文/蓮翰上師─【塵客夢語】

聽聞在蓮生聖尊隱居期間,有位師兄思念聖尊心切,特地萬里迢迢飄洋過海跑到大溪地去尋找師父,經歷一段長時間的跋涉奔波,仍然蹤跡渺茫!
那位師兄感人的行動,在宗派裡很快地傳開,大家都為他深切的摯情所感動,師徒情誼到此地步,已經成為《真佛宗》的一段佳話。
筆者讚嘆這位師兄,如果在十多年前我腳力好、體力健壯之時,一定毫不猶豫地加入他的行列,與他並肩追尋自己生命中的光明。因為,筆者在年輕時也有過相同的「曾經」。
蓮生聖尊在末法時期的娑婆世界,救度無量無數的六道眾生,活人無數,救人無數;三十多年來,在全世界各地,祂讓無數的眾生從病魔的痛苦中奪回健康,祂讓無數的眾生從死神的絕望中奪回新生,祂讓無數的眾生從災難的絕境中獲得解救。
更重要的是,祂指引無量無數眾生超越與解脫的菩提大道,祂賜予無量無數眾生無比珍貴的慧命與永恆極樂的悉地!祂早已不可置疑地成為廣大眾生的大救星!也早已是無量眾生心中唯一的光明與希望!在祂的身上,凝聚了數百萬眾生深深的思念與期盼!祂是一代偉大的救世大慈悲佛父!
筆者本身及周邊的不少人,就曾經被蓮生聖尊救過數次生命、治癒多年頑疾,以及解圍多次的困境。
追隨蓮生聖尊近三十年,筆者親眼目睹無數次令人感動欲淚的場面:在西雅圖、在台灣、在香港、在馬來西亞、在印尼等地,那擁擠得幾乎令人窒息的人山人海、人潮滿山滿野的大法會現場。
那不管嚴寒酷暑或大雨泥濘,都靜靜地跪在路兩旁等待著聖尊摩頂的長長人龍,數百數千雙渴望的眼睛,向聖尊走來的方向殷切地凝盼:
那用自己的衣服鋪在雨泥上,等待聖尊踏腳走過的長路。
那在毀滅的絕望中,遙遙向聖尊哀哀哭泣的低聲呼喚。
那在醫院裡只剩下一絲氣息的病人,在生命走到盡頭的最後幾分鐘,仍然用疲憊而充滿希望的眼神,在期待著聖尊的佛光照臨。
那躺在手術台上準備接受開刀的眾生,在恐懼中默默持唸『根本上師心咒』,用急切而強烈的意念在祈請蓮生聖尊的悲憫加持救助。
……
這些使人悸動的一幕一幕,都永遠刻骨銘心地儲存在筆者生命歷程的記憶體中。
末法娑婆的苦難眾生,對〈真佛密法〉如饑如渴的逼切追求,正是蓮生聖尊慈悲降生娑婆救度的一大事因緣,蓮生聖尊正如無際沙漠中的甘泉,源源滋潤著廣大眾生乾枯的心靈。
如此不可思議的偉大因緣,如此不可思議的深恩厚德,如此不可思議的無量功德,蓮生聖尊即身成就「華光自在佛」,正是不可思議的理所當然。
三十個春夏秋冬的耳提面命,師佛慈父的諄諄善導,再不長進的人都會磨出一些些〈真佛密法〉的法味來;天天憶念的根本傳承,再嚴重的老人癡呆症都不會絲毫忘失;聖尊的形影、親切的一顰一笑都深深嵌進小老僧的腦海中;每天的修法,一旦觸動了觀想的電源開關,聖尊就活動在筆者的意識中;祂活躍地給我三光加被,清除污垢,祂給我住頂「入我我入」,增進光明,衪讓我融成一體,體會空性。……
有時候半年未拜謁過師顏,甫一見面亦不覺得陌生,因為在識田中衪是天天相見的慈尊,彼此從來未曾離開過半步。
筆者大概可以非常膚淺地領會到,當年解空第一的須菩提尊者在空性中迎接佛陀歸來,是多麼的神聖不可思議。
更殊勝珍貴的是,稀有的蓮生聖尊以大慈悲願力,教導眾生無上的智慧,將深奧難懂的微妙禪法加以細細闡述明白,轉成為有軌跡可尋的真佛禪法,引導弟子們啟發明心見性的佛慧,直達無上超越的本然。 
〈真佛密法〉、真佛禪法都是不可思議、曠劫難求的稀世之寶,在漫漫長夜的末法娑婆放射著耀目如日的光芒,指引迷惘無助的眾生一條條解脫的光明大道。
這個稀世巨寶,娑婆眾生不用去偷、不用去搶,不用付出任何犧牲去爭個你死我活;只要有緣眾生具足信心皈依真佛,有恆心去實修,即可得到,正是「敬師、重法、實修」者得之。
與聖佛同住世間的人們,福緣都是如此之殊勝難得!
但願所有每一位娑婆眾生都有大福分、大緣分,真正懂得珍惜!
衷心祈求尊貴稀有的蓮生聖尊,依大慈悲宏願常住世間,健康如長春之樹,救度無量苦難眾生!
因為,茫茫黑暗的娑婆世間需要您,無邊無量的迷惘苦難眾生需要您!

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368