文/蓮曉上師─【雲影風言】                      

(文接二七七期)

六道輪迴的「天」、「人」、「阿修羅」、「地獄」、「餓鬼」、「畜生」全是前世、今世、來世的因果業報

蓮生聖尊慈悲地教示說:

我告訴你,因果輪迴是怎麼一回事?

當男女做魚水之歡時,男貪女愛,欲生欲死,如兩條肉蟲,互相纏搏(筆者:因身心的貪愛漏損,而導至生命層次的降級),此時即畜生道。(種子)

當你氣憤一個人,心中恨不得他死去,想殺了他,置他於死地時,此時是地獄道。(種子)

當你看到可憐的災民,出錢出力去救貧濟困,發了大慈悲的時候,此時是天道。(種子)

當你看見別人賺錢、升官、成大名,而你心生醋意、嫉妒,故意去貶損他的時候,此時是阿修羅道。(種子)

當你守佛教五戒,不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒,此時是人道。(種子)

當你為人非常小氣,對人非常刻薄,只為自己,不為他人,爭自己的食、衣、住、行。苛刻他人,此時是餓鬼道。(種子)

無數無數的種子,看何種子先成熟,眾生就在那一道輪迴了。

這是我簡單的說法,其實是微細中的微細,再微細到不可說。

告訴大家,你不可「撥無因果」。

行者只能「不昧(違背)因果」。

要知道因果是不可思議的,是根本識種子的成熟變化。(《不可說之說》〈唯識變的種子〉)

不只是死亡才去輪迴,六道輪迴有時也會提早寫在人們的臉上,在人的生前就已經出現輪迴的現象。其中,只是業障的深淺差別而已。 

眾生的最終圓滿,是只有修達真正的「真空之性」或是「涅槃」的無上境界,才可成就超越輪迴的菩提道。

聖尊認識一位名人財主,社會地位崇高,在政治、經濟界均為一流。但可惜,在聖尊的天眼之中,他尚未死亡,但精神形態已進入「新的生命」,成為一條大蟒蛇的意識能場,只要肉體一旦死亡,他的靈魂與物質的複合體就是大蟒蛇。

這是人尚未死亡,輪迴卻早已開始了。

還有,一名女子早已被老鼠的動物靈附身,一名女子早已被印地安人的狐狸動物靈附身,一名男子被熊的動物靈附身…… 有很多小孩子,因猴子的動物靈附身,而被醫師診斷為物質科學層面上的「精神躁鬱症」(過動症)。

另外,修行人被魔附身的也不少,因為走偏,不是正法正修,魔便上身。譬如愈修愈妄想、自大、貪狂、攀緣、名利……等等。

有一名剛六歲的小女生,每天晚上自動要用自己的頭去撞床,撞得「碰碰響」。醫師、法師、乩童均束手無策,符咒也無效。 原來這位小女生前世殺人於床,那人的靈魂(中陰)來討血債,以至小女生這一世,須以頭撞床的痛苦來償還。(這種現象被稱之為「鬼上身」)

聖尊以天眼看各醫院的病患:割喉的、割腎的、換心的、切肝的、破腦的、抽腸破肝的、截肢的……,均是人間呈現的地獄苦刑。

聖尊以天眼看多位政治家,那些有主宰生殺之權的政治人物,在他們的臉上,已現出了大阿修羅王的相,他們為利為樂,為爭權爭地盤而殺人,使社會永無寧日。這在現世,實已輪迴為阿修羅了。

在聖尊的天眼之中,自殺靈也是很可憐,因為他們就算再轉世為人,也會是啞巴、耳聾、 智障、殘障,會有奇症怪病。

聖尊又以天眼觀察了一名中老年的女弟子:

多世之中,她並沒有做過傷天害理的事,這一世又努力地唸佛持咒,勤修密法,並一直在度化自己的鄰居、同學、親朋好友皈依佛門。

她沒有出家,是以居士的身分協助聖尊度化眾生;她嚴謹守戒,不殺,不盜,不淫,不妄,不酒,尤其是不綺語、不妄語、不兩舌、不惡口,從來不多言,不講無聊的話,對人對事,無怨無尤。

她很有慈悲心,覺得眾生太苦了,願給一切眾生安樂,願拔一切眾生的痛苦。(要知道慈悲心一發,將獲得十二種無形的利益:福常隨身、睡夢平安、有神守護、人人尊敬、不受毒害、不入險地、水不喪、火不焚、得一切利、無名而名、升入梵天、往生極樂。)

她也得「無漏法」,這無漏非有形之漏,而是無煩惱。(煩惱即是貪、瞋、痴,日夜由六根洩漏不止,她無貪、無瞋、無痴,正是真正的行者。) 

聖尊以天眼看見她的眉間有白毫的光明,這是佛的三十二相之一,並證驗出她已到聲聞、緣覺、菩薩十地的「離欲地」,快要成就菩薩了。

而她本人在一次三昧之中,曾看見蓮生聖尊及百多位菩薩,全以大天色身的報身顯現,非常莊嚴殊勝,令她大為感動。

聖尊說:「這位弟子一定往生佛國。她的死亡就是進入另一種生命形態的開始。」(以上引自《度過生死的大海》〈天眼中的六道輪迴〉)

筆者在博客上,看到有位小師姐的留言說的挺有道理:「不管人要如何否認或不願意承認輪迴的存在,這並不影響輪迴。因為承認與否,它都還是在有形無形地在影響著我們!」

   — 全文完 —

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368