文/蓮翰上師─【塵客夢語】

數年前,筆者經常出入〈桃園國際機場〉,每次甫下飛機,就在大走廊上,一幅顯目大字迎面撲來:「回家的感覺真好!」
多少芸芸眾生,從地球各個角落飛來,找到一個降落的地方,拖揹著大小行李,扶老攜幼,每日經過這條大走廊,雖然都匆勿地離去,沒有人駐足或凝視這幾個大字;但是,相信這幾個字卻在無聲中扣動了人們的心弦,旅人不安的情緒因之得到撫慰,溫暖了不少歸家似箭的心。
然而,小老僧卻沒有這種「回家」的感覺;每在這種熙熙攘攘的人流面前,總會在心中昇起蓮生聖尊的金句:
「人來人往為了啥?」
眼前盡是人們匆匆而疲憊的身影,我想:他們是在回「家」嗎?
因為我沒有在這個地球上找到「回家」的感覺,我們都是地球上的過客。
在這個地球上,唯一找到的,是蓮生聖尊指引我們「回家的路」。
《真佛宗》五百多萬的遊子們都歸心似箭,蓮生聖尊以大成就力、大悲宏願力、大功德力、大神通力、大慈悲心、平等性智,圓滿地為我們安頓好一個安全著陸的家,一個妥妥貼貼的大光明佛國極樂淨土。
蓮生聖尊更且秉承著祂「不捨一個眾生」的宏誓大願,永遠不辭千辛萬苦、不厭其煩地指引我們「回家的路」。
×  ×  ×  ×
現在電腦科技發達,各雷藏寺充分利用這種方便,將蓮生聖尊的法會和寶貴開示都用網路向全球現場直播,在〈西雅圖雷藏寺〉、在〈彩虹雷藏寺〉、在〈台灣雷藏寺〉等地,都可以「跟蹤」到聖跡。
閱讀聖尊文集與聆聽聖尊的現場開示,是兩種不同愉悅的覺受。
尤其每個週六對著〈西雅圖雷藏寺〉的網路,諦聽蓮生聖尊的寶貴開示,是全世界行者生命中最重要而且是最快樂的事情。六十五歲的聖尊,保持著最年輕的風采與神韻,不單深入淺出地透過詮釋【六祖壇經】來表達無上超然的偉大智慧;還生動幽默地將祂自己數十年的經歷,及對娑婆眾生慈悲大愛的偉大情懷,用談笑風生的豐富表情,加上意味深長的「笑話」,揉合著抑揚頓挫的語調,呈現在每位行者的眼前。
頓然,全世界真佛弟子都接通了十方三世一切諸佛心臟的脈動,天涯竟成咫尺,打破了時差與空間,正所謂「零距離」;每位行者都沐浴在南摩華光自在佛的佛光裡面。聖尊笑,我們開懷地笑,聖尊悲,我們心裡在悲;彼此合一了,融入了,聖凡一如;一時,一切世俗的塵勞雜念都化為烏有,只有快樂和清淨。
如果大家想要知道「西方極樂世界摩訶雙蓮池」淨土是怎樣的覺受?此時此刻就是了!此岸就是彼岸!
偉大的聖尊巧妙地利用大家易懂的「俗諦」,潛移默化地傳達著「聖諦」的真理,全世界行者就在此刻的無比幸福之中,吸取著佛陀正法的無上智慧,增進「明心見性」的菩提資糧,靈性同時在無形中昇華。
在這娑婆世界,有根本傳承蓮生聖尊證悟無上佛慧的正見指導,又有殊勝的〈真佛密法〉與「真佛禪法」,我們五百多萬真佛遊子的心聲,正是:
「有聖尊指引我們回家的路,真好!」
不少真佛同門在參悟聖尊文集真佛禪法的同時,再聆聽聖尊詮釋【六祖壇經】的開示之後,增長了智慧,茅塞頓開。
不少同門聆聽聖尊的開示,消融了心中累積多年的疑團,得到心領神會、心開悟解。
不少同門聆聽聖尊的開示後,對人生「無所得」的真相漸漸明白,漸漸放下「貪瞋癡」的執著,有些用聖尊教導的大智慧在觀照自己的起心動念與言行舉止,有些真心懺悔往昔的貪業,有些冰釋了同門之間的怨仇前嫌,有些看淡在勢利場中的角逐爭鬥,有些對錢財的損失不再耿耿於懷。
在古往今來汗牛充棟的佛法經典上從未有過的註解,從蓮生聖尊口中不經意地自然流露而出,使螢幕前面的行者驚喜得張大嘴巴,心中狂喊著:原來如此!師尊了不起!
在電腦前,在公開的網站或私人的「部落格」上,興起了討論真佛禪法、參悟公案的熱潮,很多來自四面八方、互不相識的同門興趣勃勃地上網踴躍發言,表達心得。
真佛弟子的水準很明顯地普遍提高了,對佛法深奧的無上勝義更能進一步地理解,對世俗煩惱有了更進一步解脫超越的方向;真佛弟子們視野寬廣了,心燈明亮了;在滾滾紅塵中,漸漸步上了超然覺路。
我們首先要感銘深恩的,當然是根本傳承、我們偉大的聖尊!
我們也衷心敬佩那些為傳播真佛正法而努力付出的菩薩們,有他們發大菩提心的慈悲,有他們投入無窮的心力、廢寢忘餐的無我付出,才會有多個「網路直播」及「真佛資訊網站」、「真佛報網站」、「大燈網站」、「燃燈網站」、各雷藏寺網站……等等,它們交織在娑婆世界的上空,不管月缺月圓、不管風雲雨雪,每一秒鐘都無遠弗屆地提供種種方便,傳播著聖尊的無上大智慧,指引著無數尋覓「歸家」的眾生;菩薩們的無相布施,功德無量無盡!
蓮生聖尊自從二○○六年開始寫「真佛禪法」以來,將衪在娑婆世界的弘法史掀開了萬丈光芒的新頁,而【六祖壇經】的演繹,又把「真佛禪法」推向新的高峰。
凡在娑婆世界的所有學佛行者,以及真佛五百多萬同門,福分有夠大的了!試問在佛教史上,多少千年,才能在末法娑婆遇上一位如此大宏誓願力、如此大功德力、如此大神通力的顯密禪大成就者?
數百多萬的同門要好好珍惜了!建議各地區的雷藏寺、分堂、同修會發動起來,配合〈西雅圖雷藏寺〉及〈彩虹雷藏寺〉的網路直播時間,開放電腦螢幕給同門同步參與同修,然後諦聽聖尊的寶貴開示,全球蔚成風氣,讓大家同沾佛光、共沐佛恩!
多看網路直播,用心聆聽聖尊的教化,自然法喜充滿,智慧日增,劣習漸除,靈性提昇。
將來大家回到真正的「家」時,就會看見在摩訶雙蓮池的上空,有七個金光閃閃的大字:「回家的感覺,真好!」

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368