文/德國‧蓮花合香

記〈忍智堂〉舉辦「瑤池金母息災、祈福、增益、超度法會」

德國〈忍智堂〉於二○一五年七月廿七日,誠邀來自加拿大〈淨音雷藏寺〉的蓮緻金剛上師蒞臨主壇「瑤池金母息災、祈福、增益、超度法會」,並有〈忍智堂〉的釋蓮欉上師以及〈淨音雷藏寺〉的蓮茹法師護壇。

蓮緻上師此行歐洲弘法,同時也有其他道場競相邀請,其行程遍及荷蘭、德國、愛爾蘭、英國等各國的《真佛宗》道場。由於上師行程排得很緊密,因此,蓮緻上師僅在德國停留一天,第二天又即刻啟程趕赴愛爾蘭。

法會當日,於法會前三個小時,蓮緻上師很是慈悲,特別騰出問事時間,為同門解疑答問;因為問事的人特別多,因此,上師的問事服務一直到法會前三十分鐘才結束。

上師在法會前播放了幻燈片專輯,因為今天是「瑤池金母法會」,因此,上師教導大家如何觀想瑤池金母放光加持。上師說,參加法會或是同修,一定要懂得觀想,所以播放幻燈片,讓大家看清楚瑤池金母放光加持的照片,希望大家能牢牢地將之刻印在腦海裡,每當需要觀想,就可以很容易地觀想出來。

在上師很細心地講解觀想的方法、要訣之後,法會隨即開始。迎香組熟練地排列就班,與會大眾亦隨之唱誦『根本上師心咒』,恭迎上師、法師進入壇城主持法會。蓮花秋芳助教熟悉地引領大眾依儀軌持咒、禮拜、供養、觀想,法會如儀進行,順利吉祥,人人法喜充滿。

蓮緻上師法語開示。

法會結束後,蓮緻上師於開示時闡述「超度」的重要。上師說,佛教重視超度,《真佛宗》的超度不只超度往生者,也超度陽居者的纏身靈、冤親債主;行者一定要幫自己的纏身靈、冤親債主報名法會,向纏身靈、冤親債主懺悔,祈求佛菩薩接引至佛國淨土。

上師講述農曆七月「盂蘭盆節」的由來典故後,接續講述【地藏經】中有一婆羅門女為其母親做功德、讓其母親離苦得樂的故事。在覺華定自在王如來的年代,地藏菩薩曾為婆羅門女,她的母親名叫悅帝利,邪見熾盛、譏毀三寶、不信因果,死後墮地獄受苦。

此婆羅門女善業最勝、福報深厚,男女老幼都很敬仰她,她的行、住、坐、臥,都有諸天護衛著她。婆羅門女以其母親生前所作所為,推測其母必定隨業轉生三惡道中,於是變賣家產,買了大量的香、花、供果和供具,在覺華定自在王如來塔寺大興供養,而得覺華定自在王如來告知,只要一心思惟覺華定自在王如來名號,就能得知其母去處。

婆羅門女回家後,經過一日一夜的虔誠誦唸,忽至地獄,見地獄種種苦刑景象;而後,遇無毒鬼王告知:「您不必再憂傷憶念您的母親了,此悅帝利女已於三天前就升天了,據說是承蒙孝順的女兒為其修福供佛,大興供養於覺華定自在王如來塔寺,以此功德福力,不但悅帝利女得脫地獄苦報而生於天上,連在無間地獄的罪人也同時脫離苦海,一起升天了!」

上師藉此故事告訴大眾,因為婆羅門女的孝心深重,以及廣大布施供養的功德力,再加上其虔誠誦唸佛號後得覺華定自在王如來的加持,所以,其母才得以出離地獄的苦難,升天享福。因此,我們除了要懂得修行,也一定要孝順父母,盡量布施、行善。

 

蓮緻上師於〈忍智堂〉主壇法會後和與會大眾合影留念。

師尊常開示,希望真佛弟子要做到身、口、意的清淨;要行正道,行為要善良;要說善意的話,不要冤枉他人;在意念上保持清淨的思維;如此正思、正覺,才能真正地跟著師尊的腳步走在修行的道路上。

師尊一直希望弟子們能把修行落實在生活中,早日明心見性、自主生死!不要總是為一些事情而執著,因此與人結怨;很多人為權、為名,執著眼前所擁有的一切,當下彷彿很真實,其實也只是過眼雲煙而已,當你死亡的時候,什麼也帶不走,唯有業隨身。

最後,蓮緻上師祝福大家修行精進、早日有成就。並期勉與會大眾,〈真佛密法〉是那麼的好,大家應該要好好實修,要發菩提心、行菩提事,珍惜師尊所賜的密法,珍惜自己的時間,好好盡孝、行善。

感恩根本傳承上師聖尊蓮生活佛大加持,法會一切吉祥圓滿!感謝蓮緻上師寶貴的開示,感謝荷蘭〈真音堂〉的同門前來護持,感謝〈真隆堂〉的同門前來護持,感謝所有義工同門的協助。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368