文/蓮翰上師─【塵客夢語】

我們常常在佛經的前面,看到有這首偈子:

無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇;

我今見聞得受持,願解如來真實義。

據說,這首偈子是轉輪聖王轉世的武則天所寫的。這首偈子非常精深扼要地道出了無上甚深微妙的「如來真實義」是何等的難遇、難求、難解!是何等的珍貴!

佛經所載,釋尊的法運期限,分「正法時期」、「像法時期」、「末法時期」。

佛陀住世是「正法時期」,為時五百年,佛雖滅度,法義未偏,有教有行,證果者眾多,是名「正法時期」。

「像法時期」,「像」者,似也,好似正法,但已非正法,為時一千年,佛陀的正法已稍偏失,雖然亦有教有行,但證果之人已經不多。

「末法時期」,「末」者,式微也,佛陀正法已經式微,所流傳人間的佛法、正法幾乎完全偏失,雖有教而無行,教亦甚少正法,因此,甚少證果之人。「末法時期」有一萬年。

有道是:末法世界,魔強法弱,正法難行。

為什麼會如此?因為「末法」距離佛陀教化已遠,眾生的貪瞋痴三毒熾盛,道德衰敗之故。粗淺的教義將取代「無上甚深」的如來真實義!

而現今正是「末法時期」。

小老僧雖然記憶力漸漸衰退不敷應用,但還記得這個世界還未有《真佛宗》之時,筆者尚未遇到蓮生聖尊之前,就到處尋師訪道,整整十個年頭,辛辛苦苦,嘔心瀝血,皆不得要領。曾經拜訪過各派的道家,有拜經懺的、有打坐的、有扶乩的,也有練靈的等等;也拜訪過一貫道,拜訪過西藏密宗白教,也拜訪過香港大嶼山的大禪師,聽過他開示禪法,也呈過信當面請他解答質疑。

當年初學佛法,遇到一大堆問題,尋師訪道是扛著一大麻袋疑問號去的,結果沒有師父能為我消釋心中疑團。

一直以來,小老僧同絕大部分學佛者一樣,都受到傳統佛教的理念薰染影響,都認為「諸惡莫作、眾善奉行」就是「佛教」的全部。而且長期耳聞目睹各個地區、各個山頭,其所有「佛教」的理念與修行方向,都是大張旗鼓、大搖大擺地走在「諸惡莫作、眾善奉行」的大馬路上。

這就是「末法時期」,佛陀正法偏失、式微的明證!凡是年紀比較大的早年學佛行者,想必都有此般深刻的經歷!大家都不知道自己是失去佛陀正法的可憐蟲,還在那邊廂沾沾自喜,以「正統佛教徒」自居!

後來我終於在《真佛宗》剛剛創立之時,尋覓到真正的師父,皈依了蓮生聖尊。

在一九八三年十月一日下午三時,筆者旅居在美國西雅圖巴拉聖宅中,親自聆聽蓮生聖尊首次親傳的「根本上師相應法」,就令當時還算年輕的小老僧無盡的震撼與感動!因為聖尊毫不保留地將其中「入三摩地」的心要口訣全部傳授出來,它能夠令行者進入「大光明定」的空性之中,這正是我十年辛勞尋覓的法寶!這在藏密中是絕對不可能聽聞得到的,在世間任何教派裡都絕對不可能聽聞得到的!這就是「無上甚深微妙法」啊!

面對著「百千萬劫難遭遇」的稀有法寶,小老僧當然非常珍惜!

我感謝十年來令我大失所望的各個教派,它們讓我清楚明白地知道—我已經遇上了「無上甚深微妙法」!它們讓我刻骨銘心地對蓮生聖尊深深感恩!它們讓我從此信心堅固不移!

若不是經過十個春夏秋冬的親身經歷,若只是一種人云亦云的理論知識,是根本不可能有如此透透澈澈的真實體悟!

稍後,蓮生聖尊在文集及開示中指出:佛教不只是「諸惡莫作、眾善奉行」,還有「自淨其意」,而後者更是佛教的精髓,是佛陀的正法所在,末法娑娑的佛教界已經漸漸把它偏離忘失了。

幾乎所有的佛教徒都恍然大悟,猛然驚覺,這是一個非常嚴重而悲哀的課題;聖尊的開示如同晴天霹靂,震撼了所有傳統佛教界!為了面子與自尊,他們雖然沒有在表面上認同,但聖尊強烈的義正詞嚴,卻迫使他們不得不默默在暗中稍作跟進。

聖尊教授的「根本上師相應法」,就是屬於「自淨其意」的一部分,亦是佛陀的無上正法之一。

再後,蓮生聖尊又傳授了「氣脈明點」及「拙火法」,把密法「入三摩地」更推進精深層次,「無上甚深微妙法」更加甚深微妙了!

繼而,聖尊在弘法過程中傳授了難以計算的「佛部法」、「菩薩部法」、「佛母部法」、「金剛明王部法」等等,真正展現出活佛、法王那種「胸藏萬法」的慈悲情懷與偉大風範,光是在密教裡被列為最高無上成就的「時輪金剛法」,就在全球各大洲有十傳之盛!這是任何密宗教派都絕對不可能做到的。

還有在密教裡也被列為最高成就、神祕而不傳的「喜金剛法」,聖尊也把它深奧精妙的真諦發揮得淋漓盡致!

這些密宗最高成就、鼎鼎大名的金剛大法,裡面就蘊含著成佛的真訣,都是佛陀的無上正法。

三十多年來蓮生聖尊所寫的二百三十多冊文集裡,在在處處,都蘊含著佛陀的無上正法!

尤其是聖尊以大悲憫心演繹【六祖壇經】,帶領五百萬真佛弟子跨進禪法之門檻,多年以來,用最大的耐心,揭開禪宗神秘的面紗,循循善誘,引導我們拾級而上,一步一步探討禪法的祕奧,一窺「無上般若」的殿堂。

蓮生聖尊為了挽救末法廣大眾生的慧命,隨時隨地都在履行祂的大慈悲宏願:「粉身碎骨救度眾生!不捨棄一個眾生!」

蓮生聖尊賜給我們修行成就的大加持灌頂,賜給我們最終歸宿的佛國悉地!

並以祂的大功德力、大神通力、大成就力來救度無量眾生的身心性命,三十多年來,獲得聖尊大悲憫救度的眾生無量無邊,無法估量!

在失去佛陀正法的末法世界,正如黑暗的漫漫長夜。是蓮生聖尊的降生,給人間帶來佛陀正法的大光明,經過三十多年的艱苦弘法歷程,佛陀的無上正法由蓮生聖尊一層一層的揭開,展現在末法娑婆眾生的面前。

這在佛教近代史與現代史上,蓮生聖尊是史無前例的偉大佛王之王!

然而,正因為如此,蓮生聖尊卻受盡了長期排山倒海的污衊、譭謗和打擊逼害!

大家看看這個末法世界,是不是魔強法弱、正法難行?

眾生的貪瞋痴三毒熾盛,不顧因果,甚至犯三昧耶戒,謗師謗法,障礙佛陀正法!

多麼可哀可嘆的世界!起心動念,無不是業,無不是罪,最為可憐!

親愛的真佛同門,請大家要確實明白—「百千萬劫難遭遇」的佛陀無上正法,是我們的根本傳承恩師蓮生聖尊賜給我們的,在苦難重重的末法娑婆世界,蓮生聖尊是唯一能夠救度我們超脫的大救星,我們迫切需要祂的大慈悲救度!

是祂,在黑暗的漫漫長夜裡,給我們送來了無比珍貴的大日光明!照耀了我們的靈性慧命!

我們真佛弟子必須擔當起護師護教的神聖責任,奮力護持重現在末法世界的佛陀正法!喚醒無量眾生,這種功德非常大!

我們必須長期請佛住世,衷心祝願蓮生聖尊健康、長壽、快樂自在,長住世間,廣施教化!功德無量!

我們必須努力精進修持真佛正法,努力修心,不負蓮生聖尊的救度苦心!

「敬師、重法、實修」,請大家多多珍惜!

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368