文/常弘雷藏寺

記巴拿馬〈常弘雷藏寺〉舉辦「中元節超度大法會」圓滿吉祥

蓮院上師、蓮羅法師、蓮員法師於〈常弘雷藏寺〉法會後與眾同門善信合影。

農曆七月是佛教的「孝月」,也是一年一度的「中元節」,巴拿馬〈常弘雷藏寺〉與〈寶華同修會〉共同恭請釋蓮院金剛上師蒞臨主壇,並由蓮羅法師、蓮員法師護壇,為巴拿馬眾同門善信大德主持「中元節超度大法會」及數壇「請佛住世暨祈福、消災、除障、供養護摩法會」。

八月二十一日晚上八點,〈常弘雷藏寺〉舉辦「南摩普巴金剛除障護摩火供法會」,法會依真佛儀軌進行,眾同門鏗鏘有力地唱誦著『普巴金剛心咒』,各種白烈酒、XO、紫黑色的美食妙供,一一倒入三角形的爐口中上供。

法會後,蓮院上師開示:普巴金剛是大力鬼王,具有「金剛手菩薩、大威德金剛、馬頭明王」三尊的力量,主降伏、除障、結界。普巴金剛是蓮華生大士忿怒身的變化,蓮華生大士在西藏早期弘揚佛法時,受到黑教徒的反感,眾黑教徒千方百計想得知蓮師最怕什麼,以為蓮師最怕蠍子,於是設法往蓮師身上丟蠍子,想要咬死蓮師,不讓其弘揚佛法。蓮師得知他們的想法後,瞬間神變成普巴金剛,一口就把蠍子統統吃掉。

蓮師開口道祂最怕的不是蠍子,而是業障,若沒有業緣就不會被咬到,就算有人要砍你,若你不欠業債,也不會被砍到;佛法不離因果,絲毫無漏失,學佛一定要理解因果輪迴業報,須好好唸經、做善事、布施,儲存天上的資糧,具足智慧功德。

八月二十二日晚上八點,「南摩大白蓮花童子息災護摩火供法會」準時開始,法師和同門準備了各式精緻美妙的供品,護摩火焰十分旺盛,大家進入火光三摩地,並至誠向主尊祈願。法會後,蓮院上師開示:三惡道的眾生壽命是很長的,長期受苦報,而道場的作用就是在度眾生、幫助眾生,讓眾生學佛、明白因果輪迴業報。

行者應多唸經持咒、精進修持,保持自己的清淨;福由清淨生,天龍八部、護法神眾之所以願意護持保佑你,就是因為你是身、口、意清淨的。大部分的人都喜歡臨時抱佛腳,功德資糧不具足,業力一來,第一個就是斷了自己的慧命,會讓行者變得散漫,不能精進修持。

行者若怕輪迴到不好的地方,就必須要累積功德,多做廣大的供養,智慧會增長得很快,修行就會圓滿;堅守戒律,不要讓好不容易累積的功德隨便揮霍掉,發菩提心慈悲眾生,嚴以律己,寬以待人。

八月二十三日,正逢祖師—南摩蓮華生大士的寶誕,也是〈常弘雷藏寺〉一年一度的「中元節超度大法會」,義工們一大清早就到寺裡做義工,從廚房組、報名處到大殿,都有義工的身影,很多遠地的同門善信也陸續到達,大家互相問候,氣氛融洽。

下午兩點,〈常弘雷藏寺〉大雄寶殿早已座無虛席,在司儀的帶領下,大眾唱誦『蓮花童子心咒』恭迎主壇—蓮院上師及法師團入壇城。法會按儀軌進行,眾同門善信虔誠唱誦法會主尊—『蓮華生大士心咒』,祈願蓮師慈悲接引祖先、眾靈等往生淨土佛國!

法會後,眾人恭請蓮院上師開示:因正逢蓮師寶誕,以蓮師為主尊的這壇法會非常殊勝。行者若按照根本傳承上師的教導而修持〈真佛密法〉,就會得到法流加持,同時會有三種真實的覺受:第一種是身心舒暢、身心寬大,行者多看天空、多看大海可以助解脫煩惱;第二種是元神出竅,沒有痛苦;第三種人命有盡、自主生死。

學佛之後,你會瞭解輪迴,我們修持的目的就是要回到天上去,如果你沒有辦法修到自主生死,就要靠佛菩薩來接引;日常努力賺錢是有形的,萬般帶不去,只有業隨身;想要回到天上去,就要廣做功德,存在天上的戶頭。

八月三十一日,是瑤池金母的寶誕,蓮院上師再次主壇「南摩瑤池金母馬上有錢護摩火供法會」,上師慈悲開示:修行是最有意義的事情,先拔業、先還債,才能往生淨土,才能享樂;修行最先修福分,再來才修解脫自在。福分要怎麼修?解脫要怎麼修?先修布施,才會快樂!無畏施能消除別人的恐懼;建寺、造佛像為財布施;講解佛法的種種好處為法布施;修行就是積累天上的財富,利益眾生的最好方法是把佛法帶給他人。蓮院上師鼓勵大家,一定要好好精進修持,讓出世、入世的資糧都具足,修持就有成就!

感謝根本傳承上師的加持及諸佛菩薩、龍天護法的護佑,令〈常弘雷藏寺〉舉辦的「中元節超度大法會」及其他的護摩法會一切圓滿成功,感謝蓮院上師的蒞臨弘法及諸多開示,令巴拿馬眾同門善信獲益良多、堅固道心、法喜充滿!

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368