文/蓮曉上師【雲影風言】

(文接三一五期)

「大地失去了精華,茜草和顏料都失去了效用,不能再做染料。這時不能削髮出家,同時也沒有堪布和導師。書上的字跡自然消失了,前面的字無跡可尋,後面的字也無法寫成。即使聽講佛法,也像雲霧被風吹散一般,完全沒有辦法憶持並得到智慧。修行者如同白天的星辰一般,一個也找不到。人人都做著十不善法的惡業。」

「人們趨從不善的行為,導致鬼神作祟,疫病增多,不治之病奪走了無數的人命。上午談笑風生,下午就死亡了,未亡的人眼睜睜地看著親人死亡,沒有生起半點憐憫之情,也毫不傷心。」

「由於人心的吝嗇貪執,並做著種種惡行的緣故,所以龍神不肯即時降雨,十八年的旱象,不能得到緩解;看起來長得十分良好的穗子,卻突然生了黑穗病,無法收成。」

「糧食則是用筷子夾著穀糧吃食。在裝過糧食的土坑裡面,若有餘下的顆粒就趕快去撿起來,用水煮過以後,就用筷子一粒一粒夾著吃食。」

「在饑餓難忍之時,還會殺了自己的小孩子來填饑。吃土吞石,生咽木頭,眾生發瘋似地拼命吃。」(《蓮花生大師對藏王赤松德贊開示「成、住、壞、空」》)

除了「成、住、壞、空」的觀點外,佛經並不認為一切會頑空(斷滅空、死空)。這是佛的法眼、慧眼(有別於凡眼、肉眼)妙觀察智的結論。

不少科學家常犯的錯誤,全因:

僅以肉眼所見當全見!僅以肉眼知見當全知見!

所以便易自陷於:

及時行樂(因人生僅限幾十年,沒看出潛隱著的因果法則,故往往會為此享樂不顧一切而損人損己)或虛無或消極。

前文已提過,《聖經》老早已坦誠相告了!《聖經》上有一句話:「到時,所有的人跟耶穌一起壽完。」壽完一千年以後,不知道怎麼辦?」(《蓮生聖尊講解佛說阿彌陀經》)

天界的壽命,也有不保的一天;天界的整個生態光景,也會有熄滅之患,更何況是物質世界呢?

當前,地球資源正被高科技下的高貪欲所過量,並快速地開採中,像凌遲處死般被割肉,被私心瓜分。

這樣,地球或不免要發脾氣,提前受不了,便肆顯出一場偉大的欲火焚身劫!

佛經上記載,三界天人最終要受火劫、水劫、風劫,被劫一空的。

蓮生聖尊介紹說:

大聖如釋迦牟尼佛也說,正法時期─有教、有行、有證;像法時期─有教、有行;末法時期─有教而已。最後,佛教便滅亡了。

大聖釋迦牟尼佛更說,未來的人間世界有「大三災」,而使整個世界全亡滅。

第一、火災─七個日輪,同時並出,焚燒此世界,下自無間地獄,上至色界的初禪天。

第二、水災─下至無間地獄,上至色界第二禪天,為水所浸滅。

第三、風災─下至無間地獄,上至色界第三禪天,一切物質,為風飄散。

(佛陀沒有講到「慧星撞地球」,如果慧星撞地球,應是第四—地災。)

難怪佛相(「真」相)自古裸裎示現,表示不著幻有,從無一物,本自具足,不住則無「劫」,早已「被劫一空」,以空破空了。 

從空性造化而來的七情六欲、七嘴八舌、九思十念等,必然要回歸本來之所。這其實是毫不勉強,「理」應如此的!

佛非萬能,佛尊重自然,佛不礙「毀滅」。

佛跟凡夫的觀念不同,佛認為並無生滅,生滅只是凡夫所誤見的假象:

凡夫迷住在假象中久久,當然會誤以為真─

會以假當真,以真當假,將真理當做狗屎,讓自己以假當真的神經遍布宇宙象物,然後在象物覆滅毀碎時,以為自己也隨之四分五裂,當然就會感到所謂被撕裂的一切恐怖與慘痛了!

宇宙的基本原理,從來都是「老神在在」!

哪管你「無知而無畏」,哪管你自以為「人定勝天」,哪管你抄了他祖宗萬代的家,有眼無珠!

呵呵!看看可歌可泣的偉大的自然吧:

火劫來時,地球以及太陽、月亮諸星都會盡毀。整個太陽的熱能爆炸,燃毀至初禪天上層的大梵天。

水劫來時,如水消鹽,宇宙變成冰河,化成液體,直到二禪天最高的光音天。

風劫來時,整個宇宙的功能自然氣化,直到三禪天最高的遍淨天,三界唯四禪天不受影響。(因為此界已捨念清淨故,早已「自以為是」地處在「絕對」的幻滅當中了。此或屬於主動幻滅,而不怕自然界幻生現象的所謂摧滅。)

以上情形,讓筆者好像看到「小孩子玩火」(認為這是「對」的)!玩大了,大人見著(認為這是「錯」的),一盆水澆下去;最後,空性的風(本非「對錯」)一吹,便什麼都沒有了。

                          — 待 續 —

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368