〈不思議品第六〉

   「又舍利弗。十方世界所有諸風。菩薩悉能吸著口中而身無損。外諸樹木亦不摧折。又十方世界劫盡燒時。以一切火內於腹中。火事如故而不為害。又於下方過恒河沙等諸佛世界。取一佛土舉著上方。過恒河沙無數世界。如持鍼鋒舉一棗葉而無所嬈。又舍利弗。住不可思議解脫菩薩。能以神通現作佛身。或現辟支佛身。或現聲聞身。或現帝釋身。或現梵王身。或現世主身。或現轉輪王身。又十方世界所有眾聲。上中下音皆能變之令作佛聲。演出無常苦空無我之音。及十方諸佛所說種種之法。皆於其中。普令得聞。舍利弗。我今略說菩薩不可思議解脫之力。若廣說者窮劫不盡。」



0128 彩虹雷藏寺紅財神護摩開示

●開示∕維摩詰經

●文字∕燃燈雜誌整理

●圖片∕西雅圖雷藏寺提供

●同修∕紅財神護摩

●地點∕彩虹雷藏寺

我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶,敬禮今天護摩的主尊─嘎拉巴底紅財神。

師母,丹增嘉措,吐登悉地,吐登卡瑪,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主及各位同門,還有網路上的同門,大家午安!大家好!(華語)你好!大家好!(粵語)Xin chào(越南語:你好)Cảm ơn(越南語:謝謝)愛してる(日語:我愛你)사랑해(韓語:我愛你)Hola! Amigo!(西班牙語:你好)Te quiero mucho!(西班牙語:我愛你)すごい(厲害)いちばん(第一)気持ちいい。啾咪!Yappy!Bling bling!こんにちは(日語:你好)。

現在通知大家,下個禮拜天是二月四日下午三點PM是虎頭金剛的護摩法會。虎頭金剛祂是瑤池金母的化身,咒語是「嗡。金母悉地。吽吽呸。」,祂的手印啊,就跟老虎的頭一樣,分開來,就虎頭,虎頭金剛。這一尊是瑤池金母的忿怒身。瑤池金母是師尊啟發本尊,就是本尊,第一個本尊。我講過,沒有瑤池金母就沒有盧師尊,就沒有〈真佛宗〉。沒有〈真佛宗〉呢,也就沒有大家啦,都沒有啦。這是祂的忿怒身,法力非常的大,可以降伏一切的,手上有一個令旗,這個令旗可以做任何事情。我現在不管你們要不要主祈,因為講太多了,所以這次不講,看看效果如何?

我們今天是做嘎那巴底紅財神,祂的印,在印度就是甘尼許,是希瓦的兒子。剛剛有提到祂拿著斧頭,那是可以做降伏用的,還有蘿蔔的葉子,在數你的財庫,可以數你的財庫,蘿蔔是增加資糧的,另外手上還拿著唸珠,可以幫助你的修行,腳底下是吐寶鼠。

有兩個說法,一個說法是以金剛杵觸嘎那巴底的頂,吐寶鼠就會吐出所有的金銀財寶,那麼也可以這樣子,也有這樣子說法,好像以金剛杵觸紅財神的頂,祂的鼻子就會吐出金銀財寶,這是兩種說法。這一尊的來歷,我在過去都已經講過了,另外還有大聖歡喜天,這個故事我也講過了,大聖歡喜天這個天我也講過了。最近有沒有人中頭獎的?沒有人會舉手,因為一舉手的話,大家都會跟他借錢,中頭獎的不能講,但是可以跟師尊講,記得也要供養,這是最重要。

有一件事,蓮紫上師有來嗎?麥克風拿給蓮紫上師,讓他講一件中頭獎的事。(上師:師尊好,有一位同門在澳州,然後他祈求師尊加持一件事情,就是他身體的事情,師尊幫他加持這個信件以後,當天他在澳洲,買澳洲的這個獎,然後中了頭獎,師尊是加持他身體的問題,結果他那一天中了頭獎。)

好啦,有人中頭獎,是Australia的弟子,為什麼沒有在西雅圖?不過,剛剛我確實是看到,很多的One hundred Us dollars從空中飄下來,非常多的。多到多少呢?我們這個護摩寶殿都沒有辦法裝得下。

所以主祈的有福了,我是確實看到很多One hundred Us dollars飄下來,然後一捆一捆的這樣子積滿整個護摩寶殿,這麼多的財富要賜給你們,你們如果沒有主祈啊,回家抱枕頭吧,把枕頭都哭濕了,這是真實見喔。你看我在加持Australia的那一位同門的時候,他那一天,在加持那一天他去買彩券,Australia的彩券,他中頭獎。今天講這句話,就是說師尊看到了很多Us dollars One hundred這樣子下降,飄下來的,然後結成一捆一捆這樣子,積滿整個護摩寶殿。這個不要的,可以回去很坦然的過日子,要的,你主祈的,你就去Test,可以去Test。我們〈真佛宗〉是中獎宗,中獎,確實中獎嘛,不是假的,我都有證人的,蓮紫上師就是證人,蓮紫上師是因為那個Australia的弟子拜託他,拿來給師尊加持,就在加持那一天,他去買彩券,他就中頭獎,是很確實的事情。

今天又看到那麼多的US dollars,應該是在美國中獎,那就看看你們的運氣了,我是不會買彩券的。這個財運很奇怪的東西,我一生都沒有中過獎,但是我比中獎還要好,我是心想事成。師母是比較有財運的,有財運的他就有財運,沒有財運的就沒有財運,師母比較有財運,我是沒有的,我是沒有偏財,但是呢,我有一種力量,心想事成,所以心不能亂想。

今天在沒有說法開始之前,應該有人生日吧!給他唱一條歌,昨天已經講過,對不對?說 happy birthday,乾脆今天就唱一下吧。(師尊場印尼生日快樂歌),生日快樂。

還沒有說法以前,我先講一下,今天蓮慈上師在吃午餐的時候,問了我幾個問題。這幾個問題都跟我的理念有關係的,我修行到現在,再過幾天就八十歲了,八十歲,八旬老僧。你修行到底修得如何?我有幾個理念想跟大家講。

第一個,我覺得眾生跟我,我跟眾生是一體的,這是我第一個修行的理念。一體的是怎麼回事?就是說你如果傷害了眾生,就等於傷害了自己,所以我很強調,我強調不是強盜,千萬不要去傷害眾生。我修行,我的理念,不管你用言語、語言文字,這個都是傷害喔,講話或者用文字或者畫畫都不可以。不是去殺生,殺生那個罪業更重了,殺人,罪業更重,除非你去當兵,國家徵召的,你沒有辦法,不可以殺生、殺人,跟所有的生物,這個重要的一點。你跟眾生是一體的,所以我發了一個願──「我絕對不會告人,無論誰毀謗我。」你不是很委屈嗎?人家罵你、毀謗你、欺負你、甚至打你,你都可以不告人家嗎?我不會告人家,因為你修到這個時候,你就是眾生,眾生就是你,一體的。你心中只有慈悲喜捨,所以傷害人是不對的,傷害人等於是砍下自己的手指頭,要記得我修行的理念,這是非常重要的。

第二個,我修行的理念,我把這一生的生命,一切行為跟我的生命,完全供養給自己的本尊,這個就是戒律。你把你自己的行為跟你的生命,都全部供養給自己的本尊,供養給瑤池金母,供養給阿彌陀佛,供養給地藏菩薩,全數供養,沒有保留。你只要守這一條,我把我的生命跟行為全部供養給自己的本尊,守這一條戒律,就等於守了所有的戒律。不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒,都有了。

我在餐桌上還講,在我最後的幾年,我會吃素,我連死掉的生命,我也不要,我會吃素,我以前剛開始修行就吃素,最後還是吃素,可以,不會貪,不會起貪念,沒有,沒有什麼貪念,沒有,因為我自己知道無所得。我在餐桌上講,沒有一個東西是你能夠得到的,在這世界上沒有一個東西是你能夠拿到手,而且放在你手上,永遠得到的東西,沒有。包括你自己的身體,你在這世界上得不到什麼,這是我的理念啊,無所得就是無何有。你什麼都沒有的,你以為有妻子,離婚了你就沒有了。妻子也不是你的,孩子也不是你的,孫子也不是你的,你自己都不是你的,無何有,這是我的理念。

另外,我告訴大家,無所屬,現在大家都是〈真佛宗〉的弟子,屬於〈真佛宗〉師尊是〈真佛宗〉的創辦人,哇,這個很好,創辦了一個宗派。無所屬,〈真佛宗〉只是一個名字,有緣大家聚在一起,沒有緣就散了,你以為〈真佛宗〉能夠多久啊?千千萬萬年,永遠都有〈真佛宗〉,那只是一個緣啊,有緣大家聚在一起,就是Ture Buddha School,緣沒有了就沒有了。什麼叫無所屬?我不屬於誰,這個我都沒有了,我還是屬於誰?

所以很多這個採訪記者問我,你對〈真佛宗〉將來有什麼期望啊?將來你要蓋多少這個雷藏寺啊?將來你要弘揚要度多少眾生啊?我跟他講,我從來沒有期盼過,無所盼,這就是我的理念。我對我的未來沒有什麼盼望,不是說沒有什麼希望,這個沒有希望就完了,其實也完了,其實也是完的差不多了。什麼事情都不是你能夠主宰的,你對將來你還有期盼嗎?沒有,無所盼,無所屬,我不屬。

〈真佛宗〉只是一個名字,有緣大家聚在一下,跟著修行,其他什麼都沒有。人家要我的東西,我可以給他,本來這個戒指很亮的,本來是給蓮慈上師的,我是脫下來要給她,她沒有上來拿,結果還是回到自己手上。這個錶很貴,是很貴的錶,真的是很貴。我為什麼沒有給她呢?我是因為這個錶的主人啊,這次可能法會會來,應該會來,他有講說他要來,我要掛給他看,錶的主人,送的主人他會來,其實我什麼東西都沒有。這是一個越南的弟子送的紅寶石戒指,越南的弟子,這是一個賣金的,做黃金生意的弟子送的,還有金的手鍊。

你們以為師尊也有買過東西嗎?沒有,我的內褲是Morgan送的,他買了好多內褲給我,最初買的時候買很大,那個內褲啊,他不知道我的尺寸,隨便買內褲給我,我這個內褲大概是屬於這個 America citizens,美國人America people他穿那個很大的內褲。當初買的內褲,我說太大了,這個送給Andy穿剛好,我的女婿穿可以,他送給我,最後尺寸送對了,他買了好多,我內褲穿不完,內褲都是人家送的。

我有哪些東西不是人家送的啊?勞斯萊斯車,瑪莎拉蒂是Hanifa師姐送的,她最近跟我講,瑪莎拉蒂已經開了差不多十年了,要不要換一部啊?她又要換一部給我。我想到,瑪莎拉蒂,嗯,換一部法拉利,藍寶基尼。師母說:「你那麼老了,開那麼快車幹什麼?」換一部吧,電動車,電動車現在正在流行,電動車的勞斯萊斯。有一部汽油車的勞斯萊斯,又一部電動車的勞斯萊斯,但是我不敢,為什麼呢?勞斯萊斯開到哪裡大家都認得啊,我沒有什麼秘密,我個人也有一點點小小的secret。勞斯萊斯不能,一開出去只有這一部,你一定在那裡,開到哪裡,你一定在那裡。買一部電動的,看看有沒有Lexus的電動車?有吧?日本車也很好,換一部Lexus,Infiniti,Infiniti也可以,Lexus也可以啦。

我的東西都是人家送的,人家送我,我也可以送人。蓮一上師呢?在這裡嗎?你〈直心雷藏寺〉,師尊送你多少?(蓮一上師:六萬多),六萬多,少了一點,好,請坐。送了六萬多,六萬多台幣啊?六萬多馬幣啊?這麼少啊?唉,太少了吧?以後再送多一點。

我記得送給「國際診所」還有〈健安療養院〉,那次給他們廿幾萬美金喔,送給尼泊爾的地震也送了很多,送了很多救災救難的。這個送的,都不是我的,將來都要送人的。剛剛不應該問你多少錢,六萬馬幣很少的。(蓮一上師:六萬多馬幣在馬來西亞算很多。)六萬多馬幣在馬來西亞算很多啊,好好好,這樣還安心一點,不然我覺得是實在是太少了。(蓮慈上師:師尊,他很老實。)對啊。

我還有送給誰啊?不要,還是不要講,因為講出來,很多的雷藏寺啊,(蓮慈上師:師尊,您送給〈華光雷藏寺〉跟「真佛樓」將近四百萬加幣。)四百萬加幣送給妳啊?(對啊,當年不是蓋起來嗎?師尊買的啊。)對啦,是我買的,是我蓋起來的「真佛樓」,然後賣了以後,就等於半賣半送,半買半送,四百萬的加幣,送給你四百萬的加幣,二棟房子四百萬的加幣。還有呢?〈紐約雷藏寺〉、〈菩提雷藏寺〉,那都是,多的沒有問啊,問少的。不是,我不知道到底送給誰啊?已經忘了,那麼多的,那時候。是〈紐約雷藏寺〉的蓮薇,她人很好,慢慢的一直在供養師尊,等於是說當初的時候,送給她一百萬美金,然後再借給她一百萬美金,然後她有慢慢一直在還,一直在還,可能還超過了,一直在供養師尊,可能供養都超過了。然後再把這個錢,再慢慢的幫忙。其實當初的時候也是拿四十萬美金,幫忙加州的這個〈威光雷藏寺〉,就四十萬美金。都是眾生的,我的也是眾生的,沒有一個東西是我的,所以我不需要留什麼東西。將來我老了,什麼東西都可以送人,什麼東西都可以送,這個也就是所謂「無所謂,無所得,無所盼,無所屬,無何有」,這個就是我的理念。

另外我覺得,苦跟樂是一樣的,苦樂一如,一切都是完美的。我在這個娑婆世界,來到這個娑婆世界,受了很多的苦,我覺得那個都是對我好的,都是完美的。心裡不能有一點點的埋怨,一點點都不可以,連一絲絲的埋怨都不可以,不可以有!對所有的眾生要感恩,因為你本來就什麼都沒有,你有這些,你應該要感恩啊!人家好像毀謗你,那是在考驗你啊!助你成就!是給你祝福,應該感恩;人家埋怨你,你也應該感恩,那都是在祝福你成就!人家講你不對,你就要改過,應該感恩,不可以有吃醋嫉妒的心,什麼都不可以有。

最重要的,我對於將來毫無所盼,怎麼走?我已經跟本尊相應,一切怎麼走?從來不去想,未來從來不去想,這就是我修行。我還沒有講完,但是你如果講,再講下去的話,今天就什麼都不要講,什麼法都不要講了。所以我的苦、樂都是最完美的,所以我有一句話:「我這一生啊,都是最完美的安排。」苦就是磨練你,樂也不要貪,一切就是法爾本然,到最後本相如如,就是這樣子。重點就是在這裡,【維摩詰經】裡面講,本相如如,以後如果想到我的理念再跟大家講。

Q問題一:馬來西亞弟子蓮花益聰問的:「頂禮根本上師,以下是弟子的問題。師尊在《千艘法船的故事》裡有一篇標題為「釋迦牟尼佛放光」,請上師開示以下這一段的對話:「佛陀問:『蓮生在世如何說法?』師尊答:『對凡夫說有,對二乘說無,對菩薩說幻有,對一乘說空。』」

        我的理解是這樣的:「對凡夫說有,先以欲勾之,譬如貪財的學財神法;對二乘說無(就是小乘),三法印裡面的諸行無常;對菩薩說幻有,就是不生不滅,無我、無人、無眾生、無壽者;對一乘(對大乘)說空,圓滿的真如佛性。」請師尊對此開示,並講解。

回答:我告訴大家哦,我剛剛所講的,幾乎就是回答他所問的。「對凡夫說『有』,先以欲勾之,譬如財神法;對二乘說『無』(就是小乘),是三法印裡的諸行無常,主要是教導小乘。對菩薩說『幻有』,是不生不滅,無我、無人、無眾生、無壽者」,但是呢,你還是要度眾生。「對大乘說『空』,就是法爾本然。」這個是蓮花益聰的,他自問也自答。

Q問題二:「佛陀問:『如何是佛法大意?』,師尊答:『雙運。』」,請問師尊,雙運是「悲智雙運」嗎?有一個說法是最深奧的,慈悲是智慧,最深奧的智慧是慈悲,是這個意思嗎?

回答二:我告訴你,這個雙運,當然可以講是「悲智雙運」,也可以講是「智慧」跟「方便」雙運,「方便」就是度眾生,「智慧」就是法爾本然,這就是「雙運」,這是佛陀問:「如何是佛法大意?」師尊的回答:「雙運。」就是這個意思。慈悲跟智慧,慈悲就是方便度眾生,智就是法爾本然,就是「本智」。本智的意思就是說,根本智,根本的智慧跟慈悲度眾生雙運。

Q問題三:佛教有十法界之說,請問師尊,瑤池金母、東王公在十法界是屬於哪個界?還是道家並沒有在十法界之說呢?感謝師尊解答,嗡嘛呢唄咪吽。

回答三:我告訴你,我不是統一教,當然韓國文鮮明他創立統一教,師尊本身有信過基督教,現在還是把耶穌當成咕嚕,現在我信佛教,當然我也經過道教,道教就是中國本身的原來的宗教。所謂道教的這個五個,東方是木公,西方是金母,中央是黃老,北方是水精,南方是火德,東、南、西、北、中,佛教有五方佛,道教有五老,就是木公、金母、黃老、水精、火德,就是道教的五老;所謂佛教的十法界,當初佛說十法界就是四聖六凡,十法界。

我告訴大家,我所知道的,如果要統稱來講,是「至上」,我稱為至上,穆斯林稱為「上主」,猶太教或者是天主教、基督教都稱為「上帝耶和華」,上帝,這個東正教也是天主教,天主教跟東正教,一個是東方教會,一個是西方教會;猶太教,穆斯林是根據穆罕默德的時候,他就知道猶太教,知道基督教,所以在這個【古蘭經】裡面他有寫到摩西,也寫到耶穌,在【古蘭經】裡面他就有提到,穆罕默德他在穆斯林裡面,他有提到摩西,也提到了耶穌基督。

我是這樣子認為,因為眾生有多種的眾生,所以顯現至上,顯現了所有的先知來度眾生。

像印度,他們原來的宗教就是印度教,Brahma大梵天、Shiva大自在天、維濕奴遍淨天,印度教裡面講,維濕奴的第九個化身就是釋迦牟尼佛,這是印度教的說法。

我告訴大家,所有的先知,所有的很多的聖賢,全部至上所化的,耶穌、穆罕默德,另外,上帝、釋迦牟尼,全部都是至上所化的,都是法爾本然,為了度化不同的眾生,顯化不同的先知。

所以他問的,像道教他有元始天尊,有三個,上清、中清、下清,或者是他們講的太清,「元始天尊、通天教主、靈寶天尊」這三個,上面還有「鴻鈞」,各種說法很多的,很多的,鴻鈞,另外還有三清,玉清、太清、上清,這個三清,就是元始天尊、靈寶天尊跟太上老君,三清。

瑤池金母跟東王公在十法界是屬於哪一個界?那就是等於佛的五老,佛的五方佛,因為在道家他五方嘛,東方木公、西方金母、中央黃老、北方水精、南方火德,就是道教的五老。那麼瑤池金母,跟東王公就是木公,祂應該是屬於五佛的地位,五佛的地位。我是這樣子回答的,回答蓮花益聰的。

我不是統一教,但是「至上」,我稱為至上,至上,祂沒有什麼名字的,那個名字沒有什麼意思嘛!對不對?就像我的名字也沒有什麼意思啊!我就稱為「至上」,穆斯林稱為「上主」,阿拉、上主,有的稱為「上帝耶和華」,那麼佛祖就是釋迦牟尼佛。

印度教維濕奴就是保護神,Shiva就是大自在天,Brahma就是大梵天。以後,維摩詰祂本身就是在印度的,所以祂會提到大梵天、提到忉利天。今天都沒有講笑話哦,留著下次講吧!四點59啊!快要5點了!等一下還有節目呢!

「又舍利弗。十方世界所有諸風。菩薩悉能吸著口中而身無損」,喂,舍利弗啊!十方世界所有的風,因為…大家知道嗎?地、水、火、風,這個宇宙本來就是地、水、火、風組成的,我們人的身體也是地、水、火、風,這十方世界所有的風,像這個不可思議的解脫菩薩,祂可以吸進來,吸到祂的肚子裡面,菩薩的身體,肚子也不會脹大、破掉,所有的樹木啊,因為祂那些風啊,都吸到肚子裡面,所有的樹木也不會被風給祂吹折掉。

「又十方世界劫盡燒時」,我告訴你,地球,按照佛經裡面所講的,有「成、住、壞、空」,到了「壞」界的時候,十方世界劫盡,這個劫快要完蛋的時候啊,那時候世界都有火,整個地球都是火,這個不可思議的菩薩,能夠將所有壞界的火,全部都吸到祂的肚子裡面來,這個火也不傷害到不可思議解脫菩薩的肚子。

「又於下方過恒河沙等諸佛世界。取一佛土舉著上方。過恒河沙無數世界。如同持鍼鋒舉一棗葉而無所嬈。」也就是講說,祂可以把下方佛的世界,拿著所有的佛土,不可思議解脫菩薩把它拿起來,就像拿著一片樹葉一樣,也不覺得有什麼困難,不覺得有什麼困難,就把佛土就拿起來,這就是大神通嘛!不可思議的。

解脫神通,可以把所有的水,所以禪宗裡面有談到「一口吸盡三江水」,怎麼回事?一個口,祂可以把三江水都吸完,這個不可思議的解脫菩薩,祂把四大海水都可以吸到祂的肚子裡面,肚子也不會脹啊!祂把壞界的整個地球的火全部吸到祂的肚子裡面,火也不會燒到祂的肚子啊!也沒有損害啊!

祂把一個佛土拿起來,就像拿一片葉子一樣啊!是維摩詰講的,不是我講的,是維摩詰講的,祂那麼厲害(笑),哇!真的…一下子,我就把這一段講完了。五點四分了,可以講到五點半嗎?(眾答:可以)都沒有講笑話耶!

「又舍利弗。住不可思議解脫菩薩。能以神通現作佛身。」我告訴你,不可思議解脫菩薩祂可以變成佛啊!可以變成辟支佛身啊!可以變成阿羅漢啊!可以變成帝釋身啊!帝釋就是三十三天的忉利天王啊!帝釋身啊!或現梵王身啊!大梵天王,祂可以變成大梵天王。可以變成現世主身,什麼現世主身?

我告訴你,耶穌就是主耶穌啊,就是現世主啊,祂可以變成耶穌啊!怎麼不能變成耶穌呢?不可思議解脫菩薩,祂也可以變成耶穌啊,變成現世的主身,或現轉輪王身,轉輪王、閻羅王或者是國王,又稱為國王,祂可以變成國王。

「又十方世界所有眾聲。上中下音皆能變令作成佛聲。」我告訴你,祂可以把十方世界人講的聲音啊,都變成佛在講的聲音,祂可以演出無常、苦、空、無我的聲音。

「祂可以講苦、空、無常、無我及十方諸佛所說種種之法。皆於其中。普令得聞。」讓所有的眾生都聽到所有的佛所講的種種的法,都在其中,都讓他們聽到。

「舍利弗。我今略說菩薩不可思議解脫之力。若廣說者窮劫不盡。」維摩詰跟舍利弗講,我今天所講的不可思議的解脫菩薩,講也講不完,就是把一劫的時間來講不可思議解脫菩薩,講也講不完。

我現在告訴大家,有沒有這回事?我舉幾個我們可以聽得到的,昨天晚上我提到寒雨,「寒雨,妳站起來。妳有聽到佛跟妳說法嗎?」麥克風拿給她,(師姐:常常聽到)「常常聽到佛跟妳說法?」(師姐:對)好,有一個證明了,佛經常跟她說法。

昨天講的,還有一個誰?馮素卿呢?口罩,妳還戴著口罩,「佛有沒有跟妳說法?」(師姐:有)好,兩個證明,一個有,一個講常常。「我有跟妳說法嗎?」(馮師姐:有,每天)「每天?」(馮師姐:對)哦!好!常常、每天(笑)。

好啦!「蓮喜,佛有沒有跟妳說法?」(上師:有,師尊,時時刻刻都會有)好,時時刻刻,比我還厲害(笑)。還有,蓮彥呢?(上師:經常都會聽到師尊說法)經常,好,那妳請坐。一個經常,一個時時,一個每天,一個常常(笑)。還有蓮慈呢?喔,用點撥的,點撥跟妳講。(蓮慈上師:祂就是很簡短地講一下,那我就知道了)Ok,(蓮慈上師:師尊不用講很多,我就明白)就是師尊彈指,妳就清楚明白,Ok,好(笑)。

事實證明,很多人都聽到佛菩薩說法。你們有誰願意舉手說,你也聽到佛菩薩說法的?…請那位,現在在喝茶的那一位站起來,喝茶的,就是戴個眼鏡,你不要看別人,拿麥克風給他(笑),請你站起來,「你有聽到佛菩薩跟你說法嗎?」(同門:佛菩薩,就是觀世音嘛!)沒關係,讓他講、讓他講,你不要阻止他。「你站起來講沒關係,我麥克風故意要拿給你。」啊?他不敢講啊?(同門:我知道,我說這是龍啊!)你說什麼?…他把麥克風傳給別人(笑)。

我告訴你啊,在我的眼睛裡面,在我的眼中,你們從來不知道的,那一位戴著眼鏡、胖胖的,我叫他站起來講話的,他是來娑婆世界轉一劫,轉這一世,然後轉完了,他回去,可以不用再來。

他本身啊,就是講出來,也沒有什麼,你看他的行為,他本身沒有這個傷害,對眾生無害,他不會造業,他主要來這娑婆世界不是要造業,不是要造業,是要來歷這個劫,他要來轉這個劫,他沒有造業,後來他又可以回去,回去以後他可以不用再來。

他一切好像沒有特別的心思,沒有,這是我的觀察,他沒有特別的心思,他沒有害人的心,沒有去強迫人的心,沒有這種不好的思想,好像就是在遊戲一樣,just play,在這個娑婆世界他是在遊戲,遊戲過了,他又回去,可以不用再來,他必須要轉這一劫。

好啦!不用再多講了。嗡嘛呢唄咪吽。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368