後,雨才又開始下;去年辦理「東嶽大帝解冤謝罪法懺」時,颱風就在恒春外海打轉,後來竟然轉到台東去了;今天的法會也是類似這種情況,無風無雨,天氣舒服,這都要感謝根本傳承上師和佛菩薩的加持,才會有諸多不可思議的情況發生。

因為法會隔天適恭逢密教祖師—蓮華生大士的聖誕,所以,大會特別準備壽桃、壽麵和大蛋糕,一同歡慶祖師爺的生日。蓮店上師代師為新進同門做「皈依灌頂」,同時也以金剛鈴為與會同門加持及做「地藏王菩薩賜福灌頂」。(所用的金剛鈴是師尊在密苑所使用的,是傳承祖師了鳴和尚的傳承信物金剛鈴,另有師尊簽名的地藏菩薩錫杖共兩種法器),現場氣息誠如上師所說,大家亦身有同感—清新、光明、祥和,法流源源不斷。

 

← 蓮店上師主壇「地藏王菩薩超度護摩」,觀想供品下爐。

 

蓮店上師開示內容如後:剛到左營高鐵站時,在高鐵站的大樓內出口處,突然間就有好多的麻雀飛下來;接著迎面而來又遇到一群喇嘛捧著白度母的金身擦身而過,這在密教緣起來說,是相當吉祥的,所以這場法會必定自在如意。

果然,在〈大義學會〉助教(法會司儀)溫文儒雅平靜的聲調帶領中,以及與會大眾同心祈請攝召下,更特別感受到溫和、光明、善良的氛圍,最先要感謝的是師尊的傳承大加持,感謝傳承祖師了鳴和尚大加持,感謝六道地藏菩薩全部顯現,感謝十殿閻王菩薩莊嚴、威猛放光超度、護持護佑地藏菩薩的所有眷屬同放佛光,天上、天下,人天共讚!今日來的人有大福了!相信大家會有感應。法會結束後,將給予根本傳承上師親賜的傳承信物—祖師了鳴和尚的金剛鈴大加持,以及師尊簽名的地藏菩薩錫杖,雙重加持賜福灌頂。 

《真佛宗》因為有前面一代的耕耘,才會有中生代、年輕一代,代代相傳發光發熱,看到修行光芒。其實,超度法會是相當不容易的,超拔苦難是很困難的,卻因師尊的加持、護摩主尊—地藏菩薩、諸佛佛光普照,以及共同念力所集成的力量,自己就是諸佛菩薩的顯現,報名者無論是歷代宗親、水子靈、纏身靈、冤親債主、歷代父母等,都因為自己一聲聲的佛號、修持觀想而能離苦得樂。   

今天有特別的靈感在此分享師尊教導的「中陰聞教得度法」的法義,我們一輩子的修持就是在為一件事情做準備—往生。當我們年輕時學很多的法,最好能多聞,跟著善知識學法;中年時就選擇與自己最有緣的一法深入;年紀稍長就要修往生。每一天的修行、修法、持咒、持佛號,都是在為往生的那一天做準備。

在臨終關懷的經驗上來說,往生的人如果沒有佛法的經驗,就不會那麼莊嚴,這時如果祈求根本傳承上師降臨,氛圍就會不同,一段時間之後,亡者面容會馬上有改變。我所知道的幽冥眾生,大多直心善良,跟你有緣,祂才會來請求幫忙,因為你有修法,身上有光。

對於往生者,先詢問家屬其生前是否有誦唸阿彌陀佛或觀世音菩薩聖號,以為引導;若無信仰者則以蓮花童子聖號慢慢帶領,師尊是一切諸佛的總集。亡者心中還有一點識神,是可以跟他有所感應道交的;往生的過程很像在睡覺,有的人(大惡或大善)是在一剎那就下墮或超生,有的人(一般人)要經過一段中陰的過程,最後離開的就是我們的識(耳根),所以你講的話,亡者是聽得到的。

有一個皈依弟子的實例,在苦痛當中,要觀想師尊或持『根本上師心咒』是不可能的,痛到極致的時候,只有一個念頭就是「痛得要死了」,更何況一個完全沒有接受佛法的人,要如何生起佛國淨土的觀修?所以,我們要把握時光修習。不是每一個往生過程都能坐化或是在睡覺中往生的,有時候是突然一個很大的災難,一個很大的無常來到,人就往生了!生病還尚且可以預做往生準備。

師尊講過,每一天的修法要訓練自己如何融入光明、如何認證本尊,是非常重要的。大家看得到自己的本尊嗎?大家要訓練到可以入三摩地,入我我入,這真的很困難,但只要一師、一法、一本尊,一法深入,萬法皆通。假如在修法過程中有所干擾恐懼,不該來的跑來了,就要修「懺悔法」,要修「資糧道」,你的福分就會具足了!當業障消除了,自然清淨,就會念念光明、與本尊合一,保證往生。

往生的過程就像在睡眠,如果你在夢中能知夢轉夢,不隨境而走,你也是在保證班之內的。在這一世能聽聞佛法,皈依明師,明白自己本尊,還有護法守護,恭喜大家,這樣就有保證了。

另一個「中陰聞教得度法」的例子是一位皈依的父親在兒子彌留之際,在兒子耳邊引導蓮花童子救度的方法,寫信祈求師尊加持與接引,他的兒子後來燒出了舍利花,師尊有把這個故事寫在書中。

當色身毀壞,這個放下的功夫,就在平時我們日常生活中。放下有多難?有好多的捨不得啊!但是,我們要認知世間的苦、空、無常、無我,就是釋迦牟尼佛的「三法印」,每天都要做這樣的觀修,這個世界終究是空,沒有一樣可以帶走。幸福、美滿、美麗、有錢、身強力壯,在娑婆世界能有多久?今天對最愛的人說「我愛你」,明天突然說「我討厭你」,馬上就從天堂掉入地獄。煩惱就是苦的化身,世界充滿了無常。

有一對從台灣到泰國還願的情侶,誰知道卻遇到爆炸?八仙塵爆事件,很多人只是去玩啊!「無我」是最接近開悟的,「諸行無常,諸法無我,涅槃寂靜」這是非常高的層次,非常難以實踐,但是,師尊有講授許多能夠轉化的方法。我們每天要訓練自己,用「三法印」為往生做準備。

曾經有人問諾那上師最大的法,諾那上師回答的是「彌陀大法」。而摩訶雙蓮池的境界就在阿彌陀佛的淨土,大家都是蓮花童子,蓮花童子的清淨世界就是摩訶雙蓮池的淨土,我們一起觀想佛國淨土的顯現,希望大家能在恭讀【真佛經】時,進入摩訶雙蓮池的境界,請大家張開心眼,融入這境界,有一天,當你、我無常到的那一刻,一定能夠生起摩訶雙蓮池的景象,只要信受「蓮花童子相應法」,一定往生,大家摩訶雙蓮池見。也謝謝所有勞苦功高的義工同門籌辦這次法會,恭祝大家身體健康、萬事如意。

在〈大義學會〉許多師兄姐參加〈天音雅樂合唱團〉和〈陽光舞供團〉,呈現有歌、有舞、有修行,就像極樂世界的淨土,〈大高雄雷藏寺〉也已經有個著落,這件事可喜可賀,同門們共同的努力令人敬佩,希望大家同心協力,把〈大高雄雷藏寺〉完成並安座。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368