美麗的極樂淨土─香巴拉(五)

■文/釋蓮拂金剛上師

■在時間的巨輪轉動下,沒有一樣是常態的,也就是佛講的無常,因此時輪金剛就是告訴我們–「無常」。

 

(文接三五九期)

香巴拉就是在西夏王朝的黨項山

二○一五年十二月十三日,在香港「白蓮花王不共大法」的首傳大法會上,白蓮花王的化身–蓮生活佛向世人揭示一個鮮為人知的大秘密!師尊透露:在這個山裡有一個非常大的地窖,整個地窖裡全部都是蓮花,那裡有無數無量的蓮花,其形狀分成八方,東、西、南、北,其中央是一朵大蓮花。那整個就是一個蓮花的宮殿,裡面全都是修行人。

香巴拉的第一位國王是「名稱王」(Yashas),又名妙吉祥(Manjushriyashas),祂是文殊師利菩薩的化身,他是第七代香巴拉法王「帝釋聚」(Sureshana)及王后「雜色」(Vishvamata)的兒子。其地位在後代香巴拉歷史中卻是舉足輕重,祂在香巴拉的菩薩獅子座上傳法長達一百載。

第二位國王「白蓮花王」(Pundarika),是「名稱王」(Yashas)和度母(Tara)所生的兒子,祂是觀世音菩薩的化身。具種王「白蓮花王」(Pundarika)有兩部著作存世:

第一部是《無垢光明論》(時輪續心要)–Kalacakratantragarbhavrttivimalaprabhanama;另一部是《吉祥勝義願文》–SriParamarthaseva。

在白蓮華王後的具種王在位期間,香巴拉國頗為安寧穩定,但提及後代具種王功業的文獻卻不多見。

 

《無垢光明論》(Vimalaprabha)最主要的地方,為何叫無垢呢?

時間之輪(The wheel of Time)–時輪金剛(Kalachakra)是一個很大的巨輪。它可以摧毀一切,所有世間的一切,在時間的巨輪之下統統都是可以摧毀的,然後轉成空性,最終成佛。所以在時間的巨輪轉動下,沒有一樣是常態的,也就是佛講的無常,因此時輪金剛就是告訴我們–「無常」。過去的已經過去,不會再來,現在也將會過去,未來也會變成過去,其實「我」是沒有的–「無我」。

大江東去浪滔盡,過去的帝王將相、英雄豪傑今何在?四大美女今何在?中國五千年的歷史統統一下子都沒有了。時間的巨輪把一切的一切都一一泯滅了,這個就叫「無垢」,無垢就是光明。修行成佛了,光明就會顯現。在時間的巨輪下,時間沒有了,空間沒有了。唯一存在的就是光明–佛性!

聖尊曾教導大家:一切有為法(因緣和合而成的事物),都是屬於「無常」的範圍。但在我心的本質上,自心本質具有無止盡的展現,這不是因緣和合,這是我的明性(覺性)。是恆在的。

修「白蓮花王法」會有大成就

一、自身成為蓮花童子本尊。因為佛性平等,佛與佛之間是平等的。

二、修行「白蓮花王法」成就後就到佛國淨土。聖尊講:將來我們每一個人成佛,全部都是華光佛,全部都是蓮花童子。

三、多世的父母和眷屬都會得到解脫,進入佛國。

四、修白蓮花王的法,會得到如來的智慧。(至要!)

五、若在人間,就是大般若(大智慧)的法王。

六、修「白蓮花王法」能夠神通任運,降服四魔。

七、得到無垢光明自在。

 

神話般的未來

許多佛教經典都曾預言在現今末劫的最後階段,正法湮滅,人壽縮減,而彌勒佛(Maitreya)將會在遙遠的未來出現世間。

時輪傳承對於未來世界的看法卻有不同。時輪不僅提到世間由盛轉衰,純正宗教淪亡的情況,更提到在這濁世時代,蠻族與魔眾結盟,魔軍勢力日益增長。但時輪不像彌勒出生的授記所描述一般,佛教正法將會完全湮滅。依照時輪的說法,佛教正法會保存在遠離蠻族範圍的香巴拉國,到了「鬥爭時」的最後階段,大戰爆發的因緣便會成熟,這時香巴拉的雄師便會和魔軍交戰。

但是在最後一代具種王神武輪–Raudra Chakri(或作威猛輪)登上香巴拉的獅子王座前,形勢仍會不斷惡化。神武輪王將會弘傳佛法近五十年,但神魔大戰已迫近眉睫,這時,贍部洲南方的半數地區已成蠻族暴君童慧(Krinmati)的囊中物。童慧及其臣民下一步便要征服香巴拉。

神武輪王得悉蠻族計畫侵略香巴拉,於是便入於「勝馬三摩地」的堅固定境,於定中召集大軍。神武輪王與祂的兩位大將訶拏曼(Hammian)及汝渣(Rudra)會率領陣容非常龐大的軍團迎戰,這支軍團有九億疾捷如風的鐵騎,四十萬勇悍醉象,五十萬輛黃金戰車,及多不勝數的步兵。這支裝備齊全、旗幟鮮明的雄師,分為六大軍團,由香巴拉九十六郡的郡王統領。

但這場大戰並非僅止於人間的軍力較量,因為蠻族有魔眾支持,而神武輪王則有獅子天–Hari(即是毗濕奴天–Vishnu)、羅剎天–Nairrti、風天–Vayu、炎摩天–Yama、火天–Agni、桑穆噶天–Shanmukha(又名塞犍陀–Skandha)、金毗羅–Kubera、帝釋天–Shakra(即是因陀羅–Indra)、梵天–Brahma、暴猛天–Rudra(又名濕婆天–Shiva)、三穆劄–Samudra、岡尼沙天–Ganesha等十二位大神助陣。

當香巴拉的大軍從嘎拉巴城出師進入印度徒多河南部時,大戰便會爆發。最後,具種王神武輪會擊敗蠻族的暴君童慧,而訶拏曼、汝渣這兩位大將會戰勝蠻族的將領,神武輪麾下射藝精湛的勇士會消滅蔑戻車的步兵,香巴拉九十位郡王會征服蠻族的將領,香巴拉的象軍會摧毀蠻族的象軍,而十二位大神則會消滅蠻族所崇拜的惡魔,把魔軍的勢力徹底剷除。神武輪把蠻族完全摧毀後,便帶領眷屬及隨從返回諸天在岡底斯山(Kailasha)上建立的嘎拉巴城。

                               —待 續 —

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368