文/嚴山雷藏寺

 

於「地藏王菩薩瑜伽焰口超度法會」,〈嚴山雷藏寺〉代表敬獻哈達。

時逢中元節,又稱「盂蘭盆節」或「鬼節」,故,民間普遍會以做法事來祭祀祖先暨冤親債主、纏身靈、水子靈等,以利冥陽。澳洲悉尼〈嚴山雷藏寺〉亦不免俗,遂於二○一五年九月五日、六日,恭請《真佛宗》最早開悟並由根本傳承上師親自賜予法王袍的釋蓮鳴金剛上師主壇「大白蓮花童子息災、祈福、超度護摩法會」和「地藏王菩薩瑜伽焰口超度法會」。

兩場法會均擠滿了前來參加的信眾,尤其在「地藏王菩薩瑜伽焰口超度法會」前,下了一場傾盆大雨,但在法會開始時,大雨就停止了,轉變成大日普照、天清氣朗的天氣,令人無法不讚歎〈真佛密法〉的無比殊勝。

上師在兩場法會都做了精彩的法語開示,主題分別是:「以四念處的修持種下成佛的種子」以及「修行人信、願、行的重要性。」上師於開示中除了闡述〈真佛密法〉是屬於漢傳佛教的體制、脈絡及精髓外,對於「四念處」—觀身不淨、觀受是苦、觀心無常、觀法無我,更有精闢獨到的講解。上師勉勵大眾,以「四念處」修行即可令行者得以清淨破除煩惱,從而走上涅槃成佛之路。

上師闡明,人生沒有可執著的東西,要用「觀身不淨」來生起平等心、破我執;而禍福奇妙,因果不可思議,冥冥中自有安排,因此,要以「觀受是苦」來破我所,做到「百花叢中過,片葉不留身」。

行者當以「觀心無常」來破心所,一般人的心念無時無刻都在變異、變遷,每個念頭都是在生滅之中,因此,行者當明白,一切唯心造,心唯一念,才能見佛,三界唯心,萬法唯識,當下就是淨土,心淨佛土淨。

以「觀法無我」來破法執,所謂的「法」泛指的所有的一切,包含我們身心所做的一切;行者當明白這個世界的任何人、事、物,都必須要具足種種條件、因緣才能成就;既然是因緣和合而生,那就沒有一個實質的「自性」存在,這個「自性」就是「我」,所以,一切法即「無我」,故,一切色法、心法皆如是,當明白緣起性空,與空性相應了,就能了脫生死。

↑ 蓮鳴上師法語開示。         ↑ 蓮鳴上師主壇「大白蓮花童子護摩法會」。

蓮鳴上師在印尼的婆羅浮屠找到存在了一千二百多年的蓮花童子浮雕,而在中國敦煌莫高窟裡也有蓮花童子,在日本高野山空海大師金剛界八十八所靈場密教總壇也供奉著蓮花童子,並設有金蓮花童子和銀蓮花童子的壇城。蓮花童子的分身處處皆有,可見我們根本上師的傳承有多麼偉大。 

上師說,顯教的「依法不依人」是在相信佛法、學習佛法的過程中,以所學的佛法來判斷對錯;而密教的「依人又依法」是當我們皈依了根本上師,就要把自己的身心依止根本上師,淨信根本上師,學習根本上師所傳授的佛法,心中只有「一皈依」,以根本上師所教導的為是。

師尊數十年如一日的堅持修行、弘揚〈真佛密法〉,把所有的法都毫無保留地分享給眾生,無我、無私,絕對是一位集宗教家、作家、畫家於一身的密教修行成就者,更足以是人類的導師無疑!

我們眾弟子當以「信、願、行」來珍惜這難得的緣分,以報答師恩!讓我們共同發願:我們願意生生世世、在在處處跟隨師尊;我們願意生生世世、在在處處學習佛法;我們願意生生世世、在在處處不犯戒;我們願意生生世世、在在處處跟著師尊的腳步普度眾生,共成佛果。

左圖:蓮鳴上師於「大白蓮花童子護摩法會」後為大眾做「賜福灌頂」。
右圖:蓮鳴上師主壇「大白蓮花童子護摩法會」。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368