關於〈照德精舍〉火燒屋事件之個人見解

 

■文∕蓮花玉國

 

這是做為一個《真佛宗》弟子必須要說的幾句話。

 

一、向罹難者及家屬表示沉痛的哀悼:

 

無論從道德民心、社會輿論及法律範疇,都需要一個清楚的事實告慰罹難者及罹難者的家屬。

 

二、事實:

 

⑴責任和後果的主要承擔者–〈照德精舍〉和死難者應該區分開。〈照德精舍〉是這次火災事件的組織者和召集策劃方,屬於私人行為,是主要責任擔負方!

⑵〈照德精舍〉的行為屬性–劉○豪和徐○芳(網名:金多)為照德的負責人,其行為舉止純粹是屬於私人行為。一年前,我去台灣參加法會及網路上認識〈照德精舍〉的劉○豪和金多,並在他們的聊天群組裡待了一段時間,一開始大家都感覺他們人非常精進及樂於助人,後來卻慢慢發現他們的臉書內容逐漸改變,其內容大多是神通感應之類的。

劉○豪在聊天群組裡是群主,後來他要大家去其他群組裡四處宣傳拉人,假如對他們的行為有異議就會被訓斥,甚至被警告踢出群組。劉○豪也胡亂教大家快速持咒,自稱有時持咒可一小時萬遍,他自稱「許遠」(王爺公),後又稱濟公是他義父並傳法給他,自詡為「教外別傳」,後自立傳承。

他時常乩童上身並揮刀舞劍並胡亂給同門加持灌頂、燒小房子。他也經常在群組裡發照片,且還未天亮就去墓地燒煙塔(他四處奔波導致睡眠時間愈來愈少),並到處至宮廟等地超度和領旨。種種行為和言論已證實非《真佛宗》的傳承及教導範疇!

我那時開始疑惑他們的行為,金多說不要懷疑許遠大哥,金多說師尊經常打電話給她關心法務,怕我不相信還發給我一張無電話號碼的手機截圖,這明顯撒謊!(師尊法會上多次強調自己從來不用電話,也不可能直接找到祂,都是需要祂的侍者用電話安排活動。)我礙於面子想找個藉口離開他們的聊天群,一天劉○豪在群組裡不指名地斥責某人,說要把某人踢出去!

我不知道他說誰,我就打算乾脆直接離開,不要哪天被直接踢出去。劉○豪和金多說:「你要想清楚,決定出去就不要再回來了,一切後果自負,下地獄不要怨他們不幫我,當心會有報應!」。我非常生氣說:「就是發生在同門朋友的聊天群組,不認識你們還沒有麻煩,認識你們反而惹地獄的麻煩,真晦氣!你們以為我是被恐嚇長大的啊!」

後來我總是做有髒夢的夢境,真的覺得非常不舒服。後來一天夢見我和姐姐被火燒,火焰圍著我和姐姐,姐姐四處尋找出路,也沒有找到逃生的出路,姐姐夢裡喊我:「你怎麼坐著不動,不著急啊?」姐姐說完一回頭,看見師佛站在我身邊對我說:「來,跟我走!」我們就被師佛救出去了。姐姐聽到聲音說有降頭,他想讓你們全家死,突然夢裡一片光明,醒來後身體恢復正常,再也沒有髒夢和不舒服。後來想起來我曾經給他看過我們全家的照片,於是知道是師佛以佛法之力解救我和姐姐。

之後聽其他同門說劉○豪是被鬼附體,到處胡言亂語騷擾同門,後來聽說他要自立門戶,也有同門的個人資料。我有接觸過他們的經歷,所以知道一些情況,(破密教的三昧耶戒,無庸置疑!)真的與《真佛宗》和蓮生活佛無關!

⑶與《真佛宗》的關係–很多事實證明〈照德精舍〉盜用《真佛宗》名義斂財,根本是欺騙同門!又否定《真佛宗》傳承,自立門戶,破密教三昧耶戒。照德精舍既不是《真佛宗》授權許可的道場,也不是《真佛宗》指定的弘法人員,其所做行為純屬私人行為。

⑷媒體誤導–媒體移花接木、張冠李戴,歪曲並模糊掩蓋事實的主體–〈照德精舍〉。把〈照德精舍〉的火災及人命事件的髒水潑到《真佛宗》及聖尊蓮生活佛盧勝彥法王身上!台灣是宗教信仰自由的國家,人們可以信仰不同的宗教,宗教團體並不能約束信仰者的個人行為,也不能替信仰者的不當行為和犯罪行為受過。

例如:孩子犯錯不能追究老師的責任,法律上不能去追究犯罪人宗教信仰的師父。不顧犯罪的主體責任和事實,以此可見大眾媒體根本黑白顛倒、沒有職業道德及混淆視聽且誤導大眾。

現在的人們信仰自由,假如警察抓到犯罪的人,一問幾乎不少人應該有尋求宗教信仰的心理,有些人還有好幾個不同的宗教師父,難道都要一個一個無辜問責?如果是這樣的話,那麼應該有很多宗教大師皆中槍了,真的可笑至極!一個民主國家的媒體竟然是這樣荒唐悖理!

 

三、關於宗內同門的反應與觀點看法,主要是以下幾點:

 

①師徒關係三昧耶。

②戒律金剛兄弟不能起怨憎。

③同情罹難者及肇事者〈照德精舍〉之間關係沒有搞清楚。

④同修分成靜默實修不語和主張護師護教,反映搞清楚事實及提供證據維護宗派和師佛的清譽。

 

在此,我只想道出我的觀點:

 

⑴蓮生活佛與我是師徒關係,密教的師承及三昧耶,視師如佛,視師如父,即使佛菩薩和祖師在師尊身邊,我也要先頂禮尊貴的聖尊蓮生活佛。我的密法由聖尊所傳,沒有聖尊就沒有密法傳授與我,師佛是無辜被波及到人命關天的事件及不實責難,我如何能不顧師佛,而去獨自修法

我真的做不到!因為在我的母親得癌症和去世後,我請求師佛加持遠在中國大陸的母親,讓她在癌症期間無痛苦。(晚期的胰腺、肝膽癌症、腹部外部明顯看到和觸摸到半個拳頭的大癌變突起)一個在醫院和家裡疼痛到慘叫,高燒時常昏迷的癌症末期病人,竟然在我寄出信到馬來西亞,請馬來西亞〈法輪雷藏寺〉的蓮允上師幫我轉交美國,祈請蓮生活佛加持的信,從郵局返回家後,就驚奇地看到媽媽非常清醒且沒有痛苦的表情。

一連觀察一週都沒有高燒和痛苦,醫院的腫瘤科主任醫師都親自登門表示驚訝和難以置信,真的是非常不可思議!媽媽拉著我的手說感謝蓮生活佛,感謝我這個兒子為媽媽皈依了蓮生活佛,感恩活佛救苦救難。過了兩個月後,直到母親臨終,也沒有巨烈的痛苦,更沒有吃任何藥物。我真的做不到不語,因為我時常報名師佛的法會,我不能忘恩!

⑵師與法,哪個重要?師就是佛,就是法,就是一切的根本,所以才叫根本傳承上師。我如果修法而不顧師,等於有法無師!有師才有法,所以目前我的修行水準只能算「有師無法」,因此要以根本傳承上師為主,保護好師佛才能保護好正法。我經常念請佛住世,我不能請佛住世後,眼看著師佛繼續受害,就算我沒有能力,也要大聲疾呼!

關於有修行人說師尊證得「空性」,所以根本無事 ,又借用師尊的話說:「一切都是幻!一切都會過去的!」聽起來似乎有理,我想我沒有證得「空性」,所以不懂。我知道沒有師佛,就不能引導我證得「空性」,但是我記得師佛說過:「這裡是人間,既然是人間就有人道,有人道就有師徒情。」撇開三昧耶不說,我也必須要有人情味,人道就有大義在,如果一切都是空那還修個什麼?師佛說要悟空之裡,還要能破空、破空空、破空空空……。

師佛說禪定中曾去過一個天,裡面全是躺著不動的活死人,我不想做活死人,有人說要八風吹不動,我想既然活在人間就有人道,我們可以說清楚而不是去爭執,人命關天的事和動不動有關係嗎?此動是自然之動,何必做作不動,不動的人吵著讓大家不要動,你是動了還是沒動!我修的不好搞不太懂,所以給自己當頭棒喝一下,就知道空還是不空。

⑶都是金剛兄弟,我想金剛即是堅固、正義、降服之意。〈照德精舍〉是破三昧耶!大家怕什麼?不說什麼沒有錯,此時說句師佛我們愛祢會更溫暖!金剛的火不一定就是摧折一切,金剛的火燄可以溫暖人間,說與不說都是自然就好,護師護教也是自然之理!

⑷同情哀悼罹難者,不能等同的同情〈照德精舍〉的組織和策劃者!照德是火災事件的直接主要責任方。修道有戒律,人道有法律,天道有天律,冥間有冥律,師承須守三昧耶戒律,人人自律萬法井然。我要大聲說師佛我想您,我們都愛您!感恩師佛!感恩《真佛宗》!感恩〈真佛密法〉!

最後,感恩師佛慈悲超度火災罹難的金剛同門往生!

嗡。咕魯。蓮生悉地。吽。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368