蓮生活佛為〈善覺同修會〉壇城開光後返美弘法

文/蓮衛上師

「幾家歡樂幾家愁」這句話真是道盡了亞洲、美國,兩地弟子的兩樣情。二○一五年五月三日是法王蓮生活佛與師母蓮香上師返回美國西雅圖的日子,雖然台灣和亞洲各國眾弟子萬般不捨,但臉上還是掛著笑容前來送別。在此,我們也同樣祝福美國的同門,珍惜與師佛相處的每一刻!

是日晚間六時許,在前往桃園機場的途中,慈悲的師佛特別撥空,蒞臨桃園市平鎮區,為〈善覺同修會〉壇城佛像開光加持,祈願諸佛菩薩觀視世界、飛行萬里、毫毫放光、聞聲救苦、開口度眾、慈悲護持眾生。同時,活佛也賜下墨寶:「善光射斗牛。覺園常開花。同修大禮拜。修持返佛家。會聚諸聖德。成就度無涯。」並做簡短的開示:

‧師尊慈悲題賜墨寶予〈善覺同修會〉。

「善光射斗牛」就是指射出來的光,可以射到最遠的天上,整個天統統都可以感應,也就是指修行的力量,所放出的光明可以射到所有的諸天,天上地下都可以射到。「覺園常開花」就是指每個人在修行的過程當中,都會有很多的悟境,「常開花」等於是開悟了,悟境非常高,像開花一樣,每一個人都開出覺悟的花出來。「同修大禮拜」是指以大禮拜拜佛,第一個,會讓自己的身體非常好,等於是一種運動;第二個,把自己的身體跟地貼在一起,是最虔誠、最恭敬佛法僧的一種謙卑,大禮拜是一種很好的運動,也是敬佛的一種禮拜方法,可以讓你的心完全跟佛一樣。「修持返佛家」,如此修持下去,你跟佛菩薩很快就會相應,相應了之後,你就會很快回到佛國淨土。「會聚諸聖德」,在這裡做大禮拜的,一心向聖人學習,一心修出自己本身的道德。「成就度無涯」,大家在這裡修了以後,每一個人都得成就,一個人就可以度十個人,十個人度百個人,百個人就度千個人,千個人度萬個人,一直無止盡地度眾生,所以,叫做「度無涯」。

為感恩師佛的辛勞,〈善覺同修會〉和〈廣喜堂〉聯合舉行晚宴,為師尊、師母送行。當晚,不但有當地弟子所組成的「拼湊合唱團」賣力演出,師母率領的〈陽光舞供團〉也不遑多讓,表演了一連串的排舞組曲;更令大家喜出望外的是,師尊最後也上了台,和師母一起活力全開,全場弟子興奮起立,跟著熱情舞出健康!

■全場弟子興奮起立,跟著師尊、師母一起熱情跳舞。

但,快樂的時光總是稍縱即逝,隨後,師尊和師母便趕往機場,即將離開台灣。我們的心情也像三溫暖一樣,一下熱,一下冷,一下開心大笑,一下又離別傷感,怎麼會這樣呢?

到達機場時,整個出境大廳早已被敬師、愛師的真佛弟子擠得寸步難行!待師尊、師母辦理完登機手續,邁向出境處,很快地,就只剩下佛父、佛母的背影……。

請您們一定要多加珍重,我們在真佛大道等您們回來!

▲左上圖:同門製作大字看板,歡送師尊、師母。

▲左下圖:眾弟子夾道歡送師尊、師母,人潮擠爆機場。

▲右上圖:師尊上台和師母一起活力全開。

▲右下圖:眾弟子準備蛋糕,提前為師尊慶祝生日,同時祝賀  師母母親節快樂!

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368