開示/蓮海上師

摩利支天佛母,印度梵文音譯為「摩利支提婆」,漢譯意思是「陽焰」,即太陽燃燒時發生的火焰。此火焰特別的亮,光明超過太陽,所以,摩利支天又譯為「威光」,即「具足大威德之光明」。
現在科學已知,天上一顆星星其實就是遠距離的一顆太陽。在密教裡,大家已知:眾星之主為北斗,而摩利支天又為諸斗之母,所以摩利支天又稱「斗母」,也是一大總持,故名「威光」,又稱「具足大威德之光明」。
在宇宙間,有一種光明,超過日、月之光明,那就是「法性之光」,而摩利支天為法性所生,故稱佛母。
摩利支天也就是「法性之光」,所以摩利支天的光,超過日、月,所以連太陽神也見不到摩利支天。摩利支天為法性之光,所以本具隱身法的功德,連太陽也看不到祂,找不到祂。
法性有三德:
大癡∣般若無知無不知
大貪∣只行白業
大瞋∣清淨平等
摩利支天為法性所生,也具此三德。眾生有難,祂是第一時間發現(大癡),救苦救難,一念即至,祂是第一時間到達現場,救人於水火之中(大貪),眾生就是自己,清淨平等,等同度化,所化眾生,清淨平等,等同成就(大瞋)。

感應一:
有一位行者,持『摩利支天心咒』,做摩利支天護摩,有一次做護摩時,祈求摩利支天指示「如何才能得到摩利支天的守護,如【摩利支天經】所說的那樣,於行路中護我,非行路中護我,晝日護我,夜中護我,於惡怨家中護我,於王難中護我,賊難中護我,一切處一切時護我。」
結果,入三摩地時,摩利支天指示:「做人光明磊落、做事光明磊落、修行光明磊落,就能得到摩利支天的加持和守護。」
感應二:
有一位行者,一九九七年在西雅圖受「摩利支天灌頂」後,就持『摩利支天心咒』,一週後,回洛杉磯時,路上碰到惡怨家迎面而來,正在著急不知怎麼辦才好?只好硬著頭皮打招呼,結果對方卻視而不見,聽而不聞,就這樣擦身而過。
該行者驚慌甫定之餘,感歎【摩利支天經】中所說:「無人能見我,無人能捉我,不為人欺誑,不為人縛,不為人債其財物,不為怨家能得其便。」真的是真實不虛。
感應三:
有一行者,灌頂後,持『摩利支天心咒』,由於持咒的習性不同,邊唸咒邊打藏密大鼓,結果才唸咒一柱香的時間,她耳鳴、耳塞的毛病,突然耳朵「啵」的一聲,就好了,原來持『摩利支天心咒』,也可以治病。
感應四:
近日有人來〈法音雷藏寺〉禮佛,有所感應,對我們說:「摩利支天佛母、斗母不只度化《真佛宗》,連天道—濟公活佛的門下,亦由摩利支天佛母接引。」

摩利支天佛母的功德,不只是前面所說的守護、除障、治病,祂更是賜眾生財富的菩薩摩訶薩。
道教【斗母經】說:「斗母有求必應,最是慈悲。」經中說:「能陽能雨能變化,救苦救難救刀兵,祠嗣就生麒麟子,祈名金榜就題名,商賈者利加增,祈求父母得長生,子孫得榮盛,夫婦康壽寧,萬邪自歸正,諸惡化為塵。」
摩利支天佛母,在道教又稱「大圓滿月光王」,表示祂不但是賜眾生世間法成就的王,同時也是賜眾生出世法成就的總持王。
佛菩薩為了幫助眾生,都是用次第接引的方法,先滿足世間法,再成就出世間法的究竟圓滿,所以般若經典有「先以欲勾牽,後令入佛智」的名言。
現在經濟不景氣,眾生共業重,生意不好又借不到錢,被裁員又找不到工作……等等,出現許多貧困不足的情形。大家可以勤持『摩利支天心咒』,祈求摩利支天佛母賜福、賜財富、賜法財。
摩利支天佛母幫助眾生的方法是:
一、先助眾生清除惡業所造成的貧困。
二、再助眾生,遠離貧困。
三、接著助眾生「失而復得」。
四、再助眾生好運一直保持、福壽綿綿。
而我們要配合的是:
一、勤持咒─「唸佛一聲,罪滅河沙,禮佛一拜,福增無量。」因為修行本身就是大善,勤持咒,就能消惡業,業消福才生。
二、常行善─現在、當下常行善,才能把阿賴耶識中,過去行善的種子吸引出來,變成現行的善果報,善果報一直顯現,才能離貧因。
三、守五戒─人來到世間,都帶有祿,但如果犯戒,就會被「削祿」,原來應該有的,享用不到,所以只是行善還不夠,還要守戒,持戒精誠,原來被削的福祿,又可「失而復得」。
四、無我利他的行善。幫助眾生,勤修「無我利他」的菩薩行願。
人一生帶下來的福祿是有限的,想要一直保持好運、福壽綿綿,就要靠般若智慧。依般若慧而行善布施,所帶來的福慧、福祿是無限的。
「無我」與「空性」相應,而「無我利他」就是有般若智慧,一心只為自己,就是一種貪念,貪念本身就是煩惱,心生煩惱,怎麼會有福慧?而袪除貪念的重點不在你「視錢財如糞土」,而在於你能輕鬆自在的割捨錢財,去利益眾生,佛賜財富給我們的目的,是讓我們擁有財富的同時,懂得去布施。
財富本身是中性的,錢財不會讓我們「貧困、墮落」,錢財也不會讓我們「富貴、提升」,是我們的心和行為,讓我們「貧困、墮落」或「富貴、提升」。
「輕鬆自在地割捨錢財的人」其實就是「布施不執著」,就是「三輪體空」的布施,就是【金剛經】的「應無所住而生其心」的布施。
簡單的說,就是布施時,心中想的不是自己的福報,而是眾生的利益;進而連「布施」二字都不在自己的腦海中浮現,也從未在自己的心底出現,如此就與空性智慧相應,內在的「佛性」就顥現了。這才是我們真正要的,也是摩利支天佛母賜財富給我們的真正目的。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368